Ксения

Организация экономического сотрудничества и развития: Россия - страна трудоголиков. СЛАЙД-ШОУ

В этом году Россия вошла в пятерку стран, жители которых работают больше всех на планете


Ежегодно Организация экономического сотрудничества и развития собирает данные о занятости от каждого из своих 34 участников. Определена пятерка самых трудолюбивых стран 2013 года - Российская Федерация на почетном пятом месте. Лидером стала Мексика (наверное, только потому, что Китай не входит в число участников организации).

Китай, если бы входил в Организацию экономического сотрудничества и развития, выступал бы в этом рейтинге вне конкурса - о жестких условиях труда в Поднебесной знают все (в прессе освещалось достаточно громких историй, в том числе о заводах Foxconn). Очень часто трудовой контракт китайцев не предусматривает никакого оплачиваемого отпуска, а в среднем по стране он составляет всего 10 дней (и внезапно российские реалии с майскими праздниками и новогодними каникулами становятся не так уж плохи). А стартовая зарплата специалиста с высшим образованием составляет 3500 юаней (около 400 евро).

1 место - Мексика


Источник: Fotoimedia

Мексика заняла первое место, потому что в среднем мексиканцы проводят на работе 2317 часов в год. Кроме того, в Мексике рабочая неделя длиннее, чем во всех остальных развитых странах, - целых 45 часов.

Портал Leranvest.com сравнивает Мексику с их ближайшим соседом - США. Мексиканцы в среднем работают на 519 часов в год больше, чем их американские коллеги, а зарабатывают при этом примерно в пять раз меньше (ничего удивительного в большом количестве мексиканских мигрантов в США).

Что касается гендерного разделения рабочей силы, то в стране работают 78% мужского населения и 43% женского населения.


Шестое место в рейтинге заняла Польша, на седьмом месте оказались США. Венгрия, Япония и Словакия заняли последние три места в первой десятке самых трудолюбивых стран.

Продолжительность отпуска в разных странах мира

Бразилия - 30 дней
Франция - 30 дней
Финляндия - 30 дней
Россия - 28 дней
Великобритания - 28 дней
Греция - 25 дней
Швейцария - 20 дней
Новая Зеландия - 20 дней
Южная Корея - 19 дней
Япония - 16 дней
США - 15 дней
Индия - 12 дней
Канада - 10 дней
Китай - 10 дней

Комментарии

  • natalia — 02:13, 24.07.2013
    По статистике, также 40% российского населения проводят отпуск дома. Большинство на дачах. Так что мексиканцы и китайцы не работают как мы.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно