Полина

Основатель эротической парикмахерской из Кемерово рассказал о своем бизнесе


Начинающий предприниматель из Кемерово анонсировал открытие в скором времени эротической парикмахерской для мужчин. Изюминкой заведения должна стать форма одежды сотрудниц, а точнее почти полное ее отсутствие - стричь клиентов будут девушки с обнаженной грудью. Новость из далекого Кемерово вызвала резонанс и в центральной России, в частности, свою оценку идее регионального предпринимателя дал главный поборник нравственности депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Мы расспросили автора идеи о кадровой политике будущей парикмахерской, об инвестициях в проект и о спросе на новую услугу.


Фото: Fotoimedia

22-летний выпускник кемеровского вуза Евгений Шахов работает над идеей необычного салона красоты всего лишь шесть дней, однако на "Яндекс.Новости" уже есть целый сюжет, посвященный его не существующему пока бизнесу. Первым о готовящемся 15 марта запуске необычного салона красоты написало кемеровское издание "Сiбдепо", затем новость подхватили и другие региональные и федеральные издания, а во вторник, 10 марта, инициативу кемеровчанина прокомментировал главный поборник морали в России и депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он посоветовал сотрудникам и руководству парикмахерской пройти обследование у психиатров. "Недостаточно хорошо законсервированный чернобыльский бункер позволил некоторым водам протекать через зону заражения, и, сливаясь в ручейки токсичных радиоактивных отходов, посредством западного переноса добраться до Кемерова. Группа людей напилась этой воды и сошла с ума, и открыла такую гадость. Налицо отвратительная работа кемеровских медиков", — высказал Милонов свою оценку "Русской службе новостей".

Общественный резонанс послужил неплохим пиаром для проекта, который пока существует только на бумаге. Прежде Евгений Шахов бизнесом не занимался, поэтому парикмахерская Creatif станет его первым собственным делом. Молодой человек рассказал RB.ru о некоторых деталях этого проекта.

- Евгений, кто в вашей парикмахерской будет работать: профессиональные парикмахеры с любой фигурой или девушки модельной внешности, для которых умение стричь – не главное?

- Собеседование на позицию парикмахера проводится в форме кастинга, на котором нужно продемонстрировать и опыт работы, и красивую внешность. Решение принимаю я сам, оценивая оба момента, хотя к  парикмахерскому искусству я, конечно, не имею никакого отношения. Однако есть профессионалы в этом деле, которые также присутствуют на кастинге и ставят оценки. Сложно сказать, что же все-таки важнее: красивая внешность или мастерство, поэтому я за то, чтобы все было гармонично.

- И охотно ли откликаются соискательницы на вакансию?

Сложно найти такого человека, который бы полностью соответствовал моим требованиям, поэтому поиск продолжается. Привлекательные раскрепощенные профессиональные парикмахерши – довольно редкое явление в нашем городе: они либо не собираются менять работу, либо работать с голой грудью для них неприемлемо, либо что-то не так с внешностью. Но у нас нет четких требований, например, параметры 90х60х90. Если девушка полновата, но привлекательна, она тоже может у нас спокойно работать. Могу сказать точно, что девушки будут получать большую зарплату, чем сотрудницы обычных салонов красоты, потому что стоимость услуг у нас будет в три раза больше, что отразится и на зарплате, соответственно. Благодаря этому сотрудницы смогут позволить себе индивидуальный график работы и брать меньшее количество смен. В этом главное преимущество вакансии.

- А как персонал будет трудоустроен?

Сейчас я обдумываю варианты, как все это организовать и одновременно с этим продолжаю поиск сотрудниц с помощью группы "ВКонтакте". Скорее всего, по трудовой книжке буду оформлять персонал, и запись будет соответствующая – стилист-парикмахер.

- А если клиент захочет дополнительные услуги? И, кстати, только ли мужчины могут посещать ваш салон?

Никакого интима и никаких касаний мастера за голую грудь не будет - это изначальные условия обслуживания клиентов. Кстати, по предварительной записи у нас уже есть более 30 посетителей.  Это значит, что спрос есть, и будет только расти. Людям же интересно попробовать что-то новенькое, и такая экзотическая стрижка – вполне та ниша, которой так не хватало в нашем городе – я этот момент заранее анализировал, когда искал направление, в котором можно успешно работать.

На данный момент записавшиеся клиенты – мужчины, но я думаю о том, что и многим девушкам будет интересно постричься у полуголого мастера, поэтому над этим вопросом пока что думаю.

- Как проект выглядит сейчас? Что есть сегодня, и что дальше?

Есть большое желание работать – это главное. А вообще я уже подобрал помещение, анализирую рынок услуг и делаю смету. Начинать буду с малого – с одного двух индивидуальных кабинетов (процедуры будут проходить именно в режиме тет-а-тет - в закрытом помещении), чтобы понять рентабельность бизнеса, заинтересованность клиентов в услугах и оценить целесообразность расширения списка услуг. Мастер маникюра и педикюра, массажист – все это в планах развития. Кстати, судя по опыту одного московского салона красоты, который уже работает в данном формате, перспективы у этого бизнеса есть.


Комментарии

  • Виталий Войтенко — 20:05, 10.03.2015
    Так об этом же писали уже года два назад. И кто-то типа этого депутата также комментировал. Баян
  • Виталий Сычевский — 05:41, 11.03.2015
    Да чего мелочится, может с Госдумы начать? Пусть будет Эротическая Госдума, всё одно толку для простого обывателя от их дел не много, а так будет иногда на что посмотреть и выборы объявить кастингом, ведь депутатом может быть любой, там главное не квалификация...
  • Валерий Воложин — 14:45, 11.03.2015
    СсылкаПо ссылке заметка "Две встречи с участием Путина, намеченные на ближайшие дни, перенесены по неизвестным причинам".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно