Ксения

Основатель Zynga Марк Пинкус оставил пост СЕО компании, но остался в правлении

Его место займет Дон Мэттрик, который возглавлял подразделение Xbox в Microsoft


Основатель Zynga Марк Пинкус (как, к сожалению, многие основатели компаний) в начале этой недели отошел от руководства компанией, покинул пост СЕО, правда, остался председателем правления и директором по контролю разработки. Сами Пинкус и новый генеральный директор Zynga Дон Мэттрик будут подчиняться совету директоров компании. Когда появились первые новости об уходе Пинкуса, акции Zynga сразу выросли в цене примерно на 10%. Кто заменит Мэттрика на посту главы подразделения Xbox, пока не сообщается.

С момента проведения IPO в декабре 2011 года (а основана компания была в 2007 году) Пинкус с переменным успехом боролся за благосостояние компании, но в последнее время его постиг ряд крупных неудач (вроде прекращения стратегически важного партнерства с Facebook, увольнения множества сотрудников, падения стоимости акций и пр.). В своем письме Пинкус отметил, что всегда говорил совету директоров: если он найдет лидера, который лучше всех справится с полномочиями СЕО, то он сделает все, чтобы нанять этого человека. "Я уверен, что Дон и есть тот самый лидер", - написал Пинкус и отметил, что по-прежнему останется председателем правления и продолжит курировать контроль разработки.

Как пишет издание Inc.com, скорее всего, такая перестановка - вынужденная мера. В течение последних двух лет в компании был очень высок уровень текучести кадров, бывшие сотрудники жаловались на корпоративную культуру. В Долине компания имеет плохую репутацию.

Профессор Гарвардской школы бизнеса Ноам Вассерман уже более 10 лет занимается исследованиями о преемственности "основатель - СЕО". Еще в 2003 году он опубликовал любопытный доклад, в котором проследил историю основателей 202 интернет-компаний. В нем он блестяще рассказывает о том, почему создателям компаний, как правило, очень сложно ими управлять, по мере того как они становятся больше и успешнее. Разумеется, не всех основателей увольняет совет директоров (и не все уходят сами), но это случается чаще, чем может показаться на первый взгляд. По словам Вассермана, человек, который имеет большой опыт в технической сфере, уже на раннем этапе может привлечь в команду лучших IT-специалистов и разработать прекрасный продукт. Однако когда эта задача выполнена, у генерального директора появляется куда больше задач - нужно организовывать продажи, собрать команду маркетологов и т. д. И одних технических навыков здесь уже мало. Только в 20% из 100 интернет-компаний, которые провели IPO начиная с 1996 года и позже, основатели по-прежнему остаются у руля. Очевидно, что Марк Цукерберг, Джефф Безос и Джереми Стоппелман - скорее счастливые исключения из правила (наверное, именно поэтому они привлекают столько внимания СМИ).

Как отметил Вассерман, страсть основателя, его уверенность и привязанность к проекту незаменимы на этапе запуска, но потом могут стать своеобразной ахиллесовой пятой компании. Основатели могут слишком долго придерживаться первоначальных идей, не желая осознавать, что пора "поворачивать", менять стратегию, могут не хотеть увольнять сотрудников, хотя давно пора нанять новых. Основатель хорош как хранитель ценностей и корпоративной культуры, но не как управленец, который поведет компанию вперед.

Хотите возглавить IT-компанию? Сначала поработайте в Microsoft

Дэн Мэттрикс - далеко не первый выходец из Microsoft, который потом уходил в другую компанию уже в качестве СЕО, отмечают аналитики The Wall Street Journal. Из экс-сотрудников Microsoft можно собрать целый клуб тех, кто в свое время возглавил "проблемную" компанию.

Например, пишет The Wall Street Journal, Стивен Элоп, отвечавший за часть разработки Microsoft Office, покинул компанию в 2010 году и возглавил Nokia. Элоп обратился к своему бывшему работодателю, чтобы тот бросил Nokia своеобразный спасательный круг в виде платформы для смартфонов.

Грег Маффеи с 2005 года возглавляет коммерческую телекомпанию Liberty Media (правда, он сделал еще и промежуточный шаг между Microsoft и постом СЕО - поработал некоторое время финансовыми директором в Oracle). Кевин Джонсон, который не смог заключить сделку о покупке Yahoo!, покинул компанию Microsoft в 2008 году и стал СЕО Juniper Networks - компании, которая конкурирует с Cisco Systems в некоторых сегментах. Он сразу вступил в борьбу с последствиями экономического кризиса, которые сказались не только на Juniper Networks, но и на ряди других интернет-компаний. Ему удалось сократить расходы компании на $250 млн и вложить дополнительные средства в исследования и разработку.

Пол Мориц, которые в 90-е годы занимал одну из топ-менеджерских позиций в Microsoft, покинул компанию в 2008 году и возглавил крупную софтверную компанию VMware, которой владеет корпорация ЕМС. Летом прошлого года Мориц покинул этот пост и стал СЕО Pivotal, другую дочернюю компанию ЕМС.

Тод Нильсен проработал в Microsoft более 10 лет и отвечал за отношения с другими компаниями-разработчиками. В 2005 году стал СЕО Borland Software, в 2009 занял пост операционного директора в VMware и работал с Морицем. А на прошлой неделе он занял пост СЕО Heroku, подразделения salesforce.com.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно