Дина

Острова, которые можно купить по цене квартиры в Москве. ФОТО


Разброс цен на частные острова в мире очень большой: от $30 тысяч за небольшие острова в Канаде до $60-70 млн за острова на Багамах и Филиппинах. Мы решили посмотреть, какие острова можно купить по цене московской квартиры, если очень хочется сбежать. Есть интересные варианты за $45 тысяч (примерно 3,15 млн рублей).


Фото: Fotoimedia

События, произошедшие в мире за последние 20 лет, существенно изменили рынок островной недвижимости: стал лучше работать интернет, люди стали больше внимания уделять экологии, а состоятельные люди в связи с финансовым кризисом изменили направление своих инвестиций с финансовых рынков в сегмент недвижимости, делает вывод в своем исследовании компания Knight Frank.

Однако, по оценкам компании Vladi Private Islands, лишь 5% от общего числа частных островов в мире считаются качественной недвижимостью - отличаются хорошей транспортной доступностью, обеспечены электричеством и канализацией, относятся к странам со стабильным политическим режимом и, что важно, имеют развитую медицину.

Частный остров можно подобрать почти под любой бюджет - от $30 000 за небольшие острова в Канаде до $60-70 млн за острова на Багамах и Филиппинах или $100 млн в Мексике. 65% частных островов в мире стоят дешевле $500 тысяч, отмечает Knight Frank.

Покупают частные острова не только крупные предприниматели и знаменитости, но и неправительственные организации, фонды по защите окружающей среды, которые хотят сохранить уникальные экологические системы, а также правительства государств, развивающие курортные направления для экономики своей страны. Число покупок островов этими группами интересантов за 10 лет выросло на 283%, отмечают эксперты.

По данным компании, самыми перспективными направлениями для развития островной курортной недвижимости являются острова Центральной Америки (Панама, Коста-Рика, Белиз) и Азиатско-тихоокеанского региона (Филиппины, Тонга).

Несмотря на то, что качественных частных островов на продажу выставляется мало, рост цен на них умеренный, отмечает директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина. Это связано с невысокой покупательской активностью в этом сегменте, что объясняется сложностью и дороговизной содержания островов. "Поэтому наибольшим спросом в ближайшие годы будут пользоваться острова, обеспеченные необходимыми инженерными системами", - говорит эксперт.

Что касается курортной недвижимости на островах, то здесь предпочтения покупателей меняются от острова к острову. "Например, Ибица в большей степени привлекает молодых высокооплачиваемых специалистов из Северной Европы, Греция представляет интерес для охотников за скидками, любители парусного спорта выбирают Британские Виргинские острова", - рассказывает Кузьмина.

Мы решили посмотреть, какие острова сегодня можно купить примерно по цене средней квартиры в Москве. Об этом - в фоторепортаже.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно