Ксения

От секретаря до директора: 15 CEO, построивших карьеру в одной компании. СЛАЙД-ШОУ

Кто из топ-менеджеров ни разу не покидал своей "альма-матер" в бизнесе?


Есть мнение, что путь к вершине карьерной лестницы перестал быть прямым, как это было раньше. Талантливый молодой специалист, придя в компанию стажером, имел шанс - при удачном стечении обстоятельств - ее возглавить. Теперь, убеждены многие эксперты, эффективнее менять компанию для перехода на более высокую ступень. Эксперты издания Business Insider решили поспорить с этим мнением и собрали 15 историй СЕО, которые всю жизнь проработали в одном месте.

В частности, недавно за потрясающую лояльность к компании были вознаграждены Мэри Барра из General Motors и Дуг МакМиллон из Walmart. Барра начала работать в компании еще будучи совсем юной - и в итоге возглавила General Motors, а МакМиллон начинал в Walmart с разгрузки машин.

Мэри Барра, General Motors



Барра проработала в компании больше 30 лет на самых разных позициях, в том числе директора завода, исполнительного помощника СЕО, главы HR-департамента. Она стала первой женщиной-СЕО в автомобильной индустрии. В должность она вступит в начале следующего года, сменив на посту СЕО Дэна Акерсона.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно