Дина

Отдых в Турции, алкоголь после 18:00 и другие вещи, которые хотели запретить в России этим летом


Редкий день нынче обходится без предложения что-либо запретить. В интернете даже шутят, что Пелевину после прочтения утренних новостей приходится удалять то, что он написал за ночь. Мы решили напомнить о некоторых вещах, которые хотели запретить или запретили в России этим летом.

 
Фото: РИА Новости 
 

Чаще всего в последнее время предлагается что-либо запретить для поддержки отечественного производителя. Продуктовое эмбарго открыло эдакий ящик Пандоры импортозамещения. Вслед за санкционным пармезаном предложили уничтожать на границе контрабандные текстильные изделия – для поддержки отечественного производства. Шума наделало и заявление Роспотребнадзора об изъятии отдельных партий импортной бытовой химии. Но сегодня такие заявления воспринимаются в духе времени – скоро и это запретят, будем мыться хозяйственным мылом.
 

Одна из последних инициатив – запретить продавать алкоголь после 18:00. В интернете шутят: "Россия, в которой алкоголь нельзя будет купить уже с 18.00, станет совсем невыносима".
 

О том, что еще предлагали запретить депутаты и различные общественные организации и что им все-таки запретить удалось, читайте в фоторепортаже. 

 


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 08:08, 28.08.2015
    Судя по инициативам депутатов - самая лучшая конопля растёт в сквериках на Охотном ряду.Возле Госдумы.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно