Дарья

Отгулы в критические дни и другие странные законопроекты депутатов Думы. ФОТО

Чемпионом по генерации глупостей оказалась ЛДПР


В Госдуму внесли очередной странный законопроект: он предоставляет женщинам право не выходить на работу во время критических дней. С такой инициативой выступил не кто-нибудь, а один из кандидатов от ЛДПР на пост мэра Москвы Михаил Дегтярев.

Согласно документу, отгулы могут длиться до двух дней в течение каждого календарного месяца и должны оплачиваться работодателем. Дегтярев пояснил, что сейчас по трудовому законодательству женщины имеют право не посещать работу по этой причине только после получения больничного. В результате женщины предпочитают не ввязываться в бюрократию и выходят на работу. Между тем, в критические дни, отмечает осведомленный Дегтярев, большинство женщин испытывают физическое недомогание и дискомфорт.

"Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду "скорой помощи". Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему", - цитирует Дегтярева РИА Новости. По мнению депутата, принятие такого законопроекта позволит улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда.


Михаил Дегтярев

Законопроект  Дегтярева был неоднозначно воспринят общественностью, в частности, тем самым "женским" электоратом, ради которого он вроде бы затевался.  А главный российский рекрутер – Алена Владимирская и вовсе подумала, что этот закон – "дьявольский розыгрыш".

Время от времени тот или иной депутат вносит в Госдуму скандальный законопроект, это позволяет многим из них выйти из тени. Наиболее удачливые из них, такие как депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов (инициатор нашумевшего закона о запрете гей-пропаганды – RB.ru), зарабатывают на провокационных законах политические очки и становятся знаменитостями.

RB.ru решил вспомнить самые глупые законопроекты, которые рассматривались в российском парламенте за последнее время:


Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:47, 30.07.2013
    законы фальшивых депутатов не интересны, пусть врут и воруют дальше, пока не посадят за содействие фальсификации выборов.
  • Иван Мищенко — 15:29, 30.07.2013
    Почему бы ЛДПРовцам, докучи, в догоночку, в Госдуму, не внести предложение, считать критическим днём для мужчин, каждый понедельник и после праздничный день - как день тяжёлого похмелья?!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 16:45, 30.07.2013
      Михаил Дегтярев из Самары, но когда говорит о его возможности управления авиационным двигателестроением (это его вузовская специальность), то сильно ошибается из-за особенностей конструирования, которому в его СГАУ не учат. Его тема диссертации по производству проволочных амортизаторов (сойферитов) не совсем актуальна. В авиадвигателях НК, с которыми работал как конструктор систем доводки, я их не встречал. Критические дни - не его компетенция, а медиков.
  • Валерий Воложин — 18:13, 30.07.2013
    Старая песня на новый лад А кто я есть - рабочий парень Простой российский депутат Простой российский человек Живу как все в текущий век А что я ем - я ем севрюгу Простую русскую еду Простую русскую еду Её ловлю в своём пруду А что я пью - я пью Текилу А не коньяк "Наполеон" Простой российский "Самогон" его прислали мне вагон А где живу? В простейшем доме В простом своем особняке, В простом своем особняке, Он на Москве стоит реке. А с кем я сплю? Я сплю с мальчишкой С простым российским сиротой Он скоро станет мне женой Хорошей станет мне женой А кто я есть? Рабочий парень. Простой российский депутат. Простой российский депутат. Всего лишь тысяч сто оклад. Автор комментатор Гайдпарка Олег Смирнов http://maxpark.com/c...content/1628266
  • Konstantin Petrischev — 07:29, 31.07.2013
    Отсутствие такта по отношению к прекрасному... Ну понятно молодой его предлагает, они что, между собой его не обсуждают, или реклама прокладок сделала свое дело? "Где Ирвентина? Да у нее месячные, отгулы взяла! Ох достали меня эти месячные..."
  • Нина Тимофеева — 07:55, 31.07.2013
    На самом деле было бы неплохо, чтобы можно было брать определенное число "больничных" дней в году (хотя бы частично оплачиваемых) без указания причин, причем как женщинам, так и мужчинам. Часто люди ходят на работу, например, с насморком, который сильно мешает работе за компом, да еще и есть риск заразить окружающих, а больничный - очень хлопотно и долго. Вообще часть законов показалась мне неглупой.
    • irssenpgmailcom
      Ирина Прудова — 17:04, 31.07.2013
      - А Нина на работе? - Не, отгул взяла? - У нее же на прошлой неделе месячные были! - Сегодня насморк.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 17:25, 31.07.2013
      Что-то подобное есть и в Американских Компаниях. В каждой компании, естественно, по разному. Но, работая в 4 больших компаниях в Америке, ВСЕ эти компании давали в среднем 5 дней в год, оплачиваемых самой компанием. При этом больничный не требуется. Только если человек отсутствует на работе более 5 дней подряд, требуется какое-то доказательство от врача. Но в это проекте закона предполагается "Согласно документу, отгулы могут длиться до двух дней в течение каждого календарного месяца и должны оплачиваться работодателем" Это, безусловно, не приемлемо ни для одной компании МИРА! Если, предположить, что такой закон войдет в силу, то результат можно будет предугадать - женщин, будут постепенно прекращать брать на работу. А это называется дискриминнацией. Но именно такой закон будет провоцировать поведение работодателя. Это мои личные рассуждения. А теперь о вашей фразе: "Вообще часть законов показалась мне неглупой" Так звучит ... странно. Если только часть законов кажется не глупыми, то что можно сказать об оставшихся законах? Ведь на сколько мне известно, российская власть оплачивается очень хорошо! Впечатление складывается, что в России люди стремяться во власть, не только потому что имеют соответствующее образование и опыт работы, но и из-за денег. Ну, а раз чиновники в России - это самый высокий уровень с материальной точки зрения, то и спрос с них должен быть такого же уровня. Поэтому, как мне кажется, не может быть даже речи о каких-то глупых законах. Высокопрофессиональные люди с очень высокими зарплатами не должны создавать глупые законы!
  • Irma Kopaliani — 17:21, 31.07.2013
    После такого закона даже у тех, кто в принципе не чувствует ничего в эти дни, вдруг начнут болеть и спина и ноги и руки и как то малокровие появится, головокружение и вообще она ещё поспрашивает у подруг с чем они там сталкиваются, что бы "отгул" на полторы недельки точно продлить.. Надеюсь забудут про этот ужасный законопроект быстро и может уже начнут думать о чём то более серьёзном, чем понижение продаж обезболивающих.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно