Дина

"Отпускозамещение": в соцсетях обсуждают планы депутатов отправлять россиян в Китай вместо Турции


"В Госдуме разработают новые туристические направления для россиян. И это не шутка", - написал в Facebook журналист Иван Давыдов. Действительно, не шутка: первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников предложил обсудить , как сделать более доступными для россиян новые безопасные туристические направления – такие, как Куба, южный Вьетнам и южный Китай.

 
Фото: РИА Новости 
 

"Кубинский курорт Варадеро, вьетнамский остров Фукуок или китайский остров Хайнань при соответствующих ценах будут очень востребованы и с точки зрения прекрасной тропической природы, и с точки зрения абсолютной безопасности и дружественной обстановки", - подчеркнул первый вице-спикер ГД (цитата по "Интерфаксу"). Он также уверен, что в современных условиях реально создать такие предложения для туристов, чтобы эти направления стали привлекательными и доступными за счет массового спроса. Мельников считает, что ситуация в мире накладывает свой отпечаток на туристическую отрасль - теперь небезопасно ездить в европейские столицы, "справедливо запрещены полеты в Египет, обоснованно закрывается турецкое направление", а российские курорты комфортны для отдыха не круглый год.
 

"Отпускозамещение", - прокомментировал иллюстратор Сергей Ёлкин.
 

Журналист Олег Кашин приводит в Facebook заявление зампредседателя Комитета по туризму Дагестана, которая сообщила, что республика будет рада принять новых туристов. "Пляжи Дагестана великолепны, прекрасный песок, 530 километров побережья. Есть разные объекты на побережье: гостиницы, турбазы, санатории, очень активно развиваются хостелы, гостевые дома. Снять жилье можно от 500 рублей до 1,5 тысяч", - рассказала Муслимат Халимбекова в эфире радиостанции "Говорит Москва". Она также отметила, что статистика показывает, что в Дагестане рисков для туристов не больше, чем в любом другом регионе страны.
 

В комментариях к записи Кашина пользователи заметили: "Пусть они туда сначала "Аэрофлот" запустят и сделают аэропорт. Туда только "Дагестанские авиалинии" летают и что-то еще ужасное, где из иллюминатора текла вода. А в туалете аэропорта Махачкалы стояли ведра с водой для смыва. Была сама полтора года назад, думала, так уже нигде не бывает".

 

"Чем сегодня были заняты депутаты?" – задается вопросом депутат Госдумы Дмитрий Гудков и сам дает ответ. Среди прочего, "видимо, устав от трудов праведных, они стали искать, куда бы поехать россиянам вместо Турции. Нашли быстро - Куба, Китай, Вьетнам. Какая разница, что дорого, зато близкие нам режимы. Мы их еще по СССР помним. Куба, знаете ли, либре, - пишет Гудков в Facebook. - И вот, пока они занимались этой клоунадой, произошли по-настоящему важные события". Гудков имеет в виду заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о тех мерах, которые Россия готовит в отношении Турции после инцидента со сбитым Су-24. "Тут полный набор всего того, что мы уже проходили, что нанесет урон российской экономике. Экономические санкции против Турции - вещь обоюдоострая. И запрет на ввоз еды, и отмена экономического сотрудничества, и запрет деятельности турецких компаний в России, и даже заморозка инвестиционных проектов", - пишет депутат. По его словам, мы с размаха "всаживаем шило себе в глаз, но делаем это всем назло" – когда инвестиции упали на 12% за год. Нормальный парламент занимался бы не Кубой, а корректировал бы ошибки правительства, "которое, как в анекдоте, кричит "Пусть у моей тещи будет зять кривой!", - считает Гудков. А пользователи в комментариях в свою очередь спросили у Гудкова, а что он как депутат Госдумы сделал для их благополучия.
 

В другой своей записи в Facebook Гудков отметил: "Значит, авиасообщения с Турцией тоже не будет. С Египтом, с Украиной - туда же. Оказывается, не нужно никакого железного занавеса. Просто запретить летать в неправильные страны (Украина запретила сама, но при нашем активном участии). Обошлись и без выездных виз. Вот нам загранпаспорт, вот боковушечка у туалета - и милости простим потрястись до Стамбула. Это окончательный, могильный крест на турбизнесе". Здесь же депутат задается вопросом, с кем следующим драться будем. "Давно не вспоминали о том, что Китай заглядывается на наши земли. Казахстану приготовиться. А ведь я думал, что совок остался у меня в детстве. Что больше никогда... Ну, здравствуй, детство", - написал Гудков.
 

Yuri Albert пишет: "Забавно видеть, как знакомые, спокойно продолжающие ездить в Крым, огорчаются, что теперь придется отказаться от Стамбула".

Журналист Александр Тимофеевский отвечает на эту запись своим постом в Facebook: "А почему надо отказываться от поездок в Крым или в Стамбул? Пока самолеты туда летают, можно сесть и полететь. И если запретят прямые рейсы, можно полететь кривыми. Я вот не сяду и не полечу ни в Крым, ни в Стамбул, но политические соображения будут последними в этом решении. Дороги мои туда не идут, все дороги ведут меня в Рим, вели бы они в Стамбул или в Крым, я бы туда двинулся. Уж будьте покойны. И это для частного лица, по-моему, самая естественная позиция. И не надо мне навязывать ваших фальшивых презумпций. Я отвечаю только за себя, за себя и своих близких, и этого мне достаточно. Нет никакой связанности частного лица и государства. Она ложная в обоих случаях - и с Крымом, где ее от частного лица требует либеральная российская общественность, и со Стамбулом, где ее от частного лица требует авторитарная российская государственность. Источники требования разные, а само требование одно. И ответ на него у меня один: *** вам. И никакого другого ответа никогда не будет".

Юрист Дмитрий Гололобов шутит в Facebook, что отныне оплата путевки в Турцию приравнивается к финансированию ИГИЛ.  

Публицист Ярослав Греков считает, что "геополитика стала первой бедой России, потеснив дураков и дороги".

А журналист Мария Слоним задается вопросом: "А мне одной кажется, что в мире, который превратился в посудную лавку, появился слон?"

Как и ожидалось, через 48 часов обнаружилось, что сбитый самолет устраивает всех, пишет редактор Александр Морозов. "Эрдоган попросил чрезвычайных полномочий и показал себя, Путин объявил о том, что наземной операции не избежать, т.е. прямая военная поддержка Асаду будет оказана. Коалиция встрепенулась: Олланд решил взять на себя ответственность за дальнейшее, Берлин подключился символически - несколькими самолетами и кораблем. У Асада в доме праздник - теперь Путин вписался за него уже намертво. Ну и всем в округе радость - и ИГИЛу, в том числе, потому что теперь начнется расширение военного присутствия всех сторон, оружие потечет рекой в регион... Вашингтону тоже не плохо: антиасадовская коалиция медленно укрепляется. Путин с Асадом плотно садятся вместе на побережье... И там сидят...  Впереди – война", - пишет он.

А экономист Яков Миркин разъясняет в Facebook, что случится с семейными деньгами, если начнется эскалация участия России в Сирии, если там станет еще жарче или будут происходить по нарастающей инциденты в странах коалиции. Он дает разные оценки на краткосрочный период – до 6-9 месяцев.

"1) Вырастут мировые цены на нефть и газ. Эффект – рост доходов России от экспорта. Наши доходы, курс рубля - ↑
2) Укрепится доллар США. Курс рубля - ↓, рост инфляции, капиталы из России – на вывоз, Мы – беднее, если это случится резко, как финансовый шок.

3) Пойдут вверх мировые цены на золото (а заодно и на другие драгоценные металлы). 
Ваши активы - ↑, если у Вас есть ликвидное золото, "металлические" счета.

4) Может вернуться кризис в Европу. Мировые цены на металлы пойдут вниз. 
Если Вы связаны с экспортной металлургией, Ваши доходы - ↓" (полный текст читайте по ссылке).

 

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 08:28, 27.11.2015
    Если за дело взялась Госдура, то дело закончится направлениями типа Соловки, Воркута, Магадан((
  • Валерий Воложин — 11:42, 28.11.2015
    Ссылка По ссылке статья "Китай требует ускорить массовое переселение китайцев в РФ". После переселения в Китае образуется много свободных площадей для отдыха российских туристов!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно