Партнер Chesterton: Если бы была уверена в близком конце света, попросила бы у всех прощения

Екатерина Тейн поразмышляла о духовном в преддверии 21.12.2012


RB.ru решил опросить разных интересных людей, чтобы выяснить: как изменится их поведение и жизненные приоритеты, если они точно будут знать: конец света наступит через месяц? Отвечает Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton - международного агентства элитной недвижимости.
 
Если бы вы точно знали, что 21 декабря 2012 года наступит конец света, то как бы вы провели оставшееся время? Чем бы решили заняться в оставшийся месяц? Как изменились бы ваши жизненные приоритеты?

Так как я была не в курсе надвигающегося конца света, то запланировала поездку в Нью Йорк. И поэтому буду встречать его (или отмечать, или провожать - не знаю, что обычно делают с концом света) в самолете над Атлантикой.

Конечно, я бы провела оставшееся время с семьей, детьми и близкими, и лучше всего на Мальдивах. А еще занялась бы шопингом - просто ради удовольствия. Отправилась бы в SPA и, наверное, еще пересмотрела бы все любимые комедии.

Но если серьезно, то когда думаешь о конце света, то понимаешь ценность каждого мгновения в этой жизни, а главное - ценность отношений. Я бы попросила у всех прощения,  размышляла бы больше о духовных вещах. К сожалению, с современным ритмом жизни на это не всегда хватает времени.

Какой вы представляете себе новую эпоху, которая наступит после 21.12.2012, вообще ближайшие 100 лет?

Эпохи могут сменять одна другую, но люди, к сожалению или к счастью, не меняются. Думаю, что новая эпоха принесет нам еще более продвинутые технологии, многие из которых нам сейчас даже представить сложно. Произойдет еще большее ускорение темпа жизни. Но основные пороки и главные ценности останутся неизменными: любви будет противостоять равнодушие, зависти и черствости - щедрость сердца и готовность помочь ближнему, и так далее, и так далее... Сколько уже существует человечество, меняются власти, возникают и разрушаются империи, но эти вещи остаются неизменными.

Другие интервью спецпроекта "Конец света 2012" читайте здесь:

Елена Евграфова, главный редактор Harvard Business Review Россия

Михаил Торчинский, партнер Marksman Recruitment Solutions

Комментарии

  • Игорь Андреев — 19:16, 5.12.2012
    конца света зимой не будет. Температура понижается, реакция замедляется.
  • Boris Lennikov — 14:33, 6.12.2012
    Чует кошка...
  • Валерий Воложин — 18:27, 5.12.2012
    А что бы стал делать Владимир Гундяев, если бы был уверен в конце Света 21 декабря 2012 года? Никак не могу придумать.
  • Валерий Воложин — 18:30, 5.12.2012
    Наш духовный Учитель

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно