Ольга

На новогодние "елки" для строителей Олимпиады в Сочи пригласили 70% российских звезд

О сочинских корпоративах, самых дорогих артистах этого сезона и предпочтениях компаний рассказал партнер "Ру-концерт" Кирилл Чибисов


Пора новогодних корпоративов уже наступила. По словам партнера концертного агентства "Ру-концерт" Кирилла Чибисова, в этом году спрос на заказ эстрадных артистов со стороны компаний столь велик, что сопоставим с докризисным. Какие расценки у отечественных исполнителей в этом году, какие артисты "достаются" "Яндексу" и "Мейл.ру" и почему Стаса Михайлова и Елену Ваенгу никуда не позвали?  



"Этот год благополучен для большинства финансовых и сырьевых компаний, и они стремятся отметить его окончание "на широкую ногу".

В конце ноября планируется сдача Олимпийских объектов, в Сочи будут проводиться корпоративы и "елка" для строителей. На эти мероприятия позвали почти 70% звезд российской эстрады. Оставшиеся 30% повысили свои гонорары.

Компании типа "Яндекса" и "Мейл.ру" работают по системе бартера, у них политика такая: никому ничего не платить. Хороших артистов на корпоративах у таких компаний точно не будет. Они заказывают артистов в той ценовой категории, которая им доступна.  И, в условиях предновогоднего дефицита, берут тех, кто есть".




Клонирование групп

"Набирает силу тренд: клонирование групп. Например, группа "Синяя птица" выступает в 6 составах, "Мираж" - в 4 составах, "Белый орел" – также в 4. Но артистов все равно не хватает, так как в стране много компаний, и все они проводят новогодние корпоративы. Тем более, что в этом декабре невероятный спрос на звезд – приравнивается к докризисным годам".

Самые популярные артисты

"Все уверены, что сейчас самые популярные артисты - это Стас Михайлов и Елена Ваенга. Но это не так. Они оказались "за бортом" корпоративов – их никуда не позвали. Зато Натали (прославившаяся песней "Ветер с моря"), о которой долго никто и не вспоминал, сейчас просто нарасхват. Она исполнила песню про мужчину, и теперь все ее заказывают, ее гонорары выросли с 3500 евро за корпоратив почти до 23 000 евро. В топ самых популярных артистов этого года также входит группа "Градусы"  (25000 евро) – у нее 30-40 корпоративов за декабрь. В этом году собственный ценовой рекорд поставила Елка - 85000 евро. Она представляет  программу с симфоническим оркестром – ее позвали крупные российские компании.

Киркоров, Басков, Мазаев и "Моральный кодекс" получили достаточное количество заказов. Удивила Жанна Агузарова: в 2013 ее цена возросла до 100 000 евро. У нее уже запланировано 10 выступлений на корпоративах в этом году. Прежде она никогда не была особенно востребована. Даже у Меладзе всего несколько выходов будет, а Агузарова почему-то оказалась на пике".

Мода на зарубежных звезд

"Российские артисты поднимают цены в декабре в 2-5 раз. Зарубежные артисты не завышают цены на праздники – правда, в декабре они не торгуются. Если в другое время они могут немного снизить цену, то сейчас нет.

В этом году есть тенденция: многие компании не хотят потакать нашим артистам с их истериками и нереальными запросами. А иностранные артисты работают на более профессиональном уровне, у них нет невероятных требований (разве что у таких звезд, как Элтон Джон), и работают они за такие же деньги. В этом году на пике такие зарубежные исполнители, как Boney-M, Тото Кутуньо, Альбано и другие. По количеству выступлений в декабре они опережают российских артистов".

Кто задает тренд

"Газпром и другие крупные сырьевые компании следуют тренду, который  задают первые лица государства. Например, президент. Моду заказывать крутых иностранных звезд завел именно он. И русских звезд наша элита уже не хочет приглашать.

У госкорпораций  есть 2 типа корпоративных мероприятий. Первый – это мероприятия для сотрудников. На них работают всякие разные российские звезды. Например, могут пригласить всех артистов с "Золотого граммофона". Бюджет такого мероприятия будет составлять около 2 миллионов евро.  Второй – корпоративы для топ-менеджмента. На элитную вечеринку для топ-менеджеров не позовут российских звезд. Сюда пригласят зарубежную крутую джазовую группу или известного греческого дорогого тенора или новую знаменитость. Гонорары таких артистов начинаются от 400 000 евро. Они хотят культовых эстетических зарубежных артистов".

Иностранные компании в России

"Зарубежные компании никого не заказывают. Они говорят, что приезжают сюда зарабатывать деньги, а не тратить. У них на корпоративах выступают кавер-команды, пианисты, скрипачи и т. д."

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:31, 5.12.2013
    праздник лоботрясов, катание на лыжах и плавание в море, а также другие развлечения с участием путена
  • Alexander Kansky — 07:16, 5.12.2013
    Не понятно - "почему Стаса Михайлова и Елену Ваенгу никуда не позвали?"
    • Igor Golov — 09:05, 5.12.2013
      Высокий ценник. Нереально высокий.
  • Юрий Ковалев — 13:29, 5.12.2013
    с жиру бесятся
  • Армен Арутюнян — 12:54, 5.12.2013
    Перечисленные зарубежные звезды Тото Кутуньо, Альбано и т.п. - относятся к классу "ретро-звезд" и стоят гораздо дешевле нынешних.
  • 18:55, 12.12.2013
    комментарий удален
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 19:15, 12.12.2013
      вместо сала расстрелять Олега Суханова - за ГМО продукты Олег Суханов, глава отдела исследования рынка известной компании Bunge. Расстрелять!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно