Юлия

Пассажиры "Трансаэро" столкнулись с проблемами при возврате денег за билеты


Пассажиры "Трансаэро" столкнулись с проблемами при возврате денег за билеты на отмененные рейсы.


Фото: РИА Новости

Трудностей больше, если билеты были куплены через посредников. Те утверждают, что информации об отмене рейсов и инструкций по возврату денег не получали, или взыскивают с пассажиров собственные штрафы, пишет сегодня газета "Коммерсант".

В свою очередь "Аэрофлот" недоумевает: агентства занимались продажей авиабилетов, получали от "Трансаэро" комиссию и не имеют оснований отказывать в возврате. Сама "Трансаэро" готова взять на себя обязательства по возврату денег за билеты, проданные агентами, только если пассажир получил от них официальный отказ.

При этом, сдать билеты несложно – нужно направить заявление с данными на адрес электронной почты компании. Правда, вернутся они, скорее всего, позже обещанных 30 банковских дней.

"В связи с огромным количеством обращений срок рассмотрения каждой заявки увеличен,— признаются в авиакомпании.— Пассажиры получат уведомление о принятии заявки на возврат к рассмотрению в течение пяти рабочих дней после ее подачи. Срок возврата денег — 30 банковских дней".

В центре сервисного обслуживания клиентов компании также серьезные задержки: специалисты отвечают на запросы через два дня, среднее время ожидания на горячей линии — час-полтора. В "Трансаэро" при этом лишь уверяют, что "делают все возможное в сложившейся экстремальной ситуации".

При этом с агентствами ситуация сложнее. "Трансаэро вообще никак не взаимодействует со своими агентами",— говорит Гендиректор OZON.travel Дмитрий Яковлев. Он объяснил, что при этом агенты все еще обязаны перечислить в системы взаиморасчетов (авиакомпаний и агентств) средства за билеты, хотя "Трансаэро" из этих систем уже исключена 2 октября. В случае неперечисления, говорит Яковлев, будет засчитано нарушение правил систем взаиморасчетов, что повлечет исключение уже агентов из них.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно