Дарья

Пассажиров новой авиакомпании Ричарда Брэнсона будут развлекать комики

Основатель Virgin придумал уникальную услугу для привлечения клиентов


Самый экстравагантный бизнесмен Великобритании – Ричард Брэнсон – продолжает удивлять публику. Основатель авиакомпании Virgin Atlantic придумал, как привлекать пассажиров на внутренние британские рейсы: он открыл небольшое подразделение Virgin – Little Red – на рейсах которого будут устраиваться выступления музыкантов и стэндап комедиантов.

Как говорится в сообщении Virgin Atlantic, развлекать пассажиров новой авиакомпании будут восходящие звезды британской сцены, а также профессиональные комедианты. Пока эта необычная программа будет доступна для пассажиров рейсов Лондон-Эдинбург, ее приурочат к известному фестивалю Fringe, проходящего в Эдинбурге.

Позже в Facebook и Twitter  будут объявлены имена комиков. Однако конкретные рейсы, на которых пройдут шоу, сохранятся в тайне, чтобы выступление стало для пассажиров приятным сюрпризом.
"Мы запустили Little Red от Virgin Atlantic, чтобы встряхнуть систему внутренних перелетов в Великобритании, и эта программа подтверждает первоклассное обслуживание, которое мы даем нашим клиентам", - заявил Брэнсон.

"В духе Virgin Atlantic - делать что-то более оригинальное и предоставлять нашим пассажирам такой уровень сервиса, который подарит им незабываемый опыт перелета", - добавил он.

Уникальное предложение

Пока неизвестно, будут ли отличаться билеты на "концертные" рейсы от обычных билетов по стоимости. Пока предложение компании Брэнсона кажется исключительным на общем фоне снижения издержек авиакомпаний, которые стараются минимизировать объем услуг для пассажиров, чтобы  те могли покупать билеты по приемлемым ценам.

Сейчас такой политики придерживается большинство европейских перевозчиков из-за возросшей конкуренции в сегменте.

Virgin Atlantic существует с 1984 года, на сегодняшний день компания эксплуатирует дальнемагистральные маршруты между Великобританией и Северной Америкой, а также странами Карибского бассейна, Африкой, Ближним Востоком, Азией и Австралией. Также Virgin летает в Москву.

Самая скандальная авиакомпания в мире

В 2011году по результатам специального опроса Virgin Atlantic была признана авиакомпанией, в которой работают самые сексуальные в мире стюардессы. За Virgin Atlantic тогда отдали голоса 53% респондентов.

За все время существования компания сменила несколько провокационных слоганов. Среди них, например – "Mine’s Bigger Than Yours" ("У меня больше, чем у тебя"). Virgin славится соперничеством с крупнейшим британским перевозчиком – British Airways. Это противостояние кампанию грязных трюков British Airways против Virgin Atlantic. Впрочем, последняя не дал себя в обиду и придумала «острые слоганы». Так, в июне и июле 2003 после того, как British Airways объявила о выводе из эксплуатации Concorde в октябре этого же года, Virgin написала на хвосте одного из своих лайнеров: «British Airways не может содержать Конкорд!"
Еще один слоган гласил: "No Way BA/AA" ("Нет пути British Airways/American Airlines").

В мае 2013 года Ричард Брэнсон эпатировал пассажиров одного из рейсов собственной авиакомпании. Бизнесмен надел костюм стюардессы, накрасил губы и глаза и обслуживал рейс, следовавший из Лондона в Майлазию.

Причиной необычному поступку Брэнсона послужил проигрыш в споре с другом и бизнесменом Тони Фернандесом. В 2010 году друзья поспорили, чья команда "Формулы-1" выступит лучше по итогам сезона. Virgin британского миллиардера заняла 12-е место, уступив команде Team Lotus Фернандеса.

Изначально Брэнсон должен был поработать стюардессой еще в 2011 году. Однако тогда он повредил ногу на горнолыжном курорте. Стоит отметить, что сам Фернандес не смог пропустить первый рабочий день Брэнсона в качестве стюардессы и присутствовал на эпатажном рейсе.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:52, 9.08.2013
    при массовом смехе и смехе пилотов самолет потеряет устройчивость

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно