Ксения

Пассажиры пожаловались на пилота "Трансаэро" за "имперские" высказывания в ходе полета

Командир экипажа назвал Россию империей и выразил радость от того, что лайнер пролетает вдали от украинских ракет


В среду бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко от имени и по просьбе своего друга написала сообщение относительно некорректных высказываний командира экипажа самолета компании "Трансаэро", выполнявшего рейс UN 252 из Риги в Москву. Она отметила, что пассажиры собрали данные для написания коллективной жалобы. Пользователи социальных сетей продолжают обсуждать поведение пилота.

"Уважаемые сотрудники Трансаэро, нельзя ли провести беседу с вашими экипажами, чтобы они не транслировали свои убеждения пассажирам?

Друг только что приземлился во Внуково, позвонил в гневе, сам не может запостить в соцсетки пока, попросил меня. Рейс UN 252 из Риги, командира зовут Максим. Далее только цитаты: "Мы будем пролетать над Белоруссией, ПВО которой защищают нас от Украины и ее ракет". Перед снижением: " Мы начинаем снижение, чтобы приземлиться в столице российской империи городе Москва". То же и по-английски. Русские пассажиры собрали данные, чтобы написать коллективную жалобу.

На что это похоже? Как такое вообще возможно?" - написала Галина Тимченко.

Представители компании ответили, что, разумеется, подобные фразы из уст летного экипажа не корректны, а также что информация будет доведена до сведения руководителей летного департамента для осуществления проверки.

Через два часа они написали следующее: "Галина, в связи с Вашей информацией о рейсе Рига – Москва, сообщаем Вам следующее.

Авиакомпания "Трансаэро" провела всестороннее изучение изложенной Вами информации. Для получения полной и объективной картины мы связались по телефону с десятками пассажиров данного рейса. Все они, за исключением одного, который, очевидно, и является источником полученной Вами информации, подтвердили высокий уровень обслуживания на борту. Они также сообщили, что экипаж неоднократно информировал пассажиров о том, что рейс выполняется за пределами воздушного пространства Украины. Также сообщалось, что между трассой воздушного судна и Украиной расположена территория Белоруссии. Данную информацию экипаж воздушного судна сообщал в связи с тем, что перед началом и в ходе выполнения рейса ряд пассажиров выражали самую серьезную обеспокоенность по поводу того, как будет проходить трасса полета.

Что касается информации о прибытии, то командир воздушного судна сообщил пассажирам, что самолет прибывает в столицу Российской Федерации город-герой Москву".

Пользователи социальных сетей в ответ на сообщение Галины Тимченко восхищались патриотизмом пилота, советовали "Трансаэро" наградить его (или, в крайнем случае, ни в чем не обвинять). А один из пользователей и вовсе предложил авиакомпании включить Галину Тимченко в стоп-лист.

Депутат Роберт Шлегель написал в своем блоге: "Это сильно!" Другой депутат Госдумы Михаил Дегтярев в своем блоге предложил поощрить командира экипажа: "Нужно поощрить КВС Максима N. за великолепное чувство юмора, знание истории и безопасность полета". Впрочем, как пользователи справедливо отмечали, столицей Российской империи был все-таки Санкт-Петербург.

Как сообщает издание "ВЗГЛЯД" со ссылкой на представителей "Трансаэро" проводится объективное служебное расследование, на основании которого будут сделаны выводы, и компания проинформирует о них. Разумеется, отметили они, в компании существует "строжайший" регламент относительно того, что и когда должен говорить пилот. Какого рода ответственность предусмотрена за нарушение этого регламента, в компании не уточнили. Согласно правилам, данная ситуация требует внутренней проверки, что сейчас и происходит.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:22, 24.07.2014
    оставьте пилота в покое, ничего такого он не сказал. Мата нет, все "в законе", как у мафии.
  • Дмитрий Соколов — 03:04, 25.07.2014
    Украинке не нравится, что над её родиной сбивают пассажирские самолёты? Мне тоже!
    • arsenosmanimailru
      Arsen Osmani — 03:52, 25.07.2014
      Это проявление национализма?
      • swwmmailru
        Anatoly Tarasov — 06:01, 25.07.2014
        Отнють. Определение Вики: империя (от лат. imperium — власть) - могущественная военная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире.И чем Вам национализм не нравится? Тамже: проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностейМне ближе всего определение Даля "Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски" (отец - датчанин, мать - из французского рода), а Владимир Иванович - безусловно великий русский ученый.
    • arsenosmanimailru
      Arsen Osmani — 04:01, 25.07.2014
      А мне, крымскому татарину, не нравится, что в украинском небе летают российские ракеты.
      • swwmmailru
        Anatoly Tarasov — 06:05, 25.07.2014
        А на Украине вроде бы своих не производят. Буки еще советские. А как Вам нравятся ракеты, которыми украинские военные сбили российский самолет над Черным морем и сбивали над Грузией?
        • Соня Лу — 13:01, 1.08.2014
          Кстати, несколько лет назад Украина во время учений сбила израильский самолет над Черным морем... и никакого скандала, все тихо приняли извинения... только в том самолете возвращалась из тур поездки моя подруга
          • swwmmailru
            Anatoly Tarasov — 06:26, 7.08.2014
            Угу, сбили его доблестные украинские ракетчики. Самолет российский. Скандал был, НО никто не извинился. Компенсация а/к (и родственникам пассажиров) не выплачена. Кучма до сих пор по тому поводу глаза таращит. Соболезную. Вам, родственникам погибших в обоих катастрофах.
      • Дмитрий Соколов
        Дмитрий Соколов — 07:38, 25.07.2014
        А Вам, крымскому татарину, нравится Сибирь?
        • swwmmailru
          Anatoly Tarasov — 07:51, 25.07.2014
          Вопрос на засыпку - Арсен указал местом жительства Канаду.
          • Дмитрий Соколов
            Дмитрий Соколов — 08:15, 25.07.2014
            А где эта КанадА? В Укропии? :-))))))))
            • botbot99ramblerru
              Иван Фак'ю — 08:58, 25.07.2014
              Почему у каклей? Это тоненькая полоска на границе пиндосии. Население - какли и джюи.
            • swwmmailru
              Anatoly Tarasov — 09:20, 25.07.2014
              Географически - в Сев. Америке (севернее США). Политически - в Британском содружестве наций (Та же Британская империя, только совсем убогая). Отсюда вопрос: понравится ли "крымскому татарину" (по определению националисту), что над Украиной могут летать и убивать его бывших соотечественников "канадские" фантомы, которые канадцы хотят передать украинским фашистам.
      • cryptonbkru
        Leks Nordvolf — 10:54, 25.07.2014
        Ну так сделайте свою татарскую ракету - и запускайте на здоровье в своём небе и пыжтесь потом от гордости за это...
  • Анатолий Захаров — 03:53, 25.07.2014
    Уважаемая Галина, пилот сказал:" Мы начинаем снижение, чтобы приземлиться в столице российской империи городе Москве." Разве сейчас не свобода слова ? Разве пилот должен говорить только то, что Вам понравится? В том самолете наверняка летели другие люди, которые воспринимают Москву как столицу поголовной лжи и поголовного цинизма. В чем проблема? Каждому - свое !
    • arsenosmanimailru
      Arsen Osmani — 03:57, 25.07.2014
      Проблема в том, что эти выссказывания являются проявлением неуважения к пассажирам. Это также как если православному пассажиру пилот будет проповедовать исламсике догмы.
      • Александр Муфазалов — 04:48, 25.07.2014
        Ну так примерно и выходит например на Emirates airlines (Эмираты), не подается алкоголь и свинина. В израильских авиалииниях ElAl не подают одновременно молоко и мясо. Это тоже неуважение получается, ничего ведь, по всему миру летают никто не возмущается.А когда президент США ездит по миру и говорит что США это сверхдержава и империя это тоже неуважение ко всем остальным странам.
        • botbot99ramblerru
          Иван Фак'ю — 08:59, 25.07.2014
          Про пиндосию - не надо, это грязь.
    • DEL
      Елена Дороненко — 09:22, 25.07.2014
      Какой драматизм! Г-же Тимченко не понравились слова о империи...просто немыслимо... Будучи главрежем Ленты не брезговала и экстремистскими статьями... и ничего!
  • Arsen Osmani — 03:55, 25.07.2014
    На борту международных рейсов, да и вообще на борту, должны быть запрещены любые выссказывания официальными лицами в области политики, национальных вопросов, религиозных вопросов, и подобных вещей. Пилот и стюардессы являются официальными лицами.
    • Александр Муфазалов — 04:51, 25.07.2014
      А что пилот сказал в области религии, национальности или политики. Вроде ничего.
  • Александр Муфазалов — 05:06, 25.07.2014
    Пилоты значительную часть жизни проводят в небе. Рискуя собой и жизнями тысяч пассажиров. Никто из них не хочет быть сбитым случайно или умышленно ракетой или самолетом ВВС. До сих пор непонятно кто сбил тем более, факт то что над территорией Украины. Пилоты как никто другой переживает каждый упавший самолет, потому что там гибнут их коллеги, такие же как они жизни которых висят на волоске каждый день. Каждый раз садясь за штурвал он не знает что его ждет в небе и что его ждет на земле, поэтому психологически очень тяжело.А то что Россию империей назвал да ради бога. Кто знает значение слова империя по этому поводу переживать не будет. Политическую дискуссию пилот не разводил, виновных не назначал, шовинистических, националистических взглядов в его словах абсолютно не вижу, так как слышал на зарубежных авиаилиниях как пилоты расхваливали свои страны (словами прекрасная, лучшая, идеальная, могучая и т.д.). Это нормально, было бы странным если бы чужие страны восхваляли.
    • del-comment
      07:49, 25.07.2014
      комментарий удален
      • БФ-4
        Наталья Мезенцева — 08:16, 25.07.2014
        А в чем разница?
        • del-comment
          08:52, 25.07.2014
          комментарий удален
          • БФ-4
            Наталья Мезенцева — 10:21, 25.07.2014
            А сейчас как))
            • feelingod
              Стив Степанов — 10:22, 27.07.2014
              а сейчас вот так
              • БФ-4
                Наталья Мезенцева — 18:57, 27.07.2014
                еле дочитала до конца, чуть не стошнило.... кто это вообще? с первых строчек было понятно "эмигрировал в начале 90х...." по-русски это называется - съе...ался. Лично я склонна считать подобных "эмигрантов" ничтожными шакалами. пусть он будет самый богатый и умный человек на свете, но душа у него гнилая, а потому слушать его омерзительно. Можно пройтись по каждому пункту его изречений, если хотите, но из пустого в порожнее толкать.... Из-за границы, поди ж ты, виднее)))
                • feelingod
                  Стив Степанов — 19:08, 28.07.2014
                  перечитайте еще раз свой комментарий и особенное внимание обратите при этом на то, что люди проговаривают собственные диагнозы в таких случаях. оцените тон и используемый словарь употребляемых слов. и тогда будет очевидно, у кого гнилая душа, кто ничтожный шакал и тд. А автор статьи человек известный. уважаемый и компетентный.
                  • БФ-4
                    Наталья Мезенцева — 09:24, 29.07.2014
                    Не сомневаюсь) таких уважаемых иностранных граждан полно) а все остальные - "быдло" "пропутинские")) мой "тон" и "словарь употребляемых слов" выбран не случайно, а лишь для того, чтоб точно передать суть и впечатление от статьи этого человека. Что этот "компетентный" человек сделал для Вас лично или для Вашей страны, что Вы послушали его, развесив уши?
                    • Соня Лу — 13:09, 1.08.2014
                      Наталья, не переживайте, я с Вами согласна. Человек уехал "за колбасой", а теперь делает прогнозы и анализ ситуации "не предвзято" и поверхностно. А Стив Степанов, возможно, он сам и есть.-) Так что он "не развешивает уши", а сам лапшу на уши вешает.-)
      • Александр Муфазалов — 08:20, 25.07.2014
        Наверное каждый сам для себя определяет место и статус в обществе. Я себя подданным не считаю, считаю гражданином демократической страны. Поэтому не вижу трагедии в том что государство назвали империей, потому что это не означает что граждане государства стали подданными.
        • del-comment
          09:32, 25.07.2014
          комментарий удален
          • Александр Муфазалов — 09:50, 25.07.2014
            И да и нет одновременно. Я думаю что живем мы в демократическом государстве, однако в нем не работают вообще или работают плохо отдельные общественно-политические институты. Некоторые из этих институтов работают намного лучше в других странах - монархиях, даже при отсутствии в них демократии.
        • serg181965yandexru
          Сергей Ляш — 12:01, 25.07.2014
          По всей видимости мы с вами живем в разных странах.Я в России, а вы где?
  • Викентий Жарков — 07:23, 25.07.2014
    Наверно, правильно сняли ее с гл. редакторов. Склочная особа, такие и стучали в сложные времена. А ее друг - полный идиот.
  • Владимир Русский — 07:16, 25.07.2014
    Тимченко и её приятеля привязать за ноги к хвостам самолётов, как раньше к берёзам привязывали, и отправить в полёт. Да, Россия была, есть и будет империей. Пилот грамотный человек. И не нам стесняться крымских татар и прочих подобных. Хватит нам прошедшего интернационализма, слишком много русских погибло из-за него, и всё впустую.
  • Ольга Гончарова — 08:01, 25.07.2014
    А по-моему, остроумный пилот Мне бы понравилось лететь этим рейсом
  • Андрей Худяков — 10:21, 25.07.2014
    Есть в русском языке такое выражение "Бред сивой кобылы".Причем есть такие некоторые личности, ты хоть "стелись" перед ним в обслу-живании, так он еще больше издеваться будет.
    • Gekkon
      Георгий Не — 11:06, 25.07.2014
      Когда не надо принимать решения по наболевшим вопросам,которые "на слуху" ,и каждый с этим сталкивается, в той или иной мере, появляются НЬЮВОСТИ от "бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко от имени и по просьбе своего друга написала сообщение относительно некорректных высказываний командира экипажа самолета компании "Трансаэро", выполнявшего рейс UN 252 из Риги в Москву." А друга который проехал в поезде ОАО РЖД, или провожал на вокзале родню и был задержан нарядом полиции(охраны....) ЗА КУРЕНИЕ на территории РЖД у неё нет ??? Самое интересное это то ,что мест оборудованных для курения нет!!! И табличек на перронах тоже! ):
  • Leks Nordvolf — 11:20, 25.07.2014
    Надо же какой "сыр-бор" устроила эта Тимченко - её даже не беспокоит, как она выглядела и кем она предстала на всеобщее обозрение?.. Но это есть хорошо - враги обозначают себя, пятую колону легче будет ликвидировать.. Увы, времена наступили жестокие - фашизм укров такой всем преподнёс живой урок - что расслабляться теперь долго будет нельзя...Кстати, а где эта Хансон? Я наверное многое пропустил, за время отсутствия, но вспоминаю как она тут выгораживала соединеные штаты америки - хотя всем нормальным людям было ясно, что Вашингтону нужна война.. А сейчас уже после наблюдения за украинскими событиями - тем более ясно как день - чего хочет Фашингтон.
    • DEL
      Елена Дороненко — 11:43, 25.07.2014
      На месте она))), на всех темах постит о том какая Россия и россияне, из за бугра то оно видней!)))
  • Лиза Андрусьенко — 19:23, 27.07.2014
    Мавродивора с Мавродисворой на Страшный суд к Богу, немедленно !
  • Olha Kachur — 15:40, 30.07.2014
    Какова авиакампашка, а она самая дорогая и гадкая, таковы и её летяги !
  • Соня Лу — 12:53, 1.08.2014
    Возможно, пилот пошутил.-) Но вероятна и другая ситуация. Компания Аэрофлот вложилась в черную ПР акцию против Трансаэро. Так что вместо расследования действий пилота нужно подать в суд на жалобщиков, которые, возможно, небесплатно высосали обвинения из пальца.-)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно