Юлия

Пентагон объяснил тепловые вспышки на Синае в момент падения А321


Эксперты назвали ряд причин, из-за которых спутник мог зафиксировать тепловые вспышки при падении А321 на Синае, но отмечают, что данные еще анализируются и делать выводы пока рано.


Фото: РИА "Новости"

В момент падения самолета "Когалымавиа" американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синаем, что может говорить о взрыве в топливном баке или двигателе в результате механической поломки или детонации бомбы.

Как сообщил телеканалу ABC высокопоставленный чиновник из Пентагона, во время полета российского самолета над Синайским полуостровом в этой области имели место столкновения с боевиками, и тепловые вспышки могут быть и не связаны с авиакатастрофой.

В то же время, по его словам, даже если вспышки с самолетом все же связаны, они могли возникнуть в результате удара лайнера о землю. При этом следов от ракетного удара в воздухе обнаружено не было, что делает такую версию маловероятной.

Напомним, самолет А321 вылетел из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рано утром 31 октября, и уже через 22 минуты перестал передавать данные о параметрах полета, а метка самолета исчезла с диспетчерских радаров. Позже выяснилось, что лайнер с 224 людьми на борту упал на территорию Синайского полуострова примерно в 100 км от города Эль-Ариш. Живых не осталось.

Специалисты назвали три возможных версии крушения А321. Одной из них они назвали взрыв бомбы в багажном отделении, который мог привести к взрывной разгерметизации самолета из-за резкого перепада давления. По другой версии причина катастрофы кроется в усталостной трещине, по третьей – дело в неисправности двигателя.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно