Дарья

Пензенский губернатор заставил своих подчиненных сесть на диету

RB.ru составил меню, достойное худеющих чиновников


Глава Пензенской области Василий Бочкарев озадачился здоровьем своих подчиненных и велел им сбросить лишний вес. RB.ru предложил чиновникам свой вариант трехдневной диеты.

"Даю вам поручение — за полгода сбросить 16 килограммов", — обратился губернатор к министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову в ходе очередного оперативного совещания в правительстве.

Также губернатора возмутила расплывшаяся фигура замминистра спорткомитета Владимира Жучкова, который по работе обязан быть спортивным и подтянутым. "У вас срок — два месяца. Не сбросил вес, не привел себя в порядок — уходи из правительства!" — цитирует Бочкарева РИА Новости.

Худеть придется и министру лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Николую Аргаткину.

По мнению губернатора, чиновники, отвечающие за спорт, образование и здравоохранение, должны быть стройными и не только работой, но и своим внешним видом пропагандировать здоровый образ жизни.

В будущем Пензенская область может стать первым регионом России, где начнется профессиональная работа по обучению людей принципам здорового питания. И чиновники, по мнению губернатора, должны стать в этом примером.

RB.ru решил составить меню, которое придется по нраву всем чиновникам. К тому же, к большинству этих блюд  представители нашей власти и так привыкли. Информация о ценах полностью соответствует стоимости продуктов в любимом представителями политической элиты продуктовом магазине "Азбука вкуса".

Первый день:                                                                                                                                                    

Завтрак – Арбуз таиландский (1,6 тысяч рублей за штуку, 25 калорий на 100 граммов)
Обед -  Краб камчатский (2,299 рублей за штуку, 96 калорий на сто граммов)
Вместо краба можно 500 граммов белужьей икры (16, 638 тысяч рублей за 100 граммов, 250 калорий)
Ужин – Фуа-гра (2,5 тысяч рублей за килограмм, 425 калорий на 100 граммов)

Второй день:

Завтрак – Японская дыня «юбари» (редкий сорт фрукта, придется ловить на аукционе, недавно пару таких продали в Японии с молотка за $16 тыс. Калорийность – 24 ккал на 100 граммов)
Обед – говядина Мраморная (диетическое мясо, можно заказать в интернете, средняя стоимость равна 10 тысяч рублей за килограмм, 171 калория на 100 граммов продукта)
Ужин – запеченные белые трюфели ($2,5 тыс. за килограмм, примерно 30 калорий на 100 граммов)
На второй ужин предлагается выпить чашку знаменитого  кофе Копи Лювак, стоимость которого начинается от $300 за 100 граммов.

Третий день:

Завтрак – бутылка шампанского Dom Perignon 2000 года (стоимость от 20 тыс. рублей, 50 калорий на 100 граммов)
Обед – бутылка  вина Romanée Conti 1945 года ($123,9 тыс.)
Ужин – икра улиток (115$ за 50 граммов икры, 250 калорий на 100 граммов)

Комментарии

  • Виктор Слинчук — 20:36, 3.06.2013
    Понедельник- помыть яйцо. Вторник- сварить яйцо. Среда- очистить яйцо. Четверг- съесть белок. Пятница- съесть желток. Суббота и воскресенье- разгрузочные дни.
  • Олег Макаров — 21:08, 3.06.2013
    Полный бред. Или так: все остальные, более важные вопросы решены. Или так: если чиновники похудеют, от них будет хоть какая-то польза обществу... Не, как ни верти, всё равно - бред
  • Юрий Холодилин — 05:28, 4.06.2013
    Идея про фигуру чиновников правильная. Но ее то они может и поправят, а вот с лицами и глазами что делать? Там ведь все "написано"...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно