Анна

Первые кинозалы в формате 4DX в России появятся осенью

За 5 лет их число достигнет 19


Прийти на кинопоказ с запахами, дождями и туманами можно будет уже этой осенью. В октябре-ноябре в торговом центре "Метрополис" открывается первый кинозал в формате 4DX. За 5 лет "Синема парк" и южнокорейская CJ 4DPlex откроют 19 таких залов в России.

"Синема парк" (входит в "Профмедиа") и CJ 4DPlex заключили соглашение об открытии в России 19 залов по технологии 4DX, сообщили компании. Первый такой зал откроется в Москве в октябре-ноябре в торговом центре "Метрополис". До конца года откроются еше 3, а за следующие 5 лет – еще 15.  

4DX – технология, запатентованная CJ 4DPlex. Она предназначена именно для кинопоказа, это не аттракцион. У южнокорейской компании есть договоренности с голливудскими продюсерами, которые уже создают фильмы в этом формате. По словам гендиректора "Синема парк" Сергея Китина, в этом году в формате 4DX уже вышло 10 фильмов, в том числе "Новый Человек-паук".

CJ 4DPlex обещает активное развитие этой технологии. К 2016 году кинозалов 4DX в мире будет 1500, прогнозирует компания, при том, что сейчас их 29.

Источник: "Ведомости"


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно