Юлия

Первый канал и "Россия 1" умолчали об инциденте с няней-убийцей


Большинство федеральных каналов не стали освещать произошедший накануне инцидент с убийством ребенка, в котором подозревается его няня. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что телеканалы "сами не стали показывать сумасшедших".



"1-й канал" об этой трагедии умолчал. RB.ru проверил новостные выпуски от 15:00, 18:00 и 21:00. Впрочем, в одном из выпусков был сюжет о трудовых патентах для мигрантов, но не в контексте трагедии. Нет никакой информации и в новостной ленте телеканала. Канал "НТВ" в вечернем выпуске тоже не обмолвился о происшествии. Телеканал "Россия 1"  и "ТВЦ" также промолчали. О трагедии сообщала лишь "Россия 24".

Федеральные телеканалы сами приняли решение не показывать в эфире сюжеты про убийство. Об этом РБК заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", - объяснил он. Также Песков опроверг информацию, что федеральным каналам поступала рекомендация не освещать произошедшее.

Утром 29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после тушения пожара было найдено обезглавленное тело ребенка примерно 3-4 лет. Позже у станции метро "Октябрьское поле" была замечена женщина, ходившая с отрезанной головой ребенка и кричавшая "Аллах Акбар". Также она угрожала подорвать себя. Станция была оцеплена до тех пор, пока полицейские не задержали женщину. Позже женщина (ее зовут Гюльчехра Бобокулова, она гражданка Узбекистана) дала признательные показания касательно того, что совершила убийство из-за нервного срыва, связанного с изменой мужа. Она также согласилась рассказать детали на месте преступления, передает "Интерфакс".

Следствие установило, что Бобокулова проживала в семье в качестве няни на протяжении трех лет (по другим данным, за девочкой она присматривала полтора года), нареканий к ней со стороны родителей детей не возникало и каких-либо странностей в поведении женщины за это время они не отмечали. В январе она ездила в отпуск на родину.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно