Первый канал: не хотите поработать за "спасибо"?

Соискатель должен быть благодарен за то, что ему "позволят постажироваться на центральном телевидении страны"


Работать на Первом канале я больше не хочу. Да-да, я не лукавлю! Во-первых, совсем неудобно добираться до телецентра на общественном транспорте. Во-вторых, в "Останкино", где находится редакция, можно просто заблудиться, - мегалабиринт! И совершенно неадекватные люди. Похоже, это только на картинке все выглядит круто, а вот по ту сторону экрана…

Первый канал периодически ищет корреспондентов на разные ток-шоу. Причем в вакансии обычно не уточняется, о какой телепередаче идет речь на этот раз. На одно из таких объявлений я и отправил резюме. Меня пригласили на собеседование приблизительно через месяц, что навело на определенные размышления: или отдел кадров так "оперативно" работает, или человек, которого сначала взяли на эту работу, уволился. Или уволили его.

Беседу со мной вела дама преклонных лет. Ее интересовал ответ только на один вопрос (моим опытом она мало интересовалась): как я среагирую, если ведущий программы сорвется на мне, даже "пошлет матом"? Я не воспринял этого вопроса всерьез, на что дама сказала, что это повседневная, обычная ситуация, к которой должны быть готовы редакторы ток-шоу на телевидении "такой величины". В качестве примечания была озвучена информация о телекомпании "Красный квадрат", которая, собственно, ищет людей для проектов Первого канала.

Далее меня отправили на другой этаж непосредственно к шеф-редактору передачи, с которым мне предстояло обсудить конкретные условия работы. Но его кабинет был закрыт, и меня попросили "немного" подождать, когда он вернется. Я дожидался его 40 минут! За это время ко мне успела присоединиться еще одна соискательница. Мы перекинулись парой фраз, и я узнал, что она тоже пришла по приглашению на эту же вакансию.

Все это меня начинало слегка раздражать. За час нахождения в телецентре я не узнал, о каком ток-шоу идет речь, а главное – какие деньги предполагает такая нервная работа.

Наконец, за нами пришла хрупкая девушка и проводила конкретно меня в другой кабинет, где сидели три сотрудницы. Одна из них стала рассказывать мне о стажировке, которую для начала мне нужно пройти на Первом канале. Я не стал слушать дальше, а спросил, будет ли оплата за эту стажировку. Реакция была забавной: мне сказали, что я должен сказать "спасибо", что мне позволят постажироваться на центральном телевидении страны! Я встал и попрощался, сделав это с превеликим удовольствием!

Ожидание собеседования: 4

Адекватность требований: 2

Условия трудоустройства: 2

Впечатление от собеседования: 2

Комментарии

  • Александр Зиновьев — 01:53, 1.02.2014
    Я бы и ЭТИ 40 минут не ждал. Но! Первый канал персонально в мох глазах давно стал замузрышкой!
  • Александр Бирке — 07:46, 1.02.2014
    Вполне не неожиданно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно