Ксения

Первый матч сборной России на ЧМ-2014 закончился ничьей: Игорь Акинфеев извинился за пропущенный мяч

Вратарь назвал гол в ворота России своей "детской ошибкой", а нападающий Александр Кержаков заявил, что Россия победы в этой игре не заслужила


Сегодня ночью состоялся первый матч сборной России на Чемпионате мира по футболу, который стартовал в Бразилии 12 июня. Подопечные Фабио Капелло (который празднует сегодня день рождения) встречались в первой игре с командой Южной Кореи. Игра, проходившая на стадионе "Арена Пантанал" в Куябе, завершилась ничьей со счетом 1:1. Вратарь Игорь Акинфеев уже извинился перед командой за "детскую ошибку", а нападающий Александр Кержаков, спасший сборную России от поражения, сказал, что недоволен игрой.

Счет открыл игрок корейской сборной Ли Кын Хо на 68-й минуте матча. На 74-й минуте Александр Кержаков сравнял счет. В другом матче группы H сборная Бельгии встречалась с командой Алжира - и одержала победу со счетом 2:1.

Несмотря на то, что матч начался в 02:00 по Московскому времени, в России многие смотрели игру. На фестивале болельщиков в Волгограде, например, первый матч ЧМ-2014 с участием сборной России собрал более 4000 человек.


https://instagram.com/region_34

Естественно, позднее время начала матча не могло не стать предметом для шуток:





Глава Roem.ru Юрий Синодов опубликовал у себя в Facebook фото с комментарием: "Они смотрели это 1:1 до четырёх утра".



Об итогах игры Александр Кержаков сказал СМИ следующее: "Недоволен результатом, надо было побеждать. Не могу сказать, что мы заслуживали победу, ничья - именно тот результат, на который мы наиграли. Волнение все-таки сказалось, никто не хотел ошибаться. Что касается ошибки вратаря Игоря Акинфеева, из-за которой южнокорейцы забили нам гол, то ничего страшного не произошло, у всех бывает".

"Наша задача - просто выйти из группы. Мне вообще все равно, против кого играть, для меня главное - выходить на поле", - добавил нападающий.


А в его микроблоге в Twitter после игры появилась следующая запись:


Нажмите на картинке, чтобы увеличить ее.

Позже в @KermlinRussia опубликовали такую запись:



Сам Игорь Акинфеев после матча так высказался о голе в российские ворота: "Хочу просто извиниться за этот гол. Детская ошибка, это полностью на моей совести. Может быть, это неуверенность. Сейчас можно многое говорить, но в итоге это привело к голу. Такого больше не повторится".

"Все вратари ошибаются. Кто-то - при приеме мяча, кто-то - на выходах. Игорь Акинфеев как был великим вратарем, так им и остался", - сказал об этом главный тренер сборной России Фабио Капелло.
Полузащитник Александр Самедов, для которого игра с Южной Кореей была дебютной на чемпионате, тоже отметил волнение игроков: "Мы старались играть хорошо, но было тяжело, сказывалось сильное волнение. Когда вышли более опытные игроки, стало полегче".

Турнирная таблица в группе сейчас выглядит так: у Бельгии 3 очка и первое место, по одному очку у России и Кореи и ноль у Алжира. Следующий матч с участием российской сборной состоится 22 июня на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Россияне сыграют с бельгийцами.

Яркие моменты игры сборной России с командой Южной Кореи - в нашем слайд-шоу.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 18:43, 18.06.2014
    Отберите у этой сборной обратные билеты! Подарите ее Бразильским нищим!
  • Kostiantyn Redchenko — 19:27, 18.06.2014
    Матч Южной Кореи против Северной. Украина, конечно же, болела за Южную.P.S. А гол Акинфеев пропустил потому, что был запуган агентами "Правого Сектора". Ждите еще сюрпризов, визитка Яроша творит чудеса
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 07:34, 19.06.2014
      а где сборная украины? Все призваны наверно, убивают малолетних террористов и их мамаш,отцов, которые-вот наглость, посмели иметь своё собственное мнение о судьбе своей страны, отличное от западенского...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно