Анна

Первый рекламный ролик для Facebook снял Алехандро Гонсалес Иньярриту. ВИДЕО

Социальная сеть собирается конкурировать с YouTube


Facebook сняла свой первый рекламный видеоролик (режиссером выступил известный мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту). Эксперты говорят, что соцсеть сделала ролик не только для того, чтобы обозначит свое место в мире. Таким образом, Facebook призвала пользователей размещать видео на своих страницах.

Первая реклама Facebook размещена на личной странице основателя соцсети Марка Цукерберга и в группе компании. Ролик могут показать и по телевидению, сообщает Bloomberg со ссылкой на директора по потребительскому маркетингу компании Ребекку Ван Дайк.

В кадре ролика появляется стул, парящий в воздухе посреди леса. "Стулья похожи на Facebook", — сообщает голос за кадром. Далее выясняется, что на Facebook похожи также самолеты, дверные звонки, мосты… Реклама называется "Вещи, которые связывают нас". Ее для соцсети снял известный мексиканский режиссер Алехандро Гонзалес Иньярриту, обладатель "Золотого глобуса" за фильм "Вавилон", несколько раз номинировавшийся на "Оскар". В числе других известных работ Иньярриту "Сука-любовь", "21 грамм", "Бьютифул"(подробнее о режиссере читайте здесь).


Соцсеть выпустила это видео, чтобы обозначить свое место в мире, написал Цукерберг. Но есть и другая цель, говорят эксперты: намекнуть пользователям, что теперь на Facebook можно хранить видео. Таким образом, соцсеть решила конкурировать с YouTube.

Источник: "Ведомости"


Комментарии

  • Игорь Андреев — 16:04, 8.10.2012
    Videobox приходит рассылкой, прикольно, но не конкурент ю-тюба. И здесь нет пока оснований для конкуренции, просто ролик.
  • Игорь Андреев — 16:04, 8.10.2012
    Videobox приходит рассылкой, прикольно, но не конкурент ю-тюба. И здесь нет пока оснований для конкуренции, просто ролик.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно