Юлия

Песков: Кремль насторожили колебания курса рубля


Скачки курса рубля вызывают в Кремле настороженность, и за ними пристально следят. Об этом сообщил во вторник, 15 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Фото: Shutterstock

"Подобные колебания валюты вызывают настороженность, у нас пристально наблюдают (за этим), соответствующие наблюдения ведутся", - приводит ТАСС ответ Пескова на вопрос о том, какой курс рубля в Кремле будут считать критическим.

По словам пресс-секретаря президента, конкретной отметки он назвать не готов: "Что касается конкретного уровня, нужно адресовать этот вопрос в правительство; это скорее тематика правительства". На открытии торгов на Московской бирже 15 декабря курс доллара к рублю снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 15 копеек и составил 70,4 рубля. Накануне в ходе биржевых торгов курс доллара второй раз в году достигал 71 рубля. Впрочем, этот показатель не является рекордным: 16 декабря 2014 года биржевой курс доллара превышал 80 рублей.

Комментируя изменения курса рубля, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что для россиян, которые зарабатывают и тратят в рублях, курс национальной валюты не так уж и важен. 

Ранее RB.ru писал, что Минфин прокомментировал возможность роста курса доллара до 100 рублей. Как объяснил тогда замминистра финансов Максим Орешкин, рубль в следующем году может быть существенно крепче, чем в прогнозе Минэкономразвития (63,3 рубля за доллар) из-за меньшего оттока капитала. Он считает, что в 2015 году экономика падает за счет типичного кризиса платежного баланса.


Комментарии

  • Вера Иванова — 05:24, 16.12.2015
    Эльвира вообще такая умная. Конечно, нам курс не важен. Только вот из за него все дорожает капитально
  • Ольга Гончарова — 09:08, 16.12.2015
    Что то мне эта "обеспокоенность Кремля" курсом рубля напомнила ......Ага, вот что : в прошлом году, почти в это же время, когда рубль стремительно валился вниз, самые высокие и самые-самые чины России (не будем показывать пальцем), вещали нам о вредоносной деятельности неких спекулянтов на валютном рынке, обрушивших рубль. Обещали виновных найти и покарать. И на днях я вижу статью на РБК, что рубль опять упал так низко, как и поле прошлогодней девальвации. О-паньки ! а где же мерзкие спекулянты ? оказывается, девальвация была, однако .... А нам врали про спекулянтов, причем в самого-самого верха. Может, хватит про "обеспокоенности" говорить, а прямо сказать : идет планомерная девальвация рубля.
  • Валерий Воложин — 11:44, 16.12.2015

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно