Юлия

Песков предупредил о готовящейся "заказухе" про Путина в СМИ


В ближайшее время против России готовится "информационный вброс", претендующий на сенсационность. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Фото: РИА "Новости"

По его словам, Кремль использует все юридические механизмы для защиты президента России Владимира Путина от клеветы в зарубежных СМИ. "Экзерсисы продолжаются, - цитирует "Интерфакс" кремлевского пресс-секретаря. - Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни".

На вопрос, будет ли Кремль отстаивать свою позицию в суде в случае, если в отношении президента будет опубликована информация клеветнического характера, Песков ответил утвердительно. "Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане для защиты чести и достоинства нашего президента", - заявил пресс-секретарь.

Как объяснил Песков, Кремлем были получены бумаги от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. По убеждению представителя Кремля, речь идет не только о журналистах, но и представителях других организаций и служб. Он заявил, что эти люди в ближайшие дни планируют опубликовать ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах "очередные опусы", которые в Кремле считают "очевидной заказухой".

По словам Пескова, в том числе, речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, в котором "перепеваются" связи Путина с бизнесменами, предоставление им госконтрактов и обогащение их за счет президента.


Комментарии

  • Youri Concorde — 06:51, 29.03.2016
    Violence begets violence. Бомбометание в Сирии умножает число сторонников ИГИЛ. На одного убитого террориста приходятся десятки его родственников, которые захотят мстить. Вступают в ряды ИГИЛ и мстят.Зачем нужен "инф. вброс", "заказухи"? Результаты правления Путина очевидны. Международная изоляция, санкции, обнищание масс. Он был и есть неэффективный менеджер, приняв решение о присоединении Крыма.Он назначил Рамзана, чтобы избежать третьей чеченской войны.В 90-м резидентуры писали в Центр - хрен с ней с Прибалтикой, отделите Чечню. Но у пьяных генералов была своя логика мышления.Разбомбить Грозный. Ж/д вокзал, где скопилось около четырех тысячженщин с детьми. Готовых к эвакуации.Спросите меня, за что чеченцы любят русских? За то, что они готовы перезать горло любому русскому барану.Генералы жаждали крови и денег. Они все это получили.
  • Денис Хорошилов — 12:49, 28.03.2016
    )))А я говорил - зря Вова интересовался содержимым чемоданчика))))
  • Денис Хорошилов — 13:26, 28.03.2016
    На воре и шапка горит)))
  • Денис Хорошилов — 14:39, 28.03.2016
    А если серьезно, то не понятно, чего добиваются эти америкосы...Смотрят на все со своей колокольни...Мы уже давно смирились с мыслью о том, что во власть в России идут, чтобы становиться богаче...Что никого из властьимущих не интересует, как живется этому самому народу...У нас вообще власть отдельно, народ отдельно...А появление первых лиц в СМИ исключительно для того, чтобы прикрыть очередную аферу...Все НОРМ америкосы!!! Вбрасывайте свою инфу!
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 07:59, 29.03.2016
      Думается, что этот проток информации предназначен не для россиян, большинство из которых смотрят только российские телеканалы, а меньшинство и так все знают через Интернет. Предназначено это для людей, живущих на Западе. Там ведь мало кто вообще интересуется и знает о том, что происходит в России.
  • Юрий Холодилин — 17:58, 29.03.2016
    в России некоторые чиновники делают все с точностью до наоборот указаниям Путина, вот они страшнее любой агитации врагов))
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:33, 29.03.2016
      Указания бывают разными. Одни указания - явно для обмана населения, формальные, для виду, их никто и выполнять не собирается, а вот другие, обычно негласные, - их выполнять надо, иначе система не простит.Чиновник всегда это чувствует и главное, чем он руководствуется, - личным интересом.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно