Юлия

Песков заявил о возможности скорого дефолта Украины


Крайний срок для ответа Киева на предложение по реструктуризации суверенного долга истекает сегодня, 8 декабря. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что если ответа не будет и 20 декабря долг не будет погашен, последует дефолт Украины.



Как напомнил Песков, в ходе своего выступления в Анталье Владимир Путин выступил с предложением своего варианта реструктуризации украинского долга. По словам представителя Кремля, "визави не согласились, каких-либо других предложений у РФ нет".

"Соответственно, по всем нормам финансовых и международных отношений, поскольку это суверенный долг, наступает дефолт", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Напомним, в ближайшие дни Украина должна погасить размещенные в 2013 году в пользу России евробонды на $3 млрд. Киев предложил Москве реструктуризацию этого выпуска на общих условиях с держателями коммерческих обязательств, РФ отказалась обсуждать этот вариант, настаивая на суверенном, а не коммерческом, характере долга, передает агентство "Интерфакс".

В ноябре Россия предложила рассрочку выплаты на три года при условии гарантии со стороны США, ЕС или международного финансового института, однако правительство США официально отказало в гарантии по обязательствам Украины.

Кроме того, российский Минфин обещал подать на Украину в суд в случае, если заемщик в полном объеме не исполнит свои обязательства по еврооблигациям 20 декабря.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:58, 8.12.2015
    Так это государственный долг Украины либо это долг коммерческий Януковича перед Владимиром Владимировичем? Хотелось бы прочитать Договор займа. Он ведь не секретный? Кстати, почему заявление по экономическому вопросу делает не экономист? Вот если бы Владимир Владимирович лично сделал заявление - другое дело, он все-таки кандидат экономических наук.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 15:20, 10.12.2015
      липовый кандидат наук, диссертация из газетной статьи и школьного сочинения на тройку, сам читал
  • Валерий Воложин — 13:04, 8.12.2015
    Ссылка По ссылке заметка "Киев отказывается платить по счетам".
  • Валерий Воложин — 05:33, 10.12.2015
    Ссылка На эту тему статья по ссылке "Плохое предзнаменование: эксперт оценил суд с Украиной за $3 млрд." Ничем страшным Украине суд в Лондоне не грозит.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно