Юлия

Пик кризиса в экономике РФ пройден, заявил Путин


Российская экономика начала приспосабливаться к изменяющимся условиям - это первые признаки стабилизации, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет!".


Фото: РИА "Новости"

Как рассказал президент, властям пришлось столкнуться с "кризисными явлениями", но уже сейчас "некоторые специалисты" полагают, что "пик кризиса в целом, можно считать, достигнут". Путин с этими специалистами согласен (в который раз - о прохождении пика кризиса национальный лидер заявлял как минимум весной и летом этого года - ред.). В целом экономика приспособилась или приспосабливается уверенно к этим изменяющимся условиям экономической жизни, отметил Владимир Путин.

"Это говорит о первых признаках стабилизации, несмотря на то, что у нас еще во многих секторах экономики наблюдается спад, кроме сельского хозяйства, но тем не менее ситуация стабилизируется", - заявил российский лидер.

Отдельно Владимир Путин проговорил об уверенном поведении обрабатывающих секторов экономики. "В условиях, когда наша экономика приспосабливается к более низким ценам на сырье, в том числе на углеводороды, можно говорить о то, что открываются возможности для других секторов - для машиностроения, для того же сельского хозяйства, для переработки и так далее", - цитирует Путина РИА Новости.

В конце августа 2015 года научный руководитель Высшей школы экономики, член президентского совета по правам человека (СПЧ) Евгений Ясин говорил, что по его мнению, до конца кризиса российской экономике еще далеко. По мнению экономиста, в российской экономике сейчас все очень печально: "Относительно положения российской экономики в настоящее время я придерживаюсь такого довольно печального вывода, и я полагаю, что до конца кризиса довольно далеко, и мы еще не испытали все те проблемы, с которыми это будет связано", - говорил тогда Евгений Ясин.


Комментарии

  • Вера Иванова — 04:27, 14.10.2015
    Ну да, экономика конечно может быть и приспособилась, а вот мы, простые граждане приспособиться никак не можем. При бешенном росте цен на ВСЁ, наши зарплаты не растут совсем. Как получали 5 лет назад, так и получаем... Теперь мы не живем, а выживаем....
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 14:43, 14.10.2015
      А Вы кто такие, чтобы что-то требовать для себя?? Вы - расходный материал...челядь...Люди исключительно в Кремле живут)...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 18:19, 14.10.2015
        Вы правы, Денис. Михаил Делягин в своих интервью неоднократно говорил, что население России - пища для правящей элиты, и когда оно возмущается, то это вызывает удивление: все равно что карась на сковородке стал бы возмущаться, почему это его едят.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно