Юлия

Пирамиды Гизы окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливана


Знаменитые египетские пирамиды вечером в воскресенье, 15 ноября, окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливана. Таким образом Египет выразил сочувствие странам, потерявшим своих граждан при трагических обстоятельствах.


Фото: РИА "Новости"

Акция памяти жертв недавних трагических событий прошла накануне в Египте. Участники акции почтили память жертв крушения самолета А321 на Синайском полуострове в Египте 31 октября, террористических атак в Бейруте 12 ноября и терактов в Париже 13 ноября.

В ходе акции самая большая на плато Гиза пирамида Хеопса стала экраном, на котором было высвечено послание солидарности на русском, французском и арабском языках на фоне флагов трех государств. Все пришедшие к пирамидам почтили память безвременно ушедших зажжением свечей и минутой молчания.

Как заявил министр туризма АРЕ Хишам Заазу, это - акция солидарности со всеми народами мира, которые страдают от терроризма, в том числе Франции и Ливана, а также России в память о жертвах трагической катастрофы.

Своей акцией у пирамид египтяне хотят передать всему миру послание, что они выступают против терроризма, солидарны с народами Франции и Ливана, которые подверглись бесчеловечным атакам, а также с Россией и семьями погибших в результате трагического инцидента с самолетом, объяснил министр по делам древностей Египта Мамдуха ад-Дамати.

В беседе с корреспондентом ТАСС он заявил о поддержке Египтом борьбы с терроризмом. "Мы неоднократно повторяли, что едины со всем миром в борьбе с террором, который не делает различий между религиями и национальностями и у которого у самого нет религии и родины", - сказал Мамдух ад-Дамати.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно