Ксения

Письма с ядом и добрыми советами, а также другая "корреспонденция" Белого дома


В понедельник, 16 марта, в Белый дом США было доставлено письмо с подозрительным содержимым. В ходе анализа выяснилось, что в конверте находился яд - предположительно, цианид. Сейчас по данному делу ведется расследование, а мы решили вспомнить, что еще подозрительного и странного присылали (и подбрасывали) в Белый дом, кто его посещал без соответствующего разрешения и т. д. Как выяснилось, некоторые странные вещи в президентскую резиденцию попадают чаще, чем может показаться.


Фото: Fotoimedia

Письмо, доставленное в Белый дом 16 марта, к счастью, не принесло никому никакого вреда, пишет ТАСС. Даже сотрудник службы досмотра почтовых отправлений Белого дома, вскрывший конверт, не пострадал. Сейчас ведется тщательное расследование случившегося. Образцы содержимого конверта были доставлены в другое учреждение для дальнейших анализов. По данным американских СМИ, отправитель известен Секретной службе еще с 1995 года. Он отправлял десятки посылок в Белый дом, в которых содержались крайне разнообразные вещи - от спиртных напитков до мочи и кала.

В апреле 2013 года президенту Бараку Обаме и двум сенаторам отправили подозрительные письма, среди которых оказался яд рицин. Секретная служба тогда, разумеется, не допустила, чтобы письма попали к адресатам. А отравить президента и сенаторов пытался известный артист - двойник Элвиса Пресли Кеннет Кертис. Его претензии были связаны с тем, что он якобы раскрыл заговор с целью продажи человеческих органов на черном рынке. В интернете опубликованы результаты его расследования: по его словам, он раскрыл преступную сеть, работая в местной больнице в период с 1998-го по 2000 год. Между тем Кертис в полицию так и не обратился - решил разбираться сразу с высшими инстанциями. Кертис, кстати, обвинил ФБР, власти и другие "различные силы" в Вашингтоне в том, что они вели "целенаправленную кампанию", целью которой были разрушить репутацию музыканта и сломать основы музыкальной истории, которую тот создавал почти 20 лет.

Впрочем, что касается почты президента Барака Обамы, то там отнюдь не всегда яд или некие продукты жизнедеятельности. Иногда в письмах оказываются и добрые советы. Например, не далее как летом прошлого года пенсионер из Свердловской области Николай Рогозин написал американскому лидеру открытое письмо, в котором попытался последнего пристыдить и образумить (письмо пенсионер тоже, кстати, направил по почте в Белый дом). Там Рогозин, в частности, написал, что "делать публично в отношении России лживые, ничем не доказанные, основанные только на домыслах и фальсификациях заявления - очень плохо", что Обаме следует как минимум устыдиться, а еще правильнее - уйти в отставку. Пенсионер также порекомендовал Обаме прислушиваться к Владимиру Путину, позвонить в Киев и сказать, "что они не получат больше ни цента, если не прекратят войну на юго-востоке Украины, бомбежку и расстрелы мирных жителей, не выведут оттуда фашистскую нацгвардию, наемников, незаконные бандформирования олигархов". С момента отправки письма прошло уже больше полугода, однако, как видим, американский президент письма либо не получил, либо ему его неточно перевели, либо он решил к добрым советам не прислушиваться.

Ранее в марте этого года случилась целая история с сотрудниками Секретной службы Обамы. Два охранника, возвращавшиеся после вечеринки на место работы в нетрезвом виде, не просто протаранили ограждение у Белого дома, но и помешали расследованию, которое проходило у стен президентской резиденции в связи с угрозой теракта. Лихо подъехав к месту назначения, они не только уронили барьеры заграждения, но и едва не переехали на своей машине подозрительный сверток, который оставила у ограды психически неуравновешенная американка. Женщину, которая кричала, что в свертке бомба, на тот момент уже арестовали, но содержимое свертка еще оставалось неизвестным.

Кстати, Секретная служба Обамы, позволяющая себе подобные вольности, - это, так сказать, обновленный состав. Старый был практически полностью сменен из-за серии проколов, которые допускали сотрудники. Последней каплей в сентябре прошлого года стал непрошеный визитер Омар Гонсалес. 42-летний военнослужащий сумел перелезть через решетку, перебежать через лужайку Белого дома и даже ворваться в здание, оттолкнув агента Секретной службы. Причем ворвался он туда не с пустыми руками - Гонсалес был вооружен ножом. Ему удалось пробежать три зала - задержали его только на другой стороне парадного этажа Белого дома. При обыске в автомобиле у Гонсалеса нашли сотни патронов в коробках и магазинах, два топора и нож-мачете. И хотя в день, когда Гонсалес проник в Белый дом, президента и его семьи там не было, скандал привел к отставке директора Секретной службы США Джулии Пирсон.

В феврале этого года была зафиксирована еще одна попытка несанкционированного проникновения в Белый дом. Неизвестный залез на велосипедную стойку у ограды президентской резиденции. Больше он ничего не успел - его задержали сотрудники службы безопасности. Нарушителя порядка обвинили в незаконной попытке проникнуть в Белый дом, а велосипедную стойку переставили.

Другие удивительные письма и посылки

Вице-президенту Джо Байдену (которому на тот момент, кстати, был 71 год) как-то раз пришло письмо от школьницы, в котором 18-летняя Талия Мазелли приглашала его сопровождать ее на выпускном балу. Позже она призналась, что просто пошутила, потому что думала, что письмо затеряется в корреспонденции вице-президента. Обаме девушка писать не стала - она рассудила, что у президента точно не найдется времени для выпускного вечера. Однако Байден нашел время, чтобы ответить ей. Вице-президент написал, что не сможет составить ей компанию, поскольку его расписание не позволяет выделить на это время. Он извинился и пригласил выпускницу посетить Белый дом.

А вот в 2012 году в штаб-квартиру ООН прислали посылку с 16 кг кокаина. Его прислали из Мексики в белых пакетах, замаскированных под стандартные дипломатические посылки. По мнению следователей, злоумышленники так сделали, потому что подобная почта обычно не досматривается дополнительно.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно