Питерский экономический форум стартует сегодня в северной столице

RB.ru будет следить за последними новостями и оперативно сообщать их читателям


Сегодня в Санкт-Петербурге открывается очередной Питерский международный экономический форум. Это событие традиционно привлекает внимание общественности. В этом году RB.ru запустил специальный проект СПб Форум '12, в рамках которого мы собираем самую важную и актуальную информацию о том, что происходит на ПМЭФ-2012. Следите за обновлениями на сайте.
 
Президент РФ Владимир Путин своим выступлением откроет в четверг пленарное заседание Санкт-Петербургского международного экономического форума.
 
"Президент России Владимир Путин примет участие в открывающемся 21 июня Санкт-Петербургском экономическом форуме, который проводится в 16-й раз. Глава государства традиционно откроет своим выступлением пленарное заседание форума, проходящего на этот раз под девизом "Эффективное лидерство", - говорится в пресс-релизе.
 
Ожидается, что В.Путин подведет итоги завершившейся в Мексике встречи "Большой двадцатки", проанализирует антикризисные меры, принимаемые мировым сообществом, а также остановится на первоочередных мерах по развитию российской экономики, финансового сектора, улучшению инвестиционного климата.
 
Президентскую программу продолжит рабочий завтрак с лидерами иностранных государств, приехавших на форум, на который, в частности, приглашены президент Финляндии Саули Нийнисте, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, премьер-министр Кении Райла Амоло Одинга, премьер-министр Македонии Никола Груевски.
 
Энергетическая тематика будет в центре встречи президента России с 50 главами ведущих зарубежных и российских энергетических компаний и с лауреатами премии "Глобальная энергия" 2012 года - британцем Роднеем Джоном Алламом и россиянами Борисом Каторгиным и Валерием Костюком. В.Путин, в частности, расскажет о перспективах развития российского энергетического сектора.
 
Перейти на главную страницу проекта СПб Форум '12.

Комментарии

  • Любовь Плетнева — 09:23, 21.06.2012
    Черт. Снова за нас решают нашу судьбу. Надоело уже
    • arggrrf1fspambogcom
      Анна Лукичева — 10:20, 21.06.2012
      Правильно все они попадут в ад
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 15:21, 21.06.2012
        нет, в тюрьму с конфискацией. В ад их не возьмут с такой ничтожной квалификацией. Глобальную энергию для каждого из нас чубайс придумал. Вместо Солнца, но пока кроме трепа и откатов ничего не получается.
  • Игорь Андреев — 19:31, 21.06.2012
    Очередной форум дураков, помешанных на путиномике.
  • Валерий Воложин — 05:59, 22.06.2012
    Из статьи «Медведев пообещал Кадырову новые миллиарды Чеченский лидер сказал: «Спасибо» 20.06.12 16:33 «Грозный, Июнь 20 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Чеченская республика получит новые транши из федерального центра: на развитие Северного Кавказа планируется направить дополнительно 1,7 трлн рублей. Правительство России намерено уже до конца этого года утвердить специальную программу до 2025 года. Об этом стало известно в ходе визита премьера Дмитрия Медведева в Грозном, где он встречался с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Медведев заверил, что как и прежде, собирается лично заниматься вопросами развития Северного Кавказа, потому что считает, что это один из наших важнейших государственных приоритетов…. Отдельной темой обсуждения комиссии вчера стали проекты развития туристического кластера на Северном Кавказе. Проект «Курорты Северного Кавказа» включает в себя восемь курортов: Матлас и Каспийский прибрежный кластер в Дагестане, Мамисон в Северной Осетии, Эльбрус-Безенги в Кабардино-Балкарии, Архыз в Карачаево-Черкесии, Лагонаки в Краснодарском крае и Армхи и Цори в Ингушетии. Большинство этих курортов есть только на бумаге. Но уже в ноябре 2010 года ОАО «Особые экономические зоны», ВЭБ и Сбербанк учредили ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) с уставным капиталом 5,4 млрд рублей. Как стало известно «Ъ», на вчерашнем заседании комиссии КСК поставила вопрос о создании дополнительных инфраструктурных объектов на сумму 123 млрд рублей. По предварительным планам разработчиков финансирование этих работ должно было вестись федеральным бюджетом в рамках все той же госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. Однако КСК утверждает, что выделение средств за счет перераспределения ресурсов внутри действующих ФЦП невозможно, и предлагает переложить расходы на дополнительную инфраструктуру на ОАО «Газпром», ФСК ЕЭС и другие госмонополии, которые должны будут предусмотреть в своих инвестпрограммах финансирование таких объектов. Отдельное предложение вчера поступило и от президента Чечни Рамзана Кадырова – включить в Северо-Кавказский туристический кластер чеченский горнолыжный курорт Ведучи стоимостью 14,5 млрд рублей. По расчетам господина Кадырова, 10,2 млрд рублей (70%) оплатит ВЭБ, курорт даст 3,5 млрд рублей налогов за семь лет и обеспечит предельную пропускную способность в 12,6 тыс человек в час. Дополнительными инфраструктурными проектами, а также новым курортом КСК вчера обосновала и вопрос о собственной докапитализации. Речь может идти о дополнительных 63 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей КСК просит для обеспечения инфраструктуры Каспийского прибрежного кластера в Дагестане, еще 13 млрд рублей – на курорты Цори и Армхи в Ингушетии, и 10 млрд рублей – для курорта Ведучи, предложенного Рамзаном Кадыровым». http://nr2.ru/moskow/391861.htm Так что Россия готовится к кризису очень эффективно: курорты Северного Кавказа выведут страну из непростого экономического положения!
  • Василий Харченко — 17:43, 23.06.2012
    Вот почему путин так сохнет по кудрину -- только он так может выводить из бюджета под предлогом гос.программ миллиарды, которые потом перекочуют по "вполне законным" основаниям (приватизация, соинвестирование частных инвесторов) в частные руки горячих кавказских джигитов. Миллиарды, отнятые у российского бизнеса, в которых так нуждается Россия на более важные цели, чем строительство курортов, на которые нормальные россияне никогда не поедут. Юрист Харченко В.И.
  • Павел Шалыгин — 00:43, 24.06.2012
    Да ладно

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно