Юлия

По всей Сирии отключилось электричество


Во всех сирийских провинциях сегодня отключилось электричество. Причины отключения пока не установлены.


Фото: Shutterstock

Сейчас ведутся работы по установлению причины аварии и восстановлению подачи электричества. Ожидается, что все неполадки будут устранены уже в ближайшие часы, сообщает государственное агентство Sana.

Тотальное отключение электричество - явление редкое. Но если оно все же случается, последствия бывают крайне неприятными. Например, 20 августа 2010 года сбой произошел в Санкт-Петербурге. Тогда без света осталась половина города. Встали поезда в метро, часть станций закрылась на вход. Отключились светофоры. Из-за этого на главных магистралях города, включая часть Невского проспекта, образовались гигантские пробки. На несколько часов было остановлено производство на заводе Ford во Всеволожском районе Ленобласти. На два часа закрылся комплекс "Мега-Дыбенко". Из 15 гипермаркетов "Карусель", расположенных в Петербурге, работу прервали семь, остальные запитались от дизель-генераторов, на два часа закрылось более половины из 25 петербургских магазинов "Перекресток" и около 100 из 300 петербургских "Пятерочек". Отключенными оказалось примерно 300 банкоматов Сбербанка из 1800, расположенных в Петербурге. Закрылось на несколько часов несколько круглосуточных отделений ВТБ 24.

Даже учитывая, что электричество в городе пропало после 19:00, когда в большинстве офисов рабочий день уже закончился, потери петербургского бизнеса составили до 100 млн рублей.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:15, 3.03.2016
    Интересна причина такого резкого отключения. Неужто Саудовская Аравия с Турцией вторглись в Сирию?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно