Почему SPEED Recruiting - эффективный способ поиска работы и сотрудников?


Поиск работы (особенно в период кризиса) отнимает много ресурсов, в том числе временных. Поэтому мало что может быть лучше, чем прохождение нескольких экспресс-собеседований с представителями интересных компаний буквально за пару часов. И профессиональная социальная сеть Viadeo помогает в этом: в Санкт-Петербурге в рамках конференции СПИК 2015 состоялся очередной SPEED Recruiting.



SPEED Recruiting представляет собой формат "быстрых собеседований" (по аналогии с "быстрыми свиданиями" - speed dating): раз в десять минут к рекрутеру подходит новый кандидат и происходит краткое собеседование. В этот раз в Санкт-Петербурге на SPEED Recruiting пришли кандидаты, заинтересованные в вакансиях в области продаж и маркетинга (на предыдущий SPEED Recruiting приглашали специалистов, которые ищут работу в сфере медиа и digital). Разумеется, после экспресс-собеседования кандидату вряд ли моментально сделают предложение о работе, однако этот формат полезен для первоначального знакомства с соискателями и дальнейшего планирования более детальных встреч с ними. Как отмечают кандидаты, участие в таких мероприятиях полезно, ведь они дают возможность пообщаться с большим количеством работодателей, заявить о своих амбициях, обсудить с рекрутерами ожидания от работы и перспективы.

"Этот формат, мне кажется, - вид нетворкинга. Очень яркий и интересный. Раньше я слышал о мероприятии, и мне было интересно поучаствовать. Это может быть полезно не только тем, кто ищет работу, а тем, кто хочет оценить свою "привлекательность" на рынке труда, потренироваться, посмотреть на других людей, узнать о компаниях", - рассказал один из присутствовавших на SPEED Recruiting в Санкт-Петербурге кандидатов Иван Соколов.


Проект SPEED Recruiting поддержал джоб-портал Rabota.ru

Работодатели тоже считают такой формат собеседований интересным и многообещающим. "Формат полезен для быстрого определения кандидата по типажу - в какую компанию и на какую должность он больше подходит личностно. Где он быстрее адаптируется. Также плюс "быстрых собеседований" для работодателей заключаются в существенной экономии времени на собеседования с кандидатами, которые прошли отбор по резюме и по телефону. На мой взгляд, это выгодно, когда SPEED Recruiting проходит среди уже интересных по резюме кандидатов для компании. Я просила кандидатов рассказать о себе в свободной форме и при необходимости немного помогала начать с вопроса "За что бы вы себя похвалили?" и наблюдала: контакт глаз, язык тела, открытость, коммуникабельность, как он рассказывает. Это характеризует личностную сторону. После мероприятия мне потенциально интересны 4 кандидата.

Что касается минусов, то SPEED Recruiting эффективен среди продаж/маркетинга, но не думаю, что такие кандидаты, как, например, юристы смогут правильно себя подать за 10 минут. Думаю, что кандидатам интересно получить детальную обратную связь от всех участников", - рассказала старший специалист по подбору персонала агентства Kelly Services Ольга Тихомирова.

Мнения других работодателей - в нашем слайд-шоу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно