Ксения

Почему Mars вошла в число 25 лучших компаний для работы?

Директор по развитию кадрового резерва Mars в СНГ рассказала RB.ru о том, как компания заботится о своих сотрудниках


На этой неделе организация Great Place to Work опубликовала список лучших международных компаний. Исследования, которые проводит организация, чтобы выбрать действительно самые лучшие места работы в мире, можно с уверенностью назвать одними из самых масштабных. В число 25 избранных вошла и компания Mars. RB.ru решил подробнее узнать, почему там так хорошо работать.

Что касается непосредственно рейтинга, то, как и в 2012 году, Mars получила особое признание за высокий процент женщин на руководящих позициях, в чем за последние 12 лет добилась существенного прогресса. Сейчас количество женщин в управлении составляет 38% по всему миру. Mars получила высокую оценку также благодаря своему уникальному подходу к бизнесу и сильной корпоративной культуре, основанной на Принципах Mars. Например, сотрудники, впервые приходящие в Mars, включаются в рабочий процесс вместе с тренингом Essence of Mars, который призван заложить основу для их скорейшего карьерного успеха в компании. Образовательные курсы доступны по всему миру на 22 языках.

Great Place to Work отметила стремление компании Mars сделать рабочие места в компании безопасными, удобными и не причиняющими вреда здоровью сотрудников, работу Университета Mars (более 40 процентов сотрудников посещают уникальные тренинги и образовательные программы, успешно проходят обучение, что ежегодно составляет 400 000 учебных часов). В Mars есть и волонтерская программа, которая является одной из ключевых: в прошлом году в ней приняли участи 12,5 тысяч сотрудников, которые проработали свыше 50 тысяч часов. Программа Mars Ambassador (MAP) позволяет до 100 сотрудникам проводить от одной до шести недель в разных странах мира, улучшая качество жизни местных сообществ и развивая собственные лидерские навыки.

Мы попросили директора по развитию кадрового резерва Mars в СНГ Гаянэ Гербст рассказать о мотивационных и образовательных программах для российских сотрудников, их возможности карьерного развития, а также о принципах корпоративной социальной ответственности, принятых в компании.

RB.ru: - Давно ли Mars присутствует в России? Сколько сотрудников в российском представительстве?

Гаянэ Гербст: - Mars пришла на российский рынок в 1991 году, а в 1995 была запущена первая фабрика по производству шоколада в подмосковном Ступино.

На сегодняшний день наша команда насчитывает более 7000 сотрудников, которые работают на 9 фабриках и в 30 офисах Mars в России и СНГ. С первых дней работы сотрудники становятся важными членами команды, они получают неограниченные возможности для самореализации - ведут ответственные проекты, самостоятельно принимают сложные решения, а главное - получают возможность сделать что-то действительно важное. Таким образом, наши сотрудники получают необходимые средства для достижения успеха и поддержку старших коллег. Перед ними всегда стоят разнообразные интересные задачи, которые позволяют им расти, развиваться и быть частью семьи Mars. Такой подход к бизнесу позволяет нам не только успешно развиваться на ключевых рынках, но и сделать карьеру наших сотрудников  чем-то большим, чем просто работа.

- Есть ли в компании программы развития и обучения? Какие?

- Подход к развитию сотрудников внутри организации у нас сформулирован в виде концепции "70-20-10". Приблизительно 70% профессиональных знаний и опыта сотрудники компании приобретают в процессе решения рабочих задач, около 20% обеспечивается общением с линейным руководителем, ментором, коучем, ролевыми моделями. Оставшиеся 10% обучения и развития приходятся на долю курсов и тренингов, которыми занимается специальное подразделение - Mars Университет. Существуют различные курсы и программы, которые сотрудники посещают в зависимости от своих потребностей. Кроме общеобязательных курсов и программ, есть большое количество дисциплин по выбору. Система обучения Mars Университета дает сотрудникам возможность повысить квалификацию, отточить навыки, необходимые для выполнения своей работы, достичь лучших результатов на своем рабочем месте.

Особое внимание уделяется развитию лидеров компании, так как именно они задают тон в достижении намеченных целей, управляя своими командами, влияют на вовлеченность сотрудников, их приверженность организации и желание расти и развиваться вместе с нею.

- Есть ли у сотрудников возможность составить карьерный план на ближайшие несколько лет, оценить перспективы карьерного роста? Может ли сотрудник из России поработать в другой стране? Есть ли такие примеры?

- Процесс карьерного планирования и развития является в Mars важной составной частью более общего процесса управления талантами. Мы стараемся выращивать кадры, в том числе будущих лидеров, внутри компании в соответствии с нуждами бизнеса и значительно в этом преуспели.

Для работы с кадровым резервом мы используем процесс, который называется management development review. Он заключается в том, что два раза в год руководители собираются и оценивают потенциал сотрудников в своих командах. Мы не только оцениваем потенциал людей, но и определяем дальнейшие пути их развития и будущие перспективы.

Являясь международной компанией, Mars предоставляет сотрудникам возможность получить опыт работы в любом из офисов компании, располагающихся в разных странах и континентах. Один из наиболее ярких примеров успешного карьерного развития сотрудника из России за рубежом  - карьерная история Нигяр Махмудовой. За свою 14-летнюю карьеру в компании Нигяр прошла путь от бренд-менеджера на локальном рынке до регионального президента по Европе и Южной Африке в Mars Petcare.

- Есть ли программы стажировок? Каковы их условия?

- Безусловно, в Mars существует программа стажировок для студентов и ребят, которые только окончили вузы. Программа стажировки длится от трех месяцев до года и нацелена на то, чтобы усовершенствовать навыки сотрудника через обратную связь с менеджерами, тренинги и инструктаж. Линейный менеджер и коллеги из отдела поддерживают стажера и помогают в выполнении поставленных задач. Они также несут ответственность за дальнейшее развитие участника программы.

Гораздо большие возможности для профессионального развития молодым специалистам, недавно окончившим вузы, предоставляют программы развития Mars (Mars Development Programs). Эти программы предполагают ускоренное развитие молодых специалистов и выпускников с помощью развивающих проектов и задач. Суть программ состоит в том, что на протяжении 2-4 лет (в зависимости от "входного" опыта и других ключевых факторов) сотрудник работает в компании, при этом каждый год предполагается смена сферы деятельности, чтобы получить возможность посмотреть на бизнес с разных сторон и узнать, как работают другие отделы и сегменты компании. С одной стороны, программа дает сотрудникам широту кругозора, с другой - предполагает высокий уровень ответственности, поэтому если сотрудник не справляется с темпами роста, которые подразумевает программа, он из нее выходит.

- Какие у компании программы корпоративной социальной ответственности? Насколько экологично производство?

- В Mars мы уделяем большое внимание вопросам КСО. У нас существуют специальные образовательные программы - "Зеленые недели", "Дни Земли", Go Green. Основная задача таких программ - повышение экологической сознательности сотрудников в целях формирования в компании ответственного и бережного отношения к окружающей среде и домашним животным. Сотрудники компании также принимают участие в волонтерских мероприятиях по улучшению окружающей среды.

Что касается экологичности производства, мы стремимся постоянно оптимизировать использование природных ресурсов на всех наших объектах. Например, мы применяем очищенную оборотную воду для технологических нужд, системы охлаждения и пожаротушения; современные экономичные светодиодные приборы для уличного освещения, энергосберегающие лампы для внутреннего освещения; двигатели повышенного класса энергосбережения.

Комментарии

  • Worker Worker — 18:40, 3.11.2013
    Может - то -что изложено в этой статье и имеет место быть в США и странах Западной Европы! Может(?). А в странах восточной европы - ГДЕ имеются заводы компании МАРС - ВСЁ набранное в статье - ЛОЖЬ от начала и до конца - полная! Работа в ТРИ смены - зарплата НА МИНИМУМЕ - разрешенном в стране, в которой расположен завод. суперэксплуатация наемных работников,занятых в непосредственном производственном процессе! В туалет только в перерыв,профсоюзная деятельность под запретом - увольняют СРАЗУ ЖЕ - если заявишь о своих требованиях - или о прибавке к зарплате (хотя бы с поправкой на рост цен).
  • Worker Worker — 18:41, 3.11.2013
    Вобщем ВСЁ набранное с основной статье - для НАС - ЛОЖЬ - И вы по возможности - не верьте ей - ЗНАЮ - что набираю!
  • Worker Worker — 18:49, 3.11.2013
    заводы Марс - и других таких же корпораций СПЕЦИАЛЬНО строят в маленьких городишках - где уровень безработицы около 50%. И местные жители рады хоть какой-то работенке! Оборудование - Старый утиль - вывезеный из европы - станки и линии 90-х годов выпуска - с ЗЕЛЕНЫМИ дисплеями! ЗНАЮ Б@я - о чем набираю! А в статье ЛОЖЬ.
  • Worker Worker — 18:59, 3.11.2013
    заводы Марс и других таких же корпораций -СПЕЦИАЛЬНО строят в маленьких городишках - где уровень безработицы около 50%. Жители рады хоть какой-то работенке! Оборудование - старый утиль - вывезеный из Европы - 90-х годов выпуска - с ЗЕЛЕНЫМИ дисплеями! ЗНАЮ - Б@я о чем набираю! ВСЁ - в статье ЛОЖЬ - и если их к ОТВЕТУ привзать - бледный видок иметь будут! Меньше верьте эксплуататорам и их наёмными писакам!
  • Worker Worker — 19:00, 3.11.2013
    Сбился сайт - поэтому одно и то же набрал дважды!
  • Worker Worker — 19:01, 3.11.2013
    пардон за опечатки - РАЗОЗЛИЛСЯ!
  • Worker Worker — 19:32, 3.11.2013
    немного НЕ В ТЕМУ - но и в США - ТАКИЕ ЖЕ проблемы - - хотя их преподносят с "юмором" - просмотрите фильм "Замерзшая в Майами" - кстати дважды оскароносица Рене Зельвейгер играет. Вот посмотрите и поймете - что мои предыдущие комментарии - ОБОСНОВАНЫ!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно