Дарья

"Почта России" уволила топ-менеджера за сбои в доставке писем

RB.ru подобрал бывшему сотруднику самой медлительной российской госкомпании несколько новых вакансий


После смены руководства в "Почте России" продолжаются увольнения ее топ-менеджеров. На этот раз работы лишился директор главного центра магистральных перевозок почты Владимир Ким. RB.ru предлагает бывшему топ-менеджеру не отчаиваться и подобрал для него несколько подходящих вакансий.

Главный центр магистральных перевозок почты является филиалом "Почты России". Владимир Ким был уволен из-за многочисленных нарушений при доставке почты на территории России, сообщает "Прайм" со ссылкой на неназванный источник в ГЦМПП. В пресс-службе "Почты России" подтвердили, что топ-менеджер покинул компанию 28 июня, однако отметили, что он уволился по собственному желанию.

"Нынешние проблемы Почты России являются результатом нескольких лет неэффективного и негибкого управления, и одним махом не решаются. Даже в случае кардинальной смены состава менеджмента, быстрого восстановления качества и эффективности работы данной структуры население не увидит", — считает аналитик "Инвесткафе" Кира Завьялова.

"Почту России" не раз критиковали за медленную доставку писем. В конце мая прокуратура завела на оператора 13 дел за задержку доставки почты. До этого в аэропорту "Шереметьево" скопилось большое количество неотправленной международной корреспонденции. По данным СМИ, в аэропорту скопилось 500 тонн посылок. Тогда "Почта России" возложила отвественность за инцидент на таможенников. В апреле генеральный директор "Почты России" Александр Киселев был уволен, на его место был назначен Дмитрий Страшнов, который  начал подготовку программы модернизации. В частности, в Минкомсвязи поставили задачу к 2018 году сократить предельный срок доставки почты между любыми населенными пунктами России в четыре раза по сравнению с текущими показателями, до десяти дней.

Куда устроиться бывшему топ-менеджеру "Почты России"?

"Видимо, в ближайшее время практически все ключевые посты Почты займут менеджеры не связанные с прежним руководством. Причины, которые озвучивают неназванные источники в ряде СМИ, скорее носят формальный характер, - рассказывает аналитик "ФИНАМ" Максим Клягин. - Полагаю, что с трудоустройством у бывшего директора ГЦМПП никаких сложностей, конечно, не возникнет - он уже в ближайшее время может усилить менеджмент какой-нибудь крупной частной профильной фирмы. Логистический сектор развивается сегодня очень динамично и спрос на руководителя высокого уровня с опытом работы в такой позиции в крупнейшей отраслевой компании, полагаю, будет весьма значительным".

По мнению редакции RB.ru Владимир Ким мог бы применить такие ключевые навыки сотрудника "Почты России", как медлительность, устроившись работать водителем Папамобиля в Ватикане. Также его могла бы нанять международная экспресс-доставка DHL, чтобы показать своим сотрудникам, как не нужно работать, а заодно показать Владимиру Киму, как должна работать почтовая доставка.

В России он также мог бы рассылать штрафы ГИБДД и квитанции транспортного налога. Не исключено, что работа в динамичной России Владимиру Киму вовсе не подходит. В таком случае ему стоило бы перебраться на ПМЖ в страну с более размеренным темпом жизни, например, в Финляндию или в одну из прибалтийских стран.

Комментарии

  • Михаил Ушаков — 05:06, 2.07.2013
    Я с ними как то поругался: прихожу после работы посылку отправить, работаю до 5-ти, минут 30...40 ехать...Приезжаю: народу НИКОГО, но: мы не работаем, всё выключено, приезжайте завтра. Говорю: завтра смогу приехать только так же время 17-50, дайте жалобную книгу...всё включили и забрали за 5 минут...
  • Юрий Холодилин — 06:33, 2.07.2013
    К сожалению на почте еще много "совковости" в обслуживании.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно