Анна

Почти 300 мировых лидеров получили образование в США. СЛАЙД-ШОУ

Как Америка добивается огромного притока иностранных студентов?


В США обучалось огромное число мировых лидеров – действующих и прошлых. Всего около 300, подсчитал Госдеп. В частности, американское образование получили грузинский президент Михаил Саакашвили, бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто.

Огромное число политиков, находящихся или находившихся ранее у власти, получили образование в колледжах и университетах США. Как пишет The Washington Times, ряд частных организаций и Госдеп ведут соответствующий учет. И, по данным последнего, на данный момент 300 высокопоставленных лиц прошли обучение в Штатах. 

Аналитики отмечают, что причиной такой популярности американского образования среди иностранцев является то, что в стране действует государственная программа Fullbright, по которой им предоставляются гранты на обучение в университетах США.

Этот тренд, по словам экспертов, говорит о том, что будущие лидеры ощущают потребность познакомиться с культурой и США, но главное, что степень, полученная в США, ценится в мире.

Интересно, что на учебу в Штаты отправляются студенты не только из дружественных стран, но и из тех, что имеют с этой страной непростые отношения (к ним авторы статьи причислили и Россию, наряду с Пакистаном и Афганистаном).

Самыми популярными у будущих политических лидеров, традиционно, являются университеты Лиги Плюща, но официальные лица выходили и из менее престижных учебных заведений. Например, из Университета штата Висконсин вышли официальные лица из Бангладеш, Иордании, Перу, Шри Ланки и Швеции. Из Университета Мичигана – лидеры  в Антигуа, на Ямайке и в Таиланде, из Университета Луизианы - в Коста-Рике, Гондурасе и др. 

 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно