Анна

Почти 50% российских сотрудников признались, что спали на работе. ИНФОГРАФИКА

При этом оборудованное спальное место есть только в 2% российских офисов


Сон на работе – дело вполне обыденное, следует из опроса, проведенного рекрутинговой компанией "Бигл". 49% российских сотрудников спали в офисе в течение рабочего дня, и 56% видели своих коллег спящими. Интересно, что руководители хотят спать в разы реже, чем их подчиненные.

Половина из 1000 сотрудников компаний, работающих в разных отраслях по всей территории России, в ходе опроса признались, что хотя бы раз спали в офисе. Еще больше - 56% - замечали своих коллег спящими в течение рабочего дня. Но нельзя сказать, что это происходит с подачи работодателя – только в 2% офисов по всей России есть специально оборудованные места для сна. "Наличие спальных зон характерно для компаний, которые в целом уделают большое внимание офисному пространству: у них уже есть комнаты отдыха и игровые и спортивные зоны, и это следующий этап для создания комфортной обстановки сотрудникам. Сюда, например, можно отнести компании интернет-рынка - у многих сотрудников этой сферы гибкий график работы, и они сами планируют, когда время эффективно поработать, а когда - набраться сил", - комментирует RB.ru Анна Простомолотова, директор по PR и маркетингу "Бигл".

Интересно, что топ-менеджеры хотят спать намного реже, чем их подчиненные – 51% руководителей сообщили, что они нечасто бывают сонными, но чем ниже позиции, тем меньше таких ответов.
Подробнее о результатах исследования – в инфографике:


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно