Ксения

Почти 80% состоятельных россиян стараются откладывать деньги - в среднем 45000 рублей в месяц

Дайджест исследований рынка труда и результаты опроса состоятельных россиян


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Опрос: от показной роскоши - к разумной экономии

Богатые россияне тоже экономят. Цели у них несколько иные, но суть откладывания денег всегда одна - накопить, чтобы потом разом потратить. Компания Visa провела специальный опрос Visa Affluent Index 2013 среди людей с доходом более 2,7 млн рублей в год (более 225 тысяч рублей в месяц) и узнала, как экономят наши состоятельные сограждане.

Как показало исследование, почти 80% состоятельных россиян стараются периодически откладывать деньги. При этом речь идет именно о целенаправленных сбережениях, а не о нерастраченных остатках большой зарплаты. Треть опрошенных (31%) откладывают ежемесячно от 10 до 18 тысяч рублей. В общем потоке доходов это совсем небольшая сумма. В год получается откладывать от 120 до 220 тысяч.

Средний уровень сбережений среди состоятельных российских мужчин - 47108 рублей в месяц, среди женщин - 43985 рублей.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: травля на рабочем месте

Рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel выяснило, сталкивались ли кандидаты с моббингом (травлей на рабочем месте). Оказалось, что подавляющее большинство респондентов - 76% - не знакомо с моббингом. Положительный ответ дали 10% опрошенных, причем половина из них указала моббинг в качестве причины увольнения. И 14% кандидатов сталкивались с данным явлением в той или иной степени.

Показательно, что три четверти  управленцев высшего и среднего звена не сталкивались в своей профессиональной деятельности с таким явлением как моббинг.
Текст исследования - здесь.

Рынок труда: ожидания специалистов в 2014 году

Большинство работников (52%) ждут от своего руководства в следующем году повышения зарплаты, выяснили аналитики службы исследований HeadHunter. Примерно треть опрошенных также хотели бы получать больше интересных задач и проектов (37%), а еще столько же рассчитывают на должностное повышение (33%). При этом если руководители больше заинтересованы в новых интересных проектах, то специалисты чаще нацелены на карьерный рост в грядущем году.

На сегодняшний день уже каждый второй озвучивал свои ожидания руководству (49%), еще треть планируют это сделать (30%), и лишь пятая часть респондентов решили отмолчаться (21%). вВ большинстве случаев руководство старается идти навстречу своим сотрудникам и прилагает максимум усилий, чтобы реализовать их ожидания.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно