Полина

Почти половина руководителей крупнейших компаний мира верят в рост экономики в 2014 году

В прошлом году, только 18% из них были настроены столь оптимистично, показал опрос PwC


Компания PwC опросила 45 представителей государственных органов и руководителей компаний с государственным участием, а также 1 344 руководителя компаний из 68 стран мира и выяснила, что же беспокоит глав корпораций в большей и меньшей степени в процессах мировой экономики.

Согласно данным отчета руководители крупнейших корпораций мира уверены в экономическом росте, однако в обществе сохраняется высокий уровень обеспокоенности чрезмерным регулированием экономики и мерами по устранению бюджетного дефицита.

Руководители коммерческих предприятий уверены в том, что в ближайшие 12 месяцев произойдет улучшение ситуации в мировой экономике. Такого мнения придерживаются 44% респондентов, для сравнения - в прошлом году так же считали 18% респондентов.

Руководители компаний опасаются действия или бездействия государственной власти в вопросах, которые бизнес относит к собственным главным задачам. В этом смысле 72% респондентов беспокоит излишнее регулирование экономики, 71% участников опроса тревожат усиленные меры по ликвидации бюджетного дефицита и снижению долговой нагрузки.  Опрошенных руководителей компаний Франции (88%), Австралии (85%), Индии (82%), Великобритании и Швейцарии (по 77%), Германии (76%)  беспокоят проблемы чрезмерного регулирования. 92% руководителей из США, 90% из Аргентины, 85% из Бразилии и 84% из Франции не довольны дефицитом бюджета.

65% опрошенных руководителей компаний утверждают, что их волнует снижение темпов роста стран с развивающейся экономикой. 71% - обеспокоены замедленным ростом экономики в развитых странах. 70% - недовольны увеличением налогового бремени, а 63% - заботит нехватка квалифицированного персонала.

Комментарии

  • Kostiantyn Redchenko — 17:02, 9.04.2014
    Только вот этот оптимизм никак не касается России. http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/04/3/434704/Впрочем, замминистра экономики РФ слишком оптимистичен. Россия еще не почувствовала, что такое настоящие санкции
    • apriam
      Алексей Прямиков — 05:21, 10.04.2014
      В Одессе осквернены могилыА тем временем в Одессе полным ходом идёт построение европейского цивилизованного государства. Правда сами строители как будто застряли в европейском прошлом, 70-ти летней давности. Вандалами-неофашистами осквернено Таировское кладбище города Одессы, а именно еврейские могилы. На памятниках вандалы написали "Правый сектор" и нарисовали "волчьи крюки", типичная символика неофашистов.Читать далееЕвропейские ценности шагают по территории Украины, "демократия" брыжжет через край.
      • del-comment
        13:42, 10.04.2014
        комментарий удален
        • apriam
          Алексей Прямиков — 20:20, 10.04.2014
          Я был бы рад, если бы Украина справилась, буду приветствовать народно-освободительный поход в Киев на фашиствуюших мятжников, самозахвативших власть и поправших все принципы демократии и справедливости!
      • redchenkoukrnet
        Kostiantyn Redchenko — 14:53, 11.04.2014
        лавный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и представитель «Правого сектора» — командир Украинской народной самообороны (УНСО) полковник Валерий Загородний, вместе закрашивают антисемитские надписи в Одессе утром 10 апреля 2014 г. Раввин Авраам Вольф заявил порталу «Форум Daily«, что считает эти акты вандализма сознательной провокацией пророссийских сил, которые пытаются втянуть евреев в конфликт, несмотря на нейтралитет еврейской общины. По словам духовного лидера евреев Одессы, «это те же самые силы, которые устраивают беспорядки в Одессе, Донецке, Харькове и Луганске».Одесский раввин также сообщил, что утром 10 апреля они вместе с представителем «Правого сектора» будут закрашивать оскорбительные надписи на ограде еврейского кладбища.http://www.forumdaily.com/pravyj-sektor-prishel-v-sinagogu-i-budet-krasit-evrejskoe-kladbishhe/
        • apriam
          Алексей Прямиков — 12:55, 12.04.2014
          Удачи в покраске!
      • redchenkoukrnet
        Kostiantyn Redchenko — 14:56, 11.04.2014
        Ложь запутинских троллей брызжет через край: "Правый сектор" предложил еврейской общине Одессы защиту и заверил, что он не имеет отношения к осквернению еврейских объектов в городе"http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/10/7021975/?attempt=1
        • apriam
          Алексей Прямиков — 12:54, 12.04.2014
          Ну конечно ложь, ведь черное - это белое! ;)
  • Алексей Прямиков — 05:18, 10.04.2014
    Цена ошибкиРазговаривая со знакомыми о политической ситуации на Украине, я постоянно сталкиваюсь с потрясающей неспособностью мыслить хоть чуточку абстрактнее. Люди, в которых я тактично посеял зёрна сомнений и которые позже согласились с моими доводами, искренне не понимают чем чревато разрушение высшей власти. Для них Верховная Рада является закрытым клубом богатых клоунов, которые производят для Юутба ролики со смешными потасовками. То, что эти клоуны пишут законы, а от исполнения принятых законов во всех смыслах зависит наша жизнь – не вызывает у обывателя должной реакции. Он просто не может, абстрагируясь от своих реалий, представить «все смыслы» жизни общества. Сегодня представилась возможность показать это на конкретном примере...Читать далее: Блог Суть Времени-Катакомбы

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно