Подмосковный ЖК "Ромашково": близость ЛЭП и скидка в несколько сотен тысяч

Тайный покупатель проанализировал плюсы и минусы покупки квартиры в Одинцовском районе


Я решила купить квартиру для сына. Квартира должна быть не очень дорогой, но очень хорошей, и чтобы ее можно было взять в ипотеку. Покупкой собирались заняться после Нового года. Но на днях попалось на глаза объявление, что в ЖК "Ромашково", проекте бизнес-класса, квартиры до 30.11.2013 продаются по акции. Скидки на покупку квартиры: 1-комнатная, площадью более 50 квадратных метров, – 3%, 2-комнатная - 5%, 3-комнатная – 7% или машиноместо в подарок. Соответственно, у покупателей появилась возможность сэкономить до 685 тыс. рублей. Правда, воспользоваться этой опцией (она называется SMART) можно при условии 100% оплаты в течение 5 банковских дней. Предложение мы, на семейном совете, сочли интересным.

Находится объект в восточной части Одинцовского района Москвы, в 3-х километрах от МКАД по Можайскому шоссе, вблизи села Ромашково. Комплекс окружен лесным массивом серебряноборского лесничества. Рядом есть озеро, протекает речка, впадающая в Москва – реку. Добраться без проблем: на электричке от Белорусского вокзала – не более 30 минут. От метро "Молодежная" и от ж/д платформы "Сетунь" можно доехать до ЖК на маршрутке.

Проект включает 2 очереди. Первая: 5 жилых корпусов, каждый с подземным паркингом; отдельно подземно–наземный паркинг, детский сад на 60 мест. Вторая: 6 жилых корпусов, также с паркингами и детским садом на 60 мест, школа на 550 мест с бассейном, многофункциональный комплекс, гостевые автостоянки. Планируется, что прилегающая территория будет благоустраиваться: детские площадки, газоны, пешеходные и велосипедные дорожки; дворы будут освобождены от машин (благодаря наличию достаточного количества парковочных мест вне дворовых территорий). Также запланировано, что вся территория комплекса будет огорожена и оснащена системой видеонаблюдения. Предусматривается установка камер наблюдения в подъездах и лифтах и наличие собственной службы безопасности. Теплоснабжение – от автономных котельных, расположенных на крышах домов. Дома 1-ой очереди сданы и заселяются. Дома 2-ой очереди находятся на разных стадиях готовности (запланированный срок окончания строительства – 2-ой квартал 2015 года).

Поехали в "Ромашково" в субботу на своем автомобиле, добрались не очень быстро т.к. пришлось постоять немного в пробке. Место и сам комплекс понравились. Тип проекта: монолит – вентилируемый фасад. Не увидели мы даже ни одного минуса за эту цену (от 88200 рублей за квадратный метр). Не зря народ хвалит на форумах. Но все же минус есть – это ЛЭП, находящиеся на территории ЖК. К сожалению, минусы есть всегда и во всем, такова уж наша жизнь. Застройщик обещает, что будут переносить в другое место.

Очень понравились планировки квартир, площади их хорошие (от 41,8 до 58,6 – "однушки"; от 61,0 до 76,2; трехкомнатные – от 96,4 до 100,4 квадратных метров). В продаже есть квартиры в продаже во всех корпусах. Застройщик называется "Ронд". Все, что удалось о нем узнать, это то, что компания была создана специально для возведения "Ромашково", в ее состав вошли сотрудники предприятий "Московская строительная компания" и "АрхиКом", что, впрочем, ни о чем мне не говорит. Эксклюзивным агентом по реализации квартир в ЖК "Ромашково" является компания "НДВ-Недвижимость".

Квартиры продаются по 214 –ФЗ. Никаких проблем с разрешением на строительство у застройщика нет. Проектная декларация выложена в интернете.

С выбором мы определились, хотя и не получается воспользоваться опцией SMART, т.к. планируем покупать жилье в ипотеку. Неплохая экология, близость к Москве, наличие собственной инфраструктуры, отличная планировка комплекса, доступные цены, более чем приличные планировки квартир… Надо брать, пока есть. Менеджер говорит, что продажи идут очень быстро.

Понравились и ипотечные программы, предлагающиеся покупателям квартир в "Ромашково". Всего их, как нам сказали, более 10. Две новые программы позволяют приобрести квартиры, если есть в наличии 15% от стоимости покупки. Первая позволяет оформить кредит на срок до 25 лет. Независимо от того, оформлено право собственности или нет, ставка в рублях начинается от 11,5%, а в валюте (в долларах или евро) от 8%. Комиссия за предоставление кредита не взимается, можно погашать кредит досрочно. Вторая программа предусматривает ставку от 13,25% до регистрации права собственности и от 12,45% после регистрации. Срок выплат составляет 30 лет. Минимальная сумма займа не ограничена, кредит так же можно погасить досрочно. Собираемся подавать документы на ипотеку.


Комментарии

  • Виктор Светухин — 22:32, 27.11.2013
    Отсутствие пометки "на правах рекламы" никого не обманет. Даже не "джинса" - просто рекламный текст среднего уровня гениальности. Мои поздравления отделу рекламы.
    • georgia
      Валентина Цукерман — 04:59, 28.11.2013
      Просто и незатейливо переписали рекламный проспект. Уши торчат...
  • Юрий Ковалев — 09:00, 28.11.2013
    держаться подальше от ЛЭП надо только
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 10:13, 28.11.2013
      согласен, особенно когда ветер. Сейчас я ЛЭП перпендикулярно прохожу, а еще нужно измерить помехи в доме и снаружи, на всякий случай. Если выше ПДК, то взорвать столб или банки с кислотой закрепить на 4 железных столбах, потом опытом делиться. Нет нерешаемых проблем, если место хорошее.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно