Юлия

Подозреваемый в хищениях экс-помощник главы Росимущества сбежал в США


Подозреваемый вместе с экс-чиновниками Управления делами президента России в хищении 3,5 млрд рублей бывший помощник главы Росимущества Александр Нистратов объявлен в международный розыск.


Фото: Shutterstock

Вместе с тем проверяется законность продажи земель управделами в Подмосковье лицам, чьи инициалы и фамилии совпадают с инициалами и фамилиями известных персон: адвокату Генриху Падве, президенту издательства "Просвещение" Владимиру Узуну, бизнесмену Борису Зингаревичу и другим, сообщили источники в МВД "Газете.ру". Также в числе подозреваемых значатся экс-помощник руководителя Росимущества и член совета директоров ОАО "Квант-Н" Александр Нистратов, бывший гендиректор ОАО "Квант-Н" Андрей Гришин и его бывший зам Станислав Коренков, а также экс-директор ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управделами президента Николай Скрыпников и его заместитель Александр Ведин.

"Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого являются иностранные "офшорные" организации", - следует из официального сообщения МВД.

Прежде чем были заведены уголовные дела, правоохранительные органы провели ряд проверок и даже арбитражных судов. "Все сделки по отчуждению имущества были совершены в течение короткого периода времени - четырех месяцев, без объявления торгов, в нарушение закона о приватизации, полученные денежные средства были перечислены не в бюджет Российской Федерации, а по распоряжению управделами президента 500 млн руб. в ФГАУ "Рублево-Успенский", - поясняли в суде представители прокуратуры.

Известно также, что по версии следствия, фигуранты дела завладели государственной недвижимостью в Алексеевском районе СВАО столицы. Злоумышленники продали 100% акций предприятия по заниженной стоимости иностранным офшорным организациям.

Сейчас Нистратов находится за пределами России - предположительно, в США.


Комментарии

  • Людмила Белых — 16:48, 18.11.2015
    А мы то думали отсидится в своих апартаментах!!
  • Игорь Андреев — 10:20, 23.11.2015
    У руководителя Росимущества есть помощник по делам воровства, что особенного? А у путена есть двойник и тройник.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно