Юлия

Похищение гендиректора сети "СПАР" оказалось полицейской инсценировкой


Недавнее похищение в Туле гендиректора магазинов "Спар. Центральный регион" Антона Белобрагина оказалось полицейской инсценировкой. С ее помощью полиция задержала подозреваемых в организации заказного убийства предпринимателя.



Напомним, 10 февраля сообщалось, что пропал генеральный директор и владелец ООО "СПАР. Центральный регион" Антон Белобрагин. В качестве версий рассматривали похищение. Позже выяснилось, что несколько месяцев назад бизнесмен обратился в полицию, потому что, по его сведениям, на него готовилось покушение. По словам бизнесмена, заказчиком предполагаемого убийства мог выступать конкурент Белобрагина.

В итоге сотрудники правоохранительных органов решили инсценировать похищение предпринимателя. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного управления МВД Андрей Ярцев, вскоре в подмосковном Ступино задержали двоих подозреваемых в организации убийства - посредника и заказчика. Сам Белобрагин жив и здоров, отметили в МВД.


Фото: newstula.ru

Задержанные - владелец сети универмагов и его подчиненный, сообщила представитель СУ СКР по Тульской области Светлана Харламова. Они нашли исполнителя преступления в Кировской области, сообщили ему данные о предпринимателе и передали часть денежного вознаграждения за убийство.

Против задержанных возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "приготовление к преступлению и покушение на преступление", "убийство" и "похищение человека".

46-летний Антон Белобрагин является учредителем нескольких крупных торговых предприятий. Дважды он был избран депутатом Тульской областной Думы от партии "Справедливая Россия".
 
Антон Белобрагин родился 7 августа 1969 года в Туле. Свой путь в бизнесе он начал с должности руководителя торгового дома "Триада". В 2004 году Белобрагин стал учредителем и собственником ООО "СПАР. Центральный регион".

Одновременно бизнесмен занялся политикой и был избран депутатом Тульской областной Думы 4-го созыва от Тульского регионального отделения Российской партии пенсионеров, стал заместителем председателя комитета по экономической политике, налогам и собственности.

Позже он дважды избирался депутатом Тульской областной Думы от партии "Справедливая Россия".  Впоследствии Белобрагин из-за ряда скандалов был исключен из партии и вновь переключился на бизнес. Белобрагин занял 88-е место в рейтинге "ТОП 100 влиятельных людей Тульской области".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:34, 12.02.2016
    Ссылка По ссылке заметка "Интерпол отклонил запрос России о розыске Ходорковского". Значит, за рубежом считают, что М.Ходорковский не виновен в убийстве мэра Нефтеюганска Петухова,и что уголовное дело в отношении М.Ходорковского - заказное.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно