Екатерина

Поиск скаута и черного лисенка: несколько примеров смешных объявлений о работе

Как приковать всеобщее внимание к своему объявлению, и все ли средства хороши?


Реклама – двигатель торговли, и если перевести эту максиму на язык рекрутмента, то в условиях борьбы за таланты описание позиции становится едва ли не главным оружием в арсенале хедхантера. Грамотное объявление  должно "завлечь" как можно больше потенциальных кандидатов, поэтому здесь все средства хороши. Провокационная картинка и забавный текст уж точно запомнятся многим.  Поиск черного лисенка, предложение сделать вашу жизнь невыносимой, обещание влюбить в себя как в домашнего кота и призыв поделиться ссылкой на профиль в соцсетях,  если это не противоречит вашим убеждениям - RB.ru собрал забавные примеры объявлений и спросил рекрутера, как правильно составлять описание.

 

Журналист Филипп Дзядко на днях опубликовал идеальное, на наш взгляд, объявление о работе:

“В секретную лабораторию имени Асмодея и Сверчка мы ищем небесного фоторедактора.
он должен быть великолепным профессионалом.

он должен очень любить свою работу.

он должен любить фотографию.

он должен любить старые документы.

он должен уметь отличить гравюру от литографии (или мгновенно узнать об этом).

он должен спокойно относиться к работе на выходных, а порою и ночью.

он должен спокойно относиться к работе на выходных, а порою и ночью (об этом - дважды).


он должен обладать билетом в Ленинку и знать ход в Красногорский архив (или быстро приобрести и то другое).

он не должен знать, как получить фотографии с заседаний депутатов государственной Думы РФ VI созыва, но должен знать как найти фотографию жены брата депутата от Дальнего Востока государственной Думы Российской империи I созыва. 
он должен уметь торговаться как бог с агентствами и другими право обладателями.
он должен знать как выглядят обложки книг Гиллельсона, кодексы майя и авиньонские орудия пыток XIV века (или мечтать узнать об этом). 
он должен неадекватно много работать за зарплату, адекватную рынку.
он должен быть готов встретиться с лучшей работой в своей жизни.

Если такие люди есть в природе, первое испытание - не писать мне ни в коем случае (я не умею быстро отвечать на письма, письмо мне по этому поводу - автоматическое признание не желания оказаться в секретной лаборатории имени Асмодея), а писать по адресу: want.photo.editor@gmail.com

В письме кроме рассказа о Вас (где работали), должно быть изображение (документ/фотография/скан обертки от конфеты и тд и тп), которое могло бы стать иллюстрацией к этому моему сообщению. После этого Вы, возможно, получите письмо с тестовым заданием.


Любовь”.

 

Черный лисенок


Так, некоторое время назад журнал Time Out Москва искал черного лисенка или, если быть точнее, менеджера спецпроектов!

“Нам нужен тот, кто любит, когда горячо и нескучно!”, - сообщала редакция в своем объявлении в Facebook.

 

 

 

    

Скаут в ИД “Манн, Иванов и Фербер”

 

 

Вот краткий список того, что должен знать и уметь претендент на позицию скаута:

 

   “Отличное владение английским языком. У вас должен быть при себе прокаченный скилл чтения на английском языке. Никакого словаря, только с листа и быстро, только хардкор. Знаете еще и немецкий? Ваши шансы сразу повышаются.

    Готовность много, много читать (несколько часов в день). Вы не должны уставать и засыпать от чтения. Вы научитесь читать аналитически.

    Сильный навык общения по электронной почте. Почта станет вашим основным рабочим инструментом. Вы будете получать десятки писем, быстро их сортировать, отвечать на них, реагировать, делегировать и так далее. В издательстве принят высокий стандарт качества в электронном общении, и его придётся поддерживать.

    Прохладность ума. Готовьтесь быть порноактёром — в работе книжного скаута нет места удовольствию от чтения. Вы будете смотреть на книги под другим углом, видеть то, что другие не видят, заходить за кулисы издательского бизнеса и наблюдать популярных авторов без грима. Придётся научиться смотреть дарёному коню прямо в зубы.

    Умение искать и находить. Вы должны быстро находить источники информации. Скачатьпиратскую версию рукописи за пять минут — легко. Под вашим неусыпным контролем должны быть десятки разномастных источников информации: от фейсбуков интересных людей до рейтингов и рассылок.

    Ответственность. GTD для вас должно быть любимым словом из трёх букв. У вас будет множество различных задач с различными приоритетами и дедлайнами, таски не должны теряться. Рукописи, кстати, тоже не должны теряться — за это сразу смерть.

 

Все эти навыки быстро развиваются, но только если они уже есть в неплохом состоянии. Работа скаутом — это нелёгкий труд, но год на такой работе позволит здорово прокачать ментальные бицепсы.

Работа скаута хорошо оплачивается. Вы сможете жить в любой точке мира и работать оттуда удалённо. Плюс ко всему у вас не будет рабочего графика как такового (но это не значит, что можно работать спустя рукава). “Манн, Иванов и Фербер” — это лучшее издательство в России, и вы тоже будете лучшим в своём деле, иначе никак.

Для того, чтобы устроиться работать в МИФ, придётся пройти небольшой квест. Для начала напишите HR-менеджеру и расскажите о себе. Будьте готовы выполнить тестовое задание. Если вы выполните его хорошо, то с вами будут общаться лично и научат всем приемам этой профессии. Пишите, даже если вам нравится ваша текущая работа и вы не хотите её менять (через неделю в МИФ вы измените своё мнение). Работа мечты — не меньше”.

(Внимание: вакансия в архиве)

 

“Креативный аниматор” для “детишек”


Экс-редактор журнала "Большой город" Анна Красильщик, вероятно, устав получать однотипные безликие послания, свои пожелания к будущему автору сформулировала так: 

“Ищу человека, который оперативно сможет делать
разные обзоры в раздел "Дети". Он должен очень хотеть работать
 за не очень большие деньги, не срывать дедлайны, делать все быстро, не писать мне
кучу лишних писем, не употреблять слов "детишки" и "ребята", словосочетаний "интерактивная деятельность" и "креативные аниматоры " и быстро учиться переписывать тексты”.


(Внимание: вакансия в архиве)

 

Предложение сделать жизнь невыносимой


Илья Красильщик, бывший директор по продуктам объединенной компании “Афиша-Рамблер” в свою бытность работы в медиахолдинге потенциальному сотруднику предложил следующее:

“Если вдруг кому надоела нормальная жизнь, прогулки по вечерам пятницы, друзья и другие радости, приходите к нам, мы сделаем вашу жизнь невыносимой!

ВНИМАНИЕ! Важное объявление: журнал “Афиша” ищет ответственного секретаря. Если кто не знает, это примерно самый важный человек в редакции — тот, кто курирует взаимосвязь всех его подразделений, следит за объемами, бюджетами и за тем, чтобы все материалы сдавались вовремя, умеет находить подход как к людям творческим, так и к людям техническим, ну и вообще курирует весь издательский процесс от появления идеи до отправки полос в печать. Существенный момент: это НЕ работа для тех, кто хотел бы стать хорошим журналистом, она вообще не про тексты. Она для тех, кто хочет стать классным менеджером, ну и немножко психологом. А также готов раз в две недели сидеть на работе с утра пятницы до утра субботы и не обращать внимания на государственные праздники. Ну и кроме того — это работа в крутой команде, которая делает крутые штуки, конечно же.

Опыт работы в печатных СМИ приветствуется, но не строго обязателен. Если вам это интересно — присылайте свои резюме, а также, если это не противоречит вашим убеждениям, ссылки на профили в социальных сетях, по адресу. 

Перепост приветствуется”.

 

(Внимание: вакансия в архиве)

 

Обязуемся снабжать ликвидными дензнаками

“А у нас вакансия. В Наро-Фоминском офисе остро недостает кода. Ищем существо любого происхождения (можно внеземного), способное генерировать тонны кода (php/ruby/python) и отделять фичи от багов. Обязуемся снабжать ликвидными дензнаками от 70 тр ежемесячно, отпускать в отпуск и всячески оберегать от внешних воздействий.
Для этого у нас есть уютный офис, четкий тестировщик, умный аналитик и дружная команда. Иногородним помогаем с переездом”, - предлагали в компании KR.

 

(Внимание: вакансия в архиве)

 

Не отпускаем никуда, кроме отпуска


В студию Дмитрия Склярова ищут web-иллюстратора.

“Веб-иллюстратор должен уметь придумывать концепции и реализовывать их в небольших форматах и 72-х точках на дюйм. Рисовать нужно много и хорошо. Будет свое рабочее место в московском офисе студии. Оформляем в штат и не отпускаем никуда, кроме отпуска. Любовь к пикселям обязательна.

Нужно быть готовым к нестандартным подходам в работе. Нужно будет работать по системе четырех стадий создания графических изображений.  Я верю, что такой веб-иллюстратор среди вас есть и он обязательно откликнется. А потом влюбится в нашу студию, как в своего мягкого домашнего кота”, - пишут автора объявления. 


Чопорным вход воспрещен


Лучшее smm-агентство России по версии РРАР в 2013 году Paper Planes разыскивает МЕНЕДЖЕРА SMM-ПРОЕКТОВ.

“Агентству нужны трудоголики, готовые пахать по 16 часов в сутки без перерыва на выходные.

Взамен Paper Planes предлагает непрерывное обучение в процессе работы, крутые задачи, крутых Клиентов, методологию и базу, отличных и внимательных коллег, тортики и корпоративный футбол.

“Что придется делать?

1. Производить каскадирование работ;

2. Следить за графиком их исполнения;

3. Управлять сметой смм-проекта;

4. Координировать работы копирайтеров, дизайнеров, группы мониторинга и аналитики;
5. Готовить отчеты, встречаться с Клиентом;

6. Занудно работать с графиками и формулами;

7. Постоянно придумывать новые идеи по улучшению работ;


8. Учиться в корпоративном университете.

Что мы ценим в людях?

1. Трудоголизм;

2. Абсолютную ответственность;

3. Выдающийся интеллект;

4. Искреннюю преданность делу и бренду компании;

5. Готовность отдать последнюю рубашку для Клиента;

6. Дружелюбие и искренность;

7. Развитое организационное и управленческое мышление.


ВАЖНО: если у Вас каких-то качеств из перечисленных нет, черканите, мы научим

Чего мы не допускаем на этой позиции?


1.Глупость;
2. Неумение эффективно организовать команду;

3. Чопорность;


4. Нежелание учиться;

5. Способность уйти с работы пораньше, если работа не сделана;

6. Неготовность к работе по ночам и по выходным;

7. Неумение выключить "внутренний диалог" и начать делать.


Заработная плата обсуждается на собеседовании”.

 

Примечание: в объявлениях сохранена орфография и пунктуация авторов.


Комментарии

  • Андрей Андреев — 05:48, 20.08.2014
    Как это - "нет комментариев"? Ща один будет!: Сами идиоты, и шутки идиотские. А кто ведется на вашу пургу - такой же придурок, как и вы! Вот вам и коммент! КДП А.Андреев (для идиотов - Капитан дальнего плавания)
  • Александр Бирке — 05:35, 22.08.2014
    толпа скучающих идиотов с непомерно завышенной самооценкой ищет людей, готовых работать за них за смешные, в сравнении с доходом авторов данных "креативов", деньги. Такое вот впечатление...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно