Ксения

Пожар в "Домодедово", по данным МЧС, возник из-за короткого замыкания


Пожар в московском аэропорту Домодедово произошел из-за неисправности электрооборудования в багажном отсеке, пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах. По предварительным данным, причина пожара - короткое замыкание медных кабелей. Возможно также, что причиной стало воспламенение стройматериалов, хранившихся на цокольном этаже. Спасатели отмечают, что пожар уже полностью ликвидирован.


Фото: РИА "Новости"

Рано утром в четверг, 3 сентября, в "Домодедово" произошел пожар на цокольном этаже. Первый этаж заволокло дымом, пассажиры отмечали, что в воздухе появился резкий запах расплавленного пластика. За помощью к медикам обратились несколько человек, но госпитализация никому не потребовалась. В МЧС сообщили, что произошло возгорание кабелей в кабель-каналах в багажном отделении. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. К борьбе с пожаром привлекались 17 боевых расчетов, всего свыше 60 человек. МЧС также направило в аэропорт спецтехнику - машины дымоудаления.

Вылет самолетов из Домодедово временно не осуществляется. Задержаны два вылета в Анапу, Самару, Казань, Санкт-Петербург, Астрахань, Сочи, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Краснодар и Чебоксары, а также международные рейсы в Молдавию, Черногорию, Украину и Азербайджан. На прием самолетов аэропорт работает в штатном режиме, передает ТАСС.


В результате инцидента из здания аэропорта были эвакуированы около 3 тысяч человек - пассажиров и сотрудников "Домодедово". Уже скоро (после проветривания помещений) они смогут вернуться в здание аэропорта.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно