Дарья

Пожар в московском метро привел к давке и транспортному коллапсу. ФОТО, ВИДЕО

А таксисты уже традиционно взвинтили цены


В утренний час пик на Сокольнической линии московского метро в тоннеле станции "Охотный ряд" произошло возгорание. В результате дым заполонил вестибюли и "Охотного ряда" и "Библиотеки имени Ленина". Сотрудники МЧС эвакуировали 4,5 тысячи человек, порядка пятидесяти обратились за помощью, несколько пассажиров госпитализировали с отравлением продуктами горения. RB.ru собрал свидетельства очевидцев с места ЧП.

В настоящий момент движение между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская" восстановлено.  Поезда ходят с увеличенными интервалами, а полностью движение восстановят только шестого июня. Как сообщалось, в перегоне между «Охотным рядом» и «Библиотекой имени Ленина» загорелся силовой кабель. По информации Газеты.ru, площадь пожара составила 10 метров.

"В 09.10 я приехала на электричке на Казанский вокзал. От своих коллег я уже знала, что метро не работает, поэтому  на троллейбусе я доехала до Проспекта мира, а там по кольцевой линии добралась до Парка культуры. Но и там была жуткая давка, выходили из метро около 30 минут. Вокруг все подоставали телефоны и начали фотографировать столпотворение", - рассказала RB.ru участница утренних событий. Многие пассажиры жаловались на давку не только на кольцевой линии метро.

Заместитель мэра столицы Леонид Печатников сообщил ИТАР-ТАСС, что пострадавшим ничего не угрожает, и все госпитализированные уже к вечеру, скорее всего, будут отпущены домой. «Никаких тяжелых отравлений угарным газом нет, им оказано профилактическое лечение», — сказал Печатников. Сообщалось, что из-за подъехавших пожарных машин было перекрыто движение на улице Большая Дмитровка.


источник: Twitter Воронин Михаил

"С вокзала через турникеты на площадь трех вокзалов выходили, идти было невозможно. Все в панике, в метро не пускали", - пишет Ирина Любимцева.

"Добралась до работы после Метро! Это ад! Черный, удушающий дым на Охотном ряду - очень страшно!!! На Комсомольской не выйти в город", - пишет в Twitter пользователь Катерина Виндюкова.

"Ехала сегодня со станции " Охотный ряд" в 8-16,чуть-чуть не доехала до "библиотеки". Вынимали из поезда. Спасибо всем", - сообщает Катерина.


По данным "Интерфакса", нарушение движения поездов затронуло также Замоскворецкую линию метро. Там поезда ходят с увеличенными интервалами. Ранее власти призвали пассажиров пользоваться объездными маршрутами метро и наземным транспортом, для движения автобусов в центре столицы перекрыли улицу Большая Дмитровка.



Эта ситуация сыграла на руку московским таксистам, которые ожидаемо заломили цены на проезд. Например, проезд от Калужской площади (станция метро "Октябрьская") до Пречистенки ("Кропоткинская") стоит 1 тысячу рублей, а  от Чистых прудов туда же – 600 рублей, сообщили RB.ru очевидцы.

"В Москве в связи с пожаром в метро цены на такси взлетели до 3000 рублей. Как не любить страну, где люди наживаются на несчастье других?", - пишет в Twitter Sanek Zhuravlev.

Главное следственное управление (ГСУ) СК по Москве инициировало проверку по факту возгорания кабеля в метро. В ведомстве намерены изучить все обстоятельства ЧП, а также уточнить данные о пострадавших. "В ходе проверки будет дана правовая оценка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности)", — говорится в сообщении ГСУ.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно