Пожар в московском торговом центре "Афимолл Сити". ФОТО

RB.ru публикует фотографии с места происшествия


В торговом центре "Афимолл Сити", находящемся на территории "Москва-Сити", произошел пожар, сообщили RB.ru очевидцы. Здание задымлено, посетители и сотрудники эвакуированы. К месту происшествия прибыло несколько пожарных машин.

Представитель девелоперской компании AFI Development сообщил RB.ru, что пожара уже нет. "В ТРЦ произошло задымление из-за локального возгорания на строительной площадке киноконцертного зала, которая примыкает к нашему торговому центру. Проведена эвакуация посетителей и сотрудников. Никто не пострадал," - уточнили в AFI Development. В общей сложности из-за пожара эвакуировали 2 тыс. человек.

"И вновь в "Москва-Сити" пожар. Очевидно, любые высказывания о соблюдении на строящихся здесь объектах правил техники безопасности сильно преувеличены, а то и вовсе несостоятельны. Не удивлюсь, если все это хозяйство рано или поздно постигнет очередной коллапс", - прокомментировал RB.ru очевидец происшествия Александр.

Сообщение о возгорании поступилов МЧС в 11:34, уточняет "Интерфакс". Пожар был локализован в 12:55, сообщил агентству сотрудник пресс-службы МЧС.



Торговый центр "Афимолл Сити", площадью 320 тысяч квадратных метров, который включает 400 магазинов, кинотеатр и 50 ресторанов, - проект девелоперской компании AFI Development миллиардера Льва Леваева.

В деловом центре "Москва-Сити" уже случались пожары. Например, в январе этого года произошли два возгорания в строящихся зданиях, обошлось без пострадавших. В январе 2013 года горел небоскреб "Око". А в апреле 2012 года огонь охватил 300 квадратных метров в башне "Восток".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно