Екатерина

Покупатели в США дерутся из-за гаджетов в "черную пятницу". ФОТО, ВИДЕО


Вчера вечером, 27 ноября, в США стартовала "черная пятница", предшествующая рождественским распродажам, когда ритейлеры предлагают приобрести товары со скидками до 90%. И если раньше "черная пятница" начиналась в полночь с четверга на пятницу, то в последнее время она наступает уже в четверг вечером.

Фото: Twitter


Огромные толпы напали на магазины Walmart во многих американских городах в четверг, т.к. ритейлер начал распродажу на день раньше, пишет Business Insider. Предложения предусматривают возможность сэкономить $350 при покупке телевизора с плоским экраном стоимостью $1000.

 

Универмаг Macy's открылся в четверг в 18.00 и работает всю ночь. Магазин игрушек Toys R Us и сеть по продаже бытовой техники и электроники Best Buy, стремясь переманить покупателей, начали работу еще часом ранее, сообщает ТАСС.


Вот, как выглядел хаос внутри одного из магазинов Walmart:

 

Видео: Vine

 

В штатах специально ждут этой даты, копят средства в течение всего года, чтобы в нужный момент купить товар с большой скидкой. По предварительным подсчетам, клиентами магазинов в "черную пятницу" станет не менее 140 млн американцев.

 

Этот термин появился в 1966 году, а сам обычай устраивать скидки и распродажи - еще в 19 веке.

 

Единственный в стране гипермаркет сети, который, возможно, не откроет двери - в Фергюсоне, т.к. владельцы опасаются грабежей и погромов, сообщает New York Daily News. Национальная гвардия США дежурит у местного Walmart. Его уже пытались ограбить участники беспорядков, которые начались после вынесения оправдательного приговора полицейскому, убившему безоружного подростка летом этого года.

 

"Черная пятница" проходит не только в Америке: так, в Лондоне и в Кардиффе в супермаркеты Tesco вызывали полицию.

 

"В России тоже решили поддержать "Черную пятницу" и сделали грандиозную скидку на рубль", – написали в твиттере Гражданин России.

 

 


Комментарии

  • Олег Тополин — 02:35, 29.11.2014
    Дикие люди)) А если серьезно, на лицо плоды многолетнего создания из американского общества - общества потребителей.
    • antichit82mailru
      Олег Тополин — 02:36, 29.11.2014
      Грамотнее было бы написать "многолетнего воспитания", но да ладно))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно