Екатерина

Политолог о прибытии десантников США на Украину: европейцы будут молчать в тряпочку


Около 300 десантников из 173-й бригады армии США прибыли на Украину для обучения украинских военных, передает Agence France-Presse. Об этом также сообщил американский посол Джеффри Пайетт в своем Twitter. Ранее стало известно, что в учениях будут принимать участие 900 бойцов украинской Национальной гвардии. Подготовка украинских силовиков американскими военными начнется 20 апреля и будет проходить во Львовской области.

Фото: РИА Новости. Американские военнослужащие у транспортного самолета перед отправкой в Афганистан в аэропорту "Манас". Фото из архива.


Передовой отряд из 50 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады американской армии прибыл на Украину 10 апреля в составе колонны из 25 единиц техники, переброшенной с базы в Италии. Еще 250 военных доставлены на Яворовский полигон во Львовской области 14 и 15 апреля, где они будут обучать украинских солдат в течение шести месяцев.

 

О намерении направить на Украину военных инструкторов для обучения украинских солдат Пентагон заявил в августе 2014 года. Планировалось, что обучение начнется в марте, однако было решено отложить тренировки,  чтобы дать больше времени на реализацию минских договоренностей.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил присутствие на Украине американских военных инструкторов как дестабилизирующий фактор, который не способствует урегулированию конфликта в Донбассе.

 

"Участие (военных) инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, где по-прежнему сохраняются проблемы с реализацией пунктов минских договоренностей, далеко не способствует урегулированию конфликта. Напротив, способно дестабилизировать ситуацию", — цитирует Пескова "Интерфакс".


Павел Салин, директор Центра политических исследований Финансового университета:


- Можно ли согласиться с оценкой пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что появление американских десантников для совместных учений на Украине является фактором дестабилизации, ведь режим прекращения огня не действует? 

 

- Действительно, о дестабилизации речи не идет, российско-украинские отношения испорчены донельзя. Чтобы ни произошло, кроме ядерного взрыва, ничего хуже уже не будет. Российские власти в курсе, что правобережная часть Украины – это неформальная зона влияния НАТО, там давно присутствуют американские военные. То, что туда высадились американские десантники, ничего не меняет, потому что там уже давным-давно были представители частных военных компаний.

 

- Является ли это неожиданностью для Кремля и следует ли ожидать реакции России?

 

- Формально возражения будут звучать. На вербальном уровне последует очень гневная реакция России, на невербальном - реакции никакой не может быть, потому что та линия размежевания, которая существует – это и есть реальная линия размежевания сфер влияния (Донбасс – это Россия; дальше Донбасса – смежная сфера влияния Америки, Израиля и всего прочего). Передвинуть эту линию практически невозможно, можно с помощью военных действий – 10-20 км туда-сюда.

 

- Какая реакция европейских властей последует?

 

- Европейцы будут молчать в тряпочку, потому что у них воля к сопротивлению военным действиям погашена еще несколько десятилетий назад. С западной стороны волю к войне сейчас проявляют лишь США и сателлиты. Европа держится позиции "лишь бы не было войны".  

 

- Когда в украинском конфликте - следующая контрольная точка, когда наметится перелом?

 

- Конец апреля – начало мая – это тот сезон на востоке Украины, когда просыхают поля, и бронетехника может идти не только по дорогам, но и по полям. Тогда мы и получим ответ на вопрос "кто хочет войны?", будут ли выполняться Минские соглашения. Если не будет обострения конфликта в начале мая, Минские соглашения, несмотря на все скандалы и взаимные обвинения, имеют серьезные шансы на выполнение.

 

- Кто сейчас является стороной, нарушающей соглашения?

 

- Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно быть там. Военные корреспонденты могут дать ответ. У меня ощущение, что на обе стороны оказывают серьезное воздействие другие игроки (на ополченцев - Москва, на украинцев серьезнее – с одной стороны, Брюссель, с другой – Вашингтон), создается ощущение, что все-таки конфликт будут гасить.

 

- Пока стороны не хотят прекращать огонь.

 

- С одной и другой стороны есть много тысяч вооруженных мужиков, у которых погибли родные. Не факт, что другие мужики в погонах с обеих сторон их остановят.

 

- Какие еще могут быть названы условия, чтобы в следующий раз, после  очередных переговоров, стороны начали соблюдать соглашения, то есть, говоря по-простому, чего им сейчас не хватает?

 

- Минские соглашения-2 заключались, чтобы были заключены Минские соглашения-3, потому что в чистом виде они невыполнимы. Но в отличие от Минских соглашений-1 там хотя бы процедура какая-то прописана. Сейчас, с точки зрения Москвы (и Москва от этого не отступится), самое главное, чтобы Киев признал в качестве стороны конфликта те власти, которые были избраны 2 ноября. Когда Киев признает их в качестве стороны конфликта, (даже если он вступит с ними в долгие переговоры - это не важно), тогда и наступит коренной перелом.

 


Комментарии

  • Таня Грекова — 13:46, 18.04.2015
    ...все оправдываемся,как говаривал депутат Хинштейн,кажется:"Вы хотите,чтоб о нас говорили плохо...",-да пора уж и поставлять и поставляться в полной мере...
  • Валерий Воложин — 17:28, 17.04.2015
  • Валерий Воложин — 15:43, 17.04.2015
    Павел Салин опять о ядерном взрыве заговорил :"Чтобы ни произошло, кроме ядерного взрыва, ничего хуже уже не будет". Кто может применить ядерное оружие в Украине? Обама боится даже обычное летальное оружие Украине поставить, какое уж тут ядерное. Значит, речь идет об использовании ядерного оружия Россией. Но ведь и американские десантники могут попасть под ядерный удар. Тем более что в Украину едут и инструкторы из Великобритании и Канады.Не страшно, если американцы, англичане и канадцы будут уничтожены ядерным ударом со стороны России?
    • Григорий Шевченко — 20:41, 17.04.2015
      Нда, дело не в ядерном оружии, дело сейчас в оружии куда более мощного. С ядерным можно куда более быстро и просто разобраться. Но возможно и более сильное оружие и жажда приоритета. Благо придурков хватает и в Европе и в России. Есть такой анекдот: в колхозе председатель объявил: есть две новости: одна плохая, другая хорошая, с какой начать. Все с плохой: Жрать нечего, кроме дерьма. Все, а какая тогда хорошая: дерьма много. Так вот теперь в общем. Главный вопрос эпохи: дерьма много - хорошо это или плохо. Для верхушек Обама, господин Путин тоже хотел сюда затесаться не пустили: Дерьма много это хорошо. Так как это касается верхушек, возможно тут и Лукашенко себе местечко ищет, то возможны усиления противоречий между верхушками и народами и в странах Европы. Так что ожидаются большие конфликты с администрациями разных государств. Я думаю, что контингент, может только разжечь это противостояние. Но на этом Обама может прогреть приоритеты научных развитий и довольно опасных, кстати. Это кольца Лоренца Это типа змейки в кольце поедающей друг друга. Самоё простое три змейки. можно взять четыре, можно пять. Дело в том, что явления различают эти кольца, по количеству змеек и наоборот. И не нужно спорить и о тёмной энергии, темной материи, даже о кварках, даже о полях. Всё может быть точнее и лучше подвергаться обсчётам, ну не совсем примитивным. Так как биты это или о, или 1. Кубит сразу и то и другое с вероятностями х и 1-х, то есть при схеме информации то одно, то другое значение. Так вот кубиты в природе в единственном числе существуют только в виде фарс или трагедия. Других просто не существует, а вот модуляторов на кубитах типа фарс или трагедия существует больше чем достаточно и не только в верхушках, но и в разных научных учреждениях, да хотя бы в комитете нобелевских лауреатов. Да, и в российских и америкаских научных структурах этого дерьма много. Вот и модуляторствуют. Нет у них не получится, чтобы новое было только у них, будет и северной Корее, да и в южной. Тормаза сдерживания развития полетят везде, а не только в Иране. Ну и чистки верхушек будут усилены. И лучше, если так и будет, а иначе по земле прокатится оружие, куда сильнее, чем ядерное, многократно усиленное.
    • del-comment
      20:41, 17.04.2015
      комментарий удален
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:03, 18.04.2015
        А как Вы, Григорий, считаете, представляет ли для человечества опасность Большой Андронный Коллайдер?
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 15:51, 18.04.2015
          он-то большой, а элементарные частицы маленькие, меньше электрона. А нужны только 2 частицы, летящие друг на друга, для получения 3-й, которая тоже безопасна
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 16:57, 18.04.2015
            Игорь, важен путь, по которому ведут эти эксперименты.
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 06:05, 19.04.2015
              путь путена или ивана сусанина - в болото
        • Григорий Шевченко — 02:49, 19.04.2015
          Мой комментарий уже убрали. Человечеству, чтобы выжить нужно использовать силы даже для жонглирования созвездиями. Но простое вырождение наук в наборы правил и еще на основании: развитие наук жёстко подчинено развитию общества, то есть если общество деградирует, то науки могут деградировать быстрее планеты всей и это касается любой страны и Америки тоже. Поэтому вообще вопросы развития опасны, но отсутствие развития это подпись под уничтожением человечества. Обычно это выражается в попытках защищать имеющий уровень развития (обычно это дерьмо отстой или другими словами коррумпировано феодальное вырождение в наборы правил и с набором бредовых высказываний, действий, пониманий и примеров этому можно привести множество как в России, так в США, да и в других странах)вместо того, чтобы приводить развитие в соответствие со свойствами вселенной. Вообще-то о вопросах развития изложено на http://www.politicheskij-kabachok.ru/. Можете посмотреть. Я так думаю, что опасность чаще всего идёт от незнания и не понимания. Нафантазированной опасностей человечеству от коллайдера не будет. А от утечек азота или других дыр, но не чёрных не будет. То есть нафантазированные беды пусть Вас не пугают. Другое дело: получат ли то, что они так расхвалили, нет не получат. Это тоже фантазии: ту самою частицу бога не получат. могут мощь увеличить и создать что то типа ядерного взрыва, но это надо считать мощность. Но к управлению к пониманию и процессов развития надо двигаться. Иначе смертный приговор неминуем всему человечеству. То есть альтернативы развитию нет.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 09:33, 19.04.2015
            Россия выдвинула альтернативу развитию под названием "стабильность".Там,где стабильность, развития нет.
            • olezhkafomin74bkru
              Олег Фомин — 14:41, 19.04.2015
              Стабильность - одно из главных условий развития, Валерий. Попытайтесь хоть что-то развить, а потом уж рассуждать на тему развития...
            • Григорий Шевченко — 22:53, 19.04.2015
              Типа по системе: подари лошадку атаману, подари, понятно, не ново. Мало того таких вот стабильностей может оказаться достаточным, чтобы спровоцировать ситуацию как на Украине. Одна недопустимость используется другой недопустимостью. Развитие на недопустимостях не возможно, а уничтожение и человечества запросто. Кстати НАОРН (научное академическое общество развития наук) не просто появился и был свёрстан первый номер его журнала, но и реализовано предложение определиться в ситуации множественной недопустимости в мире, различным структурным единицам разных стран. Так что ожидаемо и уже сразу же организован ответ. У меня фактически дефицит в ресурсах и вынужден использовать их оптимально. На всякий случай ссылка вот: http://www.politicheskij-kabachok.ru
    • olezhkafomin74bkru
      Олег Фомин — 03:53, 18.04.2015
      Валерий, вы правда так глупы или прикидываетесь? Кто-то произнес метафору о ядерном оружии, а вы делаете вид, как-будто Путин уже рассматривает такой вариант.
      • angluhomailru
        Анатолий Глухов — 10:47, 18.04.2015
        Олег, вы и вправду так глупы или прикидываетесь? "Метафоры" вовсе не метафоры! Эта выходка с Крымом и Донбассом в интересах акционеров Газпрома, мало того что привела к ненависти ветвей русского народа, так еще и наглядно ведет к обострению отношений, военного противостояния обломка России РФ с остальным миром.Пол дела, что это преступно, нелепо и смешно - выпендриваться как муха на стелке государству, развалившему за 20 лет "рынка" доставшееся по наследству производство - основу обороноспособности и живущему импортом в обмен на поставки сырья. Главное, что нагнетаемая всеми этими облетами самолетов, подтягиваниями ракет и проч. напряженность может реально привести к катастрофе - войне.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:58, 18.04.2015
        Олег, вы правда так непроходимо тупы, или прикидываетесь?В России не может "кто-то" в подконтрольных Президенту СМИ просто так взять и произнести подобную "метафору", тем более что это и не метафора.Дело-то касается политики государства. Взял бы, например, в СССР главный редактор газеты "Правда" и опубликовал в "Правде" статью с угрозой применить ядерный потенциал СССР против США, без согласования с ЦК КПСС. Хотел бы я посмотреть, что бы с ним случилось на следующий день. Может быть, вы забыли слова Путина В.В. о российском ядерном оружии в случае угрозы Крыму? А тут ведь идет постоянный поток подобного рода высказываний, например статья Константина Сивкова, президента Академии геополитических наук России, доктора военных наук "Ядерный спецназ". http://vpk-news.ru/articles/24405
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 16:11, 18.04.2015
          Эта статья - чушь собачья. Он пишет:Гарантированным источником катастрофных геофизических процессов может быть прежде всего удар по Йеллоустонскому супервулкану. Даже одиночный наземный взрыв 5–7-тонного боеприпаса инициирует мощнейшее извержение. В результате США прекратят свое существование...Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/24405Геофизику не знает. Образуется воронка 300 м шириной и 100 м глубиной, а лава (магма) плотнее коры Земли. Поэтому кора сверху, а магма снизу.Пусть обратится в ядерный центр Снежинск, они дадут ему бомбу, а вулкан на Курилах, остров Кунашир, рядом с японией.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 16:52, 18.04.2015
            Это Ваше мнение, Игорь, как ученого. Но ведь на самом деле ничего толком не исследовано, поэтому может получиться и по-другому.
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 06:30, 19.04.2015
              если магмы от взрыва выльется много, то исландия за 3 дня провалится и ее зальет океаном. Очень страшно!
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 06:15, 19.04.2015
        Олег Фомин, тролль, Вас интересует бомба для приобретения и продажи? У Кадырова всё есть.Цена рыночная, как наша экономика.
      • Григорий Шевченко — 22:39, 19.04.2015
        Интересно, об применении ядерного оружия: нельзя, можно?. Блин, допустим Гитлер у власти и у него хотя бы половина мирового арсенала ядерного оружия. Не применил бы? Смешные люди, применил бы и не подумал, ядерное водородное и любое другое. То есть вопрос не в оружии и можно и нельзя, а вопрос в отношениях: допустимости их или нет. Беда в том что много решений определяется через недопустимые отношения: Фашистские преступление киевского руководства, фосфорные бомбы, погромы в Одессе, даже мирный сбитый самолёт. С нашей стороны недопустим отказ от признания референдумов в ДНР и ЛНР. Недопустимы игры и поощрения фашистов и их преступления на Украине Обама и не допустимы ошибки в присуждении таким нобелевских премий. И так далее и тому подобное: На самом деле этот список очень большой. И там снова недопустимо, недопустимо и снова недопустимо. А альтернатива всем этим недопустимо: уничтожение человечества. Вот схема. А вопросы будут не будут что то делать: чушь собачая. Будут и будут играть возле этого и играют. Как говорится процессы идут. И будет не плохо, если в США импичмент Обама объявят. Это тоже возможный процесс, который может прервать поток недопустимостей. Но в чём дело. Почему все самые главные творцы, а обеспечивается лишь самоуничтожение человечества? Вот главный вопрос, а не тот будут применено ядерное оружие или нет. Будет, если недопустимости не будут поставлены на своё место. И не те, что выдвигает и Обама, а те что не допустимы с существованием человечества в любом раскладе.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 15:57, 18.04.2015
      ядерные бомбы "грязные" с большим временем полураспада.Мне для термояда нужен быстросборный ядерный заряд чистый, чтобы после взрыва радиации не было.Где взять для мирных целей, для мира во всем мире?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 16:56, 18.04.2015
        Не думаю, что ядерное оружие нужно вообще. Я - за всеобщее ядерное разоружение.
  • Анатолий Рывкин — 14:37, 18.04.2015
    Мадам Власова, "перелом" наступит когда власти России вернутся к международно-признанным границам."Власть Америки и Израиля" заканчивается на Донбассе - у вас вообще плохо с образованием , или это партийно-приходская школа?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 16:12, 19.04.2015
      Уважаемый Анатолий, по-моему статьи на портала никто полностью не читает. Есть мысль, что прибыли инспекторы из США 50 шт. На этом смысл статей кончается, и все комментируют новость, кто как может.Если Вы читали Собачье сердце, то Швондер действовал по правилам. Например, подарил Крым Украине. С бадуна. Они все были в стельку пьяные, поэтому и подписали фигню. А ООН приняла это за чистую монету, как наши идиоты голосуют за фальшивые выборы.
  • Игорь Андреев — 15:47, 18.04.2015
    50 американских солдат, владеющих украинским языком и уборкой солдатских сортиров. 50 - это меньше, с чего я армию на 2 года начинал как замкомроты. И самолет у меня Ли-2 был поменьше.Полроты, шагом марш!Левой-правой, правой-левой!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно