Ольга

Политолог: Ребенку нужна семья - это лучше, чем коллективное воспитание

Эксперты прокомментировали введенный в России запрет на усыновление детей гражданами государств, где легализованы однополые браки


В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее гражданам стран, где узаконены однополые браки, усыновлять сирот из России. RB.ru обратился к политологам с просьбой разъяснить ситуацию: почему подобный закон был принят в разгар Олимпиады в Сочи?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому граждане государств, где разрешены однополые браки, лишаются возможности усыновить ребенка из РФ. Текст документа опубликован на сайте правительства Российской Федерации.

Также внесено несколько изменений в правила усыновления в России. Теперь приемные родители не должны предъявлять справку о соответствии жилья санитарным и техническим правилам и нормам. Второе изменение коснулось сроков рассмотрения заявки на усыновление: его сократили с 15 дней до 10.

Учитывая, что вопросы, связанные с ЛГБТ-сообществом, в России вообще и на Олимпиаде в частности стоят довольно остро, RB.ru обратился к генеральному директору центра политической информации Алексею Мухину с вопросом, почему такой закон принят в разгар Олимпиады?

"Олимпиада Олимпиадой, а законодательный процесс - законодательным процессом. Россия действует в направлении сохранения традиционных ценностей. Мировое общественное мнение приветствует инициативу России в этом направлении, в том числе и в странах вроде Франции, где легализованы однополые браки. Поэтому никакого криминала, тем более противоречия с проведением Игр я не вижу. Главное - не смешивать все в одну кучу", - ответил эксперт.

Политолог Дмитрий Орешкин уверен, что вероятность выступления олимпийских ЛГБТ-спортсменов против данного закона невелика. Эксперт кардинально не согласен с коллегой Алексеем Мухиным: "Вообще, это полный бред. Однополые семьи обычно составляют 2-3% от всего количества супружеских пар. Почему надо лишать страну возможности дать нашим детям нормальное семейное воспитание, которое всегда лучше, чем то, что могут дать в детском доме? Ребенку нужна семья. Какая-никакая, но семья. Это лучше, чем коллективное воспитание. Но мы этого детям не позволим, потому что в стране есть однополые браки. При этом 98% вероятности, что ребенок не попадет в такую семью".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:55, 13.02.2014
    "Социальный вице-премьер Ольга Голодец привела обновленные статистические данные: усыновления ждет 118 тысяч детей, число впервые выявленных выросло по сравнению с 2011 годом и достигло 74 400 человек, из них 44 тысячи - дети лишенных прав родителей. … В 2012 году передано в семьи более 61 тысячи детей, но лишь 6,5 тысяч из них усыновлены - меньше, чем в 2011 году. В очереди на усыновление стоит 16,5 тысяч семей (годом раньше было 18 тысяч). Это те, что хотят взять «хорошеньких, здоровеньких», а с инвалидами проблема: в 2012 году россияне взяли всего 29 таких детей, на 11 меньше, чем в 2011 году. И число усыновленных за границу уменьшилось: с более чем 3 тысяч в 2011 году до 2600 в 2012-м". Автор Марина Озерова Московский Комсомолец № 26193 от 23 марта 2013 г. Непонятно, зачем запрещать усыновление для всей страны, когда по решению российского суда ребенок каждый раз усыновляется конкретными родителями, и если брак однополый, то российский суд никогда не примет решение об усыновлении?
  • Алексей Прямиков — 21:02, 13.02.2014
    "Несколько дней назад все обсуждали новость о том, что Google в пику России разместил на главной странице символику Олимпиады, окрашенную в радужные цвета (которые со временем всё больше ассоциируются у нас с сексменьшинствами). Это было сделано в знак протеста против закона, который всюду окрестили «антигейским» и «гомофобным», но на деле запрещающего в России ПРОПАГАНДУ (!) гомосексуализма среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (!). Заметьте, запретили не сам гомосексуализм, и даже не пропаганду вообще, а только совращение детей и подростков! А «международная общественность» воет, будто ей отдавили хвост! Кто-то скажет: «да ерунда это всё, подумаешь, какая там пропаганда, да и нет её вовсе». Но факты, неопровержимые факты, говорят о том, что такая пропаганда активно ведётся." Читать далее
  • сергей — 03:04, 14.02.2014
    Откуда этрму эксперту знать, что для ребенка лучше. Я прекрасно рос в интернате для детей малых народов ссевера и нисколько об этрм не жалею. Думаю это намного лучше, чем расти в семье пидорасов.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 04:05, 14.02.2014
      Сергей, увы, сейчас активно продвигается т.н. "демократия", согласно которой самым важным является мнение меньшинств, а большинству предлагают молчать в тряпочку (иначе обвинят в толерантности). Для того, что бы противостоять диктату гомо-меньшинства в данный момент проводится соц. опрос АКСИО4 об отношении граждан России к традиционным ценностям, следует ли РФ следовать указкам из ЕС и США.
      • apriam
        Алексей Прямиков — 04:06, 14.02.2014
        Здесь можно ознакомиться с анкетой.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 12:46, 14.02.2014
      Значит, Вы - исключение из общего правила. Алкоголиком не стали, в тюрьму не попали, не умерли раньше времени. "Во многих местах детдома не недофинансируются, массовый характер имеет воровство денежных средств администрацией детдомов. Это происходит не только в России. В г. Торез (Украина) в интернат для детей-инвалидов недавно приехала съемочная группа программы «За окнами». В одном из эпизодов показали 18-летнюю девушку с диагнозом «умственная отсталость». В интернате детей не учат, директор считает, что это бесполезно, поэтому читать и писать девушка научилась самостоятельно. Она умоляла съемочную группу помочь получить ей образование. Кстати, у Торезского интерната есть свое кладбище и смертность там - 5 детей в месяц. Так вот, в одном подмосковном интернате дети перестали умирать, когда за ними стали ухаживать добровольцы из Красного креста. Как ни странно, этот факт плохо отразился на карьере директора интерната, т.к. прекратилось «движение детей» - это такой специальный термин, означающий, что дети умирают постоянно и их место занимают новые дети. Директору досталось за то, что он не обеспечил свободных мест для размещения новых воспитанников. Такова государственная система воспитания детей…. За 15 лет в России погибли 1220 усыновленных детей, а за рубежом – 21». http://akparov.ru/node/56
    • Cветлана
      Светлана Зайцева — 13:51, 14.02.2014
      Вы правы, потому что в данном случае такой ребёнок вырастет и будет таким же как они. Яблоко от яблони далеко не падает. А значит за него решают его будущее уже сейчас.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 00:20, 17.02.2014
      А откуда вы знаете, как расти в семье пидорасов? Вы опыт личный имеете? Поделись, пожалуйста. "Откуда (вам) ... знать, что для ребенка лучше?"
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:14, 17.02.2014
        лучше расти не в семье пидорасов, а в армии из таких пидорасов как сердюков, затя зубкова, вице премьера медведева, президента путена
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 05:23, 17.02.2014
          ))))
  • Алексей Прямиков — 04:31, 14.02.2014
    Политолог прекрасен: "Почему надо лишать страну возможности дать нашим детям нормальное семейное воспитание, которое всегда лучше, чем то, что могут дать в детском доме (выделено А.П.)? Ребенку нужна семья. Какая-никакая, но семья. Это лучше, чем коллективное воспитание. Но мы этого детям не позволим, потому что в стране есть однополые браки."
    • человек1
      Владимир Дунин — 05:46, 14.02.2014
      Интересно сколько обездоленных детей усыновил"патриот-оппозиционер" Прямиков. Впрочем этому борзописцу усыновление сирот противопоказано. Он так активно извращает любую трезвую мысль, в угоду ЕРовским кураторам, что от активистов из ЛБГТ ничем не отличается.
      • apriam
        Алексей Прямиков — 18:58, 16.02.2014
        Интересный вопрос - ни одного. Но позвольте, при чем тут ЕР и ЛГБТ? ;)
  • Youri Concorde — 04:38, 14.02.2014
    Очередная глупость. Давайте еще запретим усыновление семьям богемной среды, артистам, художникам и пр. Ведь в этой среде широко распространена нетрадиционная ориентация.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно