Андрей

Полиция ищет остальных участниц Pussy Riot

Видимо они решили, что, если сажать, то всех


Уголовное дело в отношении оставшихся на свободе участниц панк-группы Pussy Riot выделено в отдельное производство, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. По словам представителя главка, личности злоумышленниц пока не установлены, их ищут.
 
Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
 
В приговоре суда отмечается, что обвиняемые, планируя панк-молебен, "вступили в сговор с неустановленными лицами", других упоминаний об остальных участниках мероприятия нет.
 
Адвокат участниц Pussy Riot Марк Фейгин говорит, что в материалах дела фигурируют еще две участницы панк-молебна (всего их было пять), чьи имена следователям неизвестны. И этими именами до сих пор не особо интересовались, отмечает он. По словам адвоката, возглавлявший следственную группу Артем Ранченков даже признался ему, почему остальных не искали: две другие девушки вышли из храма, не снимая балаклав, — следовательно, их опознание на основании видеозаписи, полученной с установленных в храме видеокамер, было бы проблематичным. К тому же следствие не было заинтересовано в том, чтобы увеличивать скамью подсудимых. Не случайно на суде девушкам не задали ни одного вопроса об их предполагаемых соучастницах (во время следствия его подзащитные показаний не давали, так как не признавали обвинений), отмечает Фейгин.
 
Адвокату ничего не известно о том, что в ходе следствия из основного дела выделялись материалы (если не считать двух томов, направленных в СКР для проверки действий фигурантов на предмет экстремизма), однако это могли сделать и после суда. Он уверен, что появление нового дела — это реакция на звучащую со всех сторон критику приговора.
 
Перед оглашением приговора одна из оставшихся на свободе участниц панк-молебна дала интервью "Новой газете", в котором сообщила: группа продолжает творческую деятельность, а ее состав значительно расширился — теперь в Pussy Riot уже несколько десятков участников.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:34, 21.08.2012
    А в чем проблема? Зачем выявлять, если можно назначить? Расширенный состав группы Pussy Riot правоохранителям известен, конечно же, давно, поэтому они могут поступить проще: назначить из этого состава первых двух попавшихся. Вторая часть задачи - найти "свидетеля", который бы дал показания, что эти девушки якобы рассказали ему или ей, что они тоже участвовали в панк-молебне в ХСС. Этого будет достаточно для направления дела в суд. А суд российский осудит всегда и осудит любого, несмотря ни на какое алиби. «Особенность отечественной Фемиды, с которой соглашаются буквально все, кто когда-либо с ней сталкивался, в том, что она не имеет не только обратного хода, но и тормозов. Это означает, что любая гора макулатуры, попавшая в суд под видом уголовного дела, будет признана таковым и по ней вынесут обвинительный приговор. … Потому что важные и значимые слова Дмитрия Медведева о беспристрастном правосудии – в одной реальности, а реальные процессы – в другой». «Осудят ли журналиста Олега Лурье?». Юлия Пелехова. Общероссийская еженедельная газета «Версия», №7 (182), 23.02 – 01.03.2009,стр. 5.
  • Евгений Мардасов — 12:03, 21.08.2012
    «Особенность отечественной Фемиды, с которой соглашаются буквально все, кто когда-либо с ней сталкивался,.." - не понял, с чем(или с кем) согласны, с Фемидой что ли?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:11, 21.08.2012
      Нет, согласны с наличием у российской Фемиды такой особенности.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно