Юлия

Полиция задержала избитых охранниками стройки защитников парка "Дубки"


Полиция задержала активистов, заблокировавших въезд на стройку в местном парке "Дубки" в Тимирязевском районе в Москве. Среди задержанных - помощник депутата, а среди пострадавших - дети.


Фото: Twitter

О массовой акции протеста против застройки написала в своем Faceboоk общественный деятель Юлия Галямина.

"Защитникам "Дубков" срочно требуется помощь! SOS

Возле стройки в парке "Дубки" полиция вместе с охранниками задерживают, избивают и разгоняют местных жителей! Пострадали дети! Жители Тимирязевского района заблокировали въезд на стройку в парке "Дубки". Они сели на землю, сцепились за руки и не дают проехать строительным машинам. Охранники стройки их окружили и пытаются растащить. Людей грубо хватают, швыряют, но жители снова садятся на землю и держатся друг за друга.

Полиция задержала уже 15 самых активных жителей, протестовавших против стройки. Остались одни женщины и старики. Среди задержанных есть несовершеннолетние! Просьба, распространяйте. А по возможности приезжайте на место событий все, кто неравнодушен к судьбе "Дубков"!"

Также Галямина сообщила, что полиция применила силу к муниципальному депутату Татьяне Михайловой и задержала помощника Михайловой Михаила Барботкина. Кроме того, в отделение полиции "доставили двух несовершеннолетних защитников парка, которые защищали женщин от ударов охранников".

Напомним, жители Тимирязевского района протестуют против стройки возле парка "Дубки". Строительство будет идти на границе с парком, что негативно повлияет на экологию района. "Грунтовые воды на границе находятся очень высоко, и если построить дом, то деревья засохнут", - заявили они изданию The Village.

При этом накануне представители застройщика сообщили журналистам, что на территории парка стройки не будет. Тем не менее, активисты заявили, что продолжают протестовать.

После публикации материала с RB.ru связался представитель застройщика Андрей Стреналюк. Он так прокомментировал ситуацию: "Мы действуем согласно выданной разрешительной документации. Оппозиция под руководством Юлии Галяминой распространяет ложную информацию, вводя в заблуждение жителей. Мы готовы предоставить полную видеозапись с места событий, на которой видно, что правоохранительные органы и ЧОП ведут себя корректно. Застройка не затрагивает территории парка "Дубки", она ведется за его пределами. По заключению Департамента природопользования города Москвы, проект соответствует экологическим требованиям. Заверения оппозиции о том, что разрешенная высота строительства в пятне застройки не более 20 м не соответствует действительности - согласно постановлению правительства Москвы, разрешенная высота строительства - 75 метров. Высота дома, который строят в Тимирязевском районе, - 74,1 метра. Также мы дорабатываем проект парковки, чтобы он устраивал все стороны - и автомобилистов, и пешеходов. Весь пакет разрешительной документации был передан застройщиком 28 марта совету муниципальных депутатов Тимирязевского района".


Комментарии

  • Дмитрий Чуриков — 14:31, 31.03.2016
    Пожинаем то,за что боролись в 90х. Теперь "бал правят"деньги.Богатые создали для себя удобное государство,которое стоит на их интересах.
    • Vitalij
      Виталий Сычевский — 20:15, 31.03.2016
      Небось еще и сами голосовали за Собянина, а теперь и пожинают.И главное, всё по закону, получают зачинщики незаконных действий. А как еще?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно