Андрей

Полонский: Мое заключение проплачено из Москвы. ВИДЕО

Посаженный в камбоджийскую тюрьму бизнесмен пишет жалобные письма


Экс-глава Mirax Group Сергей Полонский, которого арестовали в Камбодже, обвинив в нападении на местных моряков, обратился с открытым письмом к министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Он утверждает, что, по его данным, некоторые силы в России заплатили деньги за то, чтобы он и его товарищи Александр Карачинский и Константин Баглай оказались за решеткой.

В качестве доказательств этой версии, Полонский ссылается на слова консула РФ в Камбодже в присутствии свидетелей. "Из Москвы с разных источников заплатили большие деньги, чтобы мы сидели в тюрьме три года с пролонгацией", - говорится в письме бизнесмена, опубликованном в его блоге.
 
По словам Полонского, консул также заявил ему, что "МИД ничем не может помочь", отказал в "юридической", "политической" и "информационной" поддержке. "В ультимативной форме заявлено, что мы должны молчать, тогда, возможно все будет хорошо или плохо", - пишет об этом разговоре Полонский.
 
"Оказывается психологическое давление на нас и наше окружение, - сетует бизнесмен. - Полное блокирование управления бизнес-процессами как на территории РФ, так и в других странах".
 
В конце письма Полонский говорит о том, что ему и его товарищам угрожает опасность, и просит Лаврова о "скорейшем разъяснении ситуации".
 
Российский консул в Камбодже Павел Сеськанов отверг обвинения бизнесмена Сергея Полонского. "Человек имеет право заявлять, что хочет. Ничего такого, указанного в письме, я не говорил", - заявил он в интервью Русской службе BBC.
 
Не верить Полонскому призывают в своем сообщении Председателю Верховного суда Королевства Камбоджа, полученном RB.ru, и обманутые дольщики ЖК "Кутузовская миля". "В процессе расследования этого уголовного дела Полонский постоянно лгал, меняя собственные показания и запутывая следствие", - говорится в сообщении.
 
Стоит напомнить, что Полонский, Карачинский и Баглай были арестованы 31 декабря. По версии камбоджийской полиции, путешествуя на судне, россияне начали угрожать морякам ножом, заперли капитана в каюте и заставили их спрыгнуть в воду. На прошлой неделе Полонский в интервью телепрограмме "Вести" заявил, что суд уже вынес обвинительный приговор, назначив ему три года тюрьмы, а Карачинскому и Баглаю - по году.
 
Оппоненты сострадают
 
Российский миллиардер Александр Лебедев на прошлой неделе заявил, что готов внести залог за бизнесмена Сергея Полонского.

"Если камбоджийские суды принимают денежные залоги, я готов внести и за Полонского, и за его сотрудников", - написал владелец Национальной резервной корпорации в Twitter.
 
Стоит отметить, что в сентябре 2011 года между предпринимателями произошел конфликт на съемках программы НТВ. Лебедев ударил сидевшего рядом Полонского.
 
 
14 января дело, возбужденное по статье "Хулиганство", было передано в суд столичной прокуратурой. Первое заседание по уголовному делу об избиении Лебедевым основателя группы компаний Mirax было перенесено в четверг на 7 февраля по причине отсутствия на заседании адвокатов обвиняемого.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:02, 28.01.2013
    Почему Россия не вступается за своих несправедливо осужденных граждан? То ли было с Виктором Бутом!А чем Полонский со товарищи хуже Виктора Бута? Депутаты Госдумы и сенаторы могли бы отправить в Камбоджу делегацию с просьбой отпустить Полонского и его товарищей!
  • Виктор Иванов — 08:11, 29.01.2013
    Пусть попросит прощения у Лебедева. Тот его и отпустит. Лезть в их разборки?
  • Gario Ivangelis — 14:54, 11.02.2013
    Наши олигархи должны подвергнуться естественному отбору,т.к.многие из них вышли из криминальной среды.Тогда нас,вожможно ,станут уважать на международной арене,и говорить с нами,как с павными,а не как с жуликами и ворами.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно