Андрей

Полонский заволновался за Лебедева: "Тюрьмы он не выдержит". ВИДЕО

Бизнесмен, опираясь на камбоджийский опыт, не уверен в том, что подобное тому под силу


Предприниматель Александр Лебедев, суд над которым идет за избиение Сергея Полонского на съемках телепрограммы, может получить год и девять месяцев ограничения свободы. Об этом попросил прокурор, после чего судья объявил, что огласит приговор 2 июля. Впрочем, сам пострадавший Полонский, лично не присутствующий в суде, обратился к суду с письменной просьбой простить Лебедева, заявив, что его обидчик - психически неуравновешенный и тюрьму не выдержит.
 
Кстати, сам бывший "сиделец" Полонский зря волнуется, так как прокурор в ходе прений сторон предложила не посадить Лебедева за решетку, а лишь ограничить свободу и в течение срока наказания запретить посещение массовых мероприятий, а также перемену места жительства и работы без согласия специализированных органов, отмечает "Интерфакс".
 
По словам гособвинителя, в суде доказано, что Лебедев 16 сентября 2011 года на съемках программы "НТВшники" ударил Полонского не менее двух раз, "причинив ему физическую боль". Версию Лебедева о самозащите обвинение считает надуманной. Однако прокурор доверяет показаниям свидетелей о том, что Полонский вел себя вызывающе, неадекватно и нецензурно выражался.

 
Сам же потерпевший, который сидит где-то за границей, опубликовал на Facebook обращение к суду, заявив, что не хочет больше иметь дело со своими адвокатами, поэтому письмо должна зачитать сторона защиты.



 
"Прошу не выносить обвинительный приговор Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него - незначимое наказание. Прошу простить Лебедева за его психическую неуравновешенность", - написал Полонский.
 
"Прошу услышать мое обращение, ввиду того, что я провел 95 дней в камбоджийской тюрьме и хорошо понимаю, что это такое", - разоткровенничался Полонский.
 
Полонский не считает, что спор между ним и Лебедевым разгорелся из-за политической ненависти. По его словам, камнем преткновения стало заявление Лебедева, что в башне "Федерация", на строительство которой Полонский брал кредит, появилась трещина. Девелопер уверен, что никакой трещины нет и не было.
 
Почему не смог все сказать лично
 
В письме Полонский заявил, что не может участвовать в процессе над Лебедевым по неким объективным причинам. Никто точно не знает, где в настоящее время находится Полонский, в неведении даже адвокаты предпринимателя. Некоторое время назад израильский телеканал заснял человека, похожего на Полонского, в Израиле. Некоторые источники утверждают, что он попросил там гражданство.

Комментарии

  • Алексей Прямиков — 10:48, 3.07.2013
    Сначала со слезами и соплями страдает по поводу зуботычины и рваных джинсов, требует справедливости, а затем призывает "перестать кошмарить друг друга". У него в мозгах полное кю?!
  • Данила Ракитин — 21:35, 1.07.2013
    Полонского вернуть в Россию и обеспечить встречу с обманутыми дольщиками, и тогда оплеухи Лебедева ему покажутся приятным массажем. Лебедев, в принципе, поступил по мужски, за свои слова нужно отвечать, а полонские по другому не понимают.
    • dvkuzminbkru
      Денис Кузьмин — 19:10, 2.07.2013
      По существу - верно. Присоединяюсь.
  • Валерий Воложин — 17:12, 28.06.2013
    Лучше бы Полонский посоветовался с адвокатом, чтобы составить юридически грамотное заявление, а то понаписал всякую чепуху.Колония А.Лебедеву не угрожает, это Полонский не понял.
    • Мат
      Mat Mecall — 21:25, 28.06.2013
      Вообще-то, смысл заявления - для господина Полонского - не юридический. Скорее, это лежит в области Public Relationships ;)
  • Надежда Николаева — 09:52, 29.06.2013
    Хорошо бы суд дал бы оценку недостойному поведению г-на Лебедева, т.к. не являясь сторонницей г-на Полонского, все равно считаю мерзким и недопустимым распускать руки!, а после этого еще советы гражданам с умным видом "раздавать"....Тюрьма- это конечно слишком для такого, но большой штраф, типа 10-50 млн рублей или невозможность в течение 3-5-ти лет выступать на ТВ - это было бы ОЧЕНЬ хорошим наказанием для излечения своей" неуравновешенности"...Судьи должны понимать, что если млн.телезрителей посмотрели такое, то вред обществу надо учитывать, а он был колоссальным!!!
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:51, 29.06.2013
      Какой вред обществу, если у нас постоянно показывают то бои без правил, то фильмы ужасов? Да и сама российская действительность основана на насилии. Конечно, А.Лебедев проявил невыдержанность, но поскольку Полонский с ним примирился, то по закону дело подлежит прекращению, т.к. кроме ч.1 ст. 116 УК РФ никакого другого преступления здесь не усматривается.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно