Дарья

Половина предложений по квартирам в Новой Москве - не дальше 5 км от МКАД

Дайджест исследований рынков недвижимости, труда и электроэнергетики


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок недвижимости

По данным «Метриум Групп», общий объем предложений в новой Москве составляет почти 10 тысяч квартир в 346 корпусах. При этом 43% квартир удалены от МКАД не более чем на 5 км. Еще 30% предложения приходится на новостройки, расположенные на расстоянии 5-10 км от МКАД. 17% квартир продается в корпусах, на расстоянии от МКАД 10-20 км, а остальные 10% реализуется в комплексах, отдаленных от Москвы более чем на 20 км. Узнать подробности исследования можно здесь.

Технологии

Компания A.T. Kearney опубликовала результаты исследования “IT 2020: Preparing for the Future”, согласно которым, для всех современных компаний информационные технологии (ИТ) становятся обязательным условием конкурентоспособности. 75% участников исследования намерены расширять работу по схеме аутсорсинга. Базовые типовые услуги передаваться сторонним компаниям, по возможности – с использованием облачных технологий. 70% респондентов ожидают, что большинство компаний будет регулярно пользоваться облачными сервисами. С целью снижения затрат ИТ-услуги будут переводиться в оффшор. 60% директоров по ИТ ожидают, что в период до 2020 г. популярность оффшоринга будет расти.

Электроэнергетика

По данным аналитиков БКС, в июле 2013 года наблюдается снижение спроса на электроэнергию в связи со снижением промпроизводства. Эксперты прогнозируют дальнейшую стагнацию спроса в ближайшие месяцы на фоне слабости внутренней экономики. Подробности исследования можно узнать здесь.

Рынок труда

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru выяснил, что 58% работников скучают на работе. Обычно это связано с отсутствием дел (57%), однако 43% заставляют предаваться грусти неинтересные и рутинные занятия, а 15% – отсутствие живого общения. Чтобы развеять скуку, респонденты серфят в интернете(45%), перекусывают (44%), ведут беседы с коллегами (43%), занимаются уборкой на рабочем месте (34%), идут покурить (30%), читают (28%) или слушают музыку (24%).

Комментарии

  • СОБСТВЕННИК Хозяин — 14:33, 5.10.2013
    Обзор самых необычных коттеджных поселков новой Москвы http://kvartira-na-o...rosamoleta.htmlили Плавучий дом с собственным причалом для гидросамолета.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно